|
|
|
Периодически перерисовываются значки "стрелка ярлыка" на рабочем столе Win10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OS Win10 (пока 14393.1480, Creator Update пока не приходил, только предварительный вопрос про настройки был), устанавливалась с нуля как Win8.1 3 года назад, обновлена до Win10 около года назад. Комп рабочий, для выполнения требуемых задач (VS2013, VC++2005) считаю более чем нормальный: i5-4570 CPU 3.20GHz, 8ГБ ОЗУ. Замеченная проблемка. Периодически иногда обновляются иконки рабочего стола, при этом ярлык (стрелка иконки) может хаотически исчезать либо заменяться на другой "значечек" (из системных) -для всех иконок сразу на один и тот же. Какого-то определенного временного интервала/зависимостей не замечено, иногда это может часами не происходить, иногда раз в пару минут обновляет-меняет. Ну в принципе еще замечено, что при загрузке белые прямоугольники обновляются на значки-иконки довольно долго (м.б. полминуты или минута проходит, пока он их нарисует), но это думаю нормально (SSD пока не держим) и к описанной проблеме отношения не имеет. Когда это появилось, не могу сказать, возможно очень давно. Скажем так, напрягает не сильно, но все же. Система рабочая, поэтому ни о какой переустановке с нуля речи идти не может. Откат тоже не вариант, потому что не вчера и не месяц назад это появилось. Вирус - не похоже. Определенный опыт чтоб их не ловить имеется, определенное чутье понять когда они есть тоже. Левых поделок-антивирусов (Касперский, Авира и т.п.) не держу по определению, ибо приравниваю их к вирусам, нарушающим нормальное функционирование системы. (При определенном опыте на системах >= Виста словить вирус надо ну очень постараться, единственный вариант его с чем нибудь установить, но установкой всего подряд не увлекаюсь). Базу IconCash принудительно сбрасывать пробовал, как в интернете советуют (но она похоже итак сбрасывается при ребуте). Есть еще совет увеличить размер IconCash в реестре какой-то параметр, но сомневаюсь что это мой случай, не настолько комп дохлый. Локально достаточно обновить рабочий стол из меню , тогда сразу рисуются правильные стрелки иконок. Но через какое-то время может снова "мигнуть" и стрелки заменятся чем-то другим. Есть идеи? (картинку на всяк. случай прикладываю для ясности: вверху - нормально, внизу - стрелка "сглючила") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2017, 17:52 |
|
||
|
Периодически перерисовываются значки "стрелка ярлыка" на рабочем столе Win10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но через какое-то время может снова "мигнуть" и стрелки заменятся чем-то другим. Вроде ничего не делал, оно само куда-то ушло, недели 2-3 уже глюков этих нет. Иногда "перемигивает" (периодическое обновление рабочего стола это видимо "системное"), но стрелочки ярлыков всегда теперь корректные. Подозреваю, что мелкий глюк какого-то обновления. winver счас выдает: Win10 14393.1593 (было 14393.1480) Странно, почему-то Creator Update до сих пор не дали (комп вроде не старый, я конечно принудительно никуда не тороплюсь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2017, 10:58 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39493105&tid=1493001]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
158ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
43ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 234ms |
| total: | 481ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...