|
|
|
Где и какой правильный образ Win2016 взять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видел я людей, которые в 1998 плакали, что букв в английском алфавите для новых винчестеров не хватает Но у них древняя система была, сервер БД на MS DOS. Там раздел максимум 32 Mb, а современные диски тогда были уже в десятки гигабайт.... их мучения понять могу... мучения топик стартера - нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2017, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77 Т.е. в чем проблема с этим двойным DVD? В порядке установки, надо полагать - начните ставиться с WS2016 и получите аналогичное сообщение на последней системе. Можно, конечно, попробовать поставить последней XP-шку Поскольку вы делаете чистую установку на идиотскую конфигурацию - не выёживайтесь: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2017, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Последовательность ни при чем, эта система да, крайняя, ставится 17-й по счету (на S условно), и еще остается 4 диска по 40GB на перспективу (T-W) + 1 диск (X 111GB) c дистр. драйверов и т.п. + свободная Y + Z (назначается везде под DVD привод после установки). А ни при чем, потому что если я засуну устанавливать Win10 (с обычной не двойной болванки), то ошибки не будет. Конфигурация не дурацкая, а надежная на долгие годы. Т.е. я могу оперативно и полноценно загрузить любой тип OS (через "железное" меню загрузки, а не через глюканутые VM) и протестировать то что мне надо, а не гадать где работает, где нет. И не сносить предыдущую OS когда надо испытать на той что не стоит. Я себе делаю грамотный "инструмент". Но речь не об этом, не о DISM-ах и не о прочем. А конкретно что не так с двойной болванкой (с которой работаю первый раз). (Потому что с флэшки я знаю точно что на ЭТОМ компе я установлю). И подозреваю, что не хватает одной свободной буквы (которая для двойной болванки зачем-то нужна). Я сделаю несколько экспериментов на этом и других компах и отпишусь. В крайнем случае поставлю с флэшки и плюну. Но мне просто интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2017, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Диск 1 TB разбил на 22!!! логических ~ по 40GB (достаточно для одной OS).однако, знатное извращение Дмитрий77 Буквы A,B - зарезервированы лучше не использовать это откуда такие фантазии? у меня DVD живет на букве B давно и без проблемно Дмитрий77Конфигурация не дурацкая, а надежная на долгие годы. Т.е. я могу оперативно и полноценно загрузить любой тип OS (через "железное" меню загрузки, а не через глюканутые VM) и протестировать то что мне надо, а не гадать где работает, где нет. И не сносить предыдущую OS когда надо испытать на той что не стоит. Я себе делаю грамотный "инструмент".конфигурация идиотская до невозможности. Для потестировать существуют виртуалки Дмитрий77если не считать что пришлось все шлейфы проводов перекомпановывать и хомуты час искать (а вы говорите вынул-вставил, вот поэтому и не хочу новый дербанить)ну это работы действительно на не один час, шлейфы то переткнуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2017, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На 3-х компах результат одинаковый: "A media driver your computer needs is missing..." Но дальше больше. Запускаю просто setup из под Win10 (попробовал на двух компах) с этого x2DVD , оно начинает ругаться на corrupted и т.п. файлы. Сдается мне, причина банальна, дерьмо эта двойная технология, скорее всего диск записался так, что что-то не читается. Сказанное не противоречит отзывам: http://www.oldi.ru/catalog/element/0136560/ Но хотелось самому глянуть. Попробую еще один записать, какая разница, если им все одно на помойку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2017, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83Дмитрий77 Буквы A,B - зарезервированы лучше не использовать это откуда такие фантазии? у меня DVD живет на букве B давно и без проблемно Если назначить через диспетчер дисков - да без проблем. Но если вы оставите только "A" и "B", то 1) за ради каждой новой флешки вам придется лазить в диспетчер дисков. 2) вы не сумеете установить новую систему с загрузочного диска. Нужно оставить 2 буквы: под загрузку (CD/DWD-ROM) + еще одну для системных нужд. Эти буквы не должны быть A и B. A и B можно назначать, но они не назначаются автоматически. Откуда знаю - проверено несколько дней тому назад. Хотите проверить - можете повторить (можете и опровергнуть если сумеете). Или просто примите на веру и поблагодарите за новые знания. bga83конфигурация идиотская до невозможности. Для потестировать существуют виртуалки. А вот это уже обсуждайте с такими же фанатами VM не со мной. Гимор с клиентами, которые используют VM-глюкоту - он зашкаливает выше разумного, видимо как эти "двойные болванки кот. в помойку". Мне для тестирования нужна надежная система, и не хватало еще ей самой заниматься. А про болванку отпишусь, счас дозаписывается (дубль 2), посмотрим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2017, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Со второй (x2)болванкой результат тот же. Либо действительно эти DL повальное гав...о (как с дискетами когда-то мучились, а звуки похожие), либо я что-то не знаю и нельзя DL использовать как загрузочные. На этом мой опыт использования данной технологии видимо закончен. С флэшки все ставится (в процессе) благо комп новый (F12 при старте, выбор флэшки и поехали, флэшка изготовлена путем тупого копирования на нее содержимого распакованного через winrar iso -без спец утилит, даже не стирал с нее папки с фотками что на ней были). Держать стопочку DVD - на кот. подписано что за образ - удобнее чем флэшки. Но для частного случая >5GB (под который пока подпадает только Win2016) -удобней каждый раз распаковывать iso (либо держать распакованным если места не жалко) и копировать на флэшку, а часто ли надо? Потому что эти DL DVD- это что-то непотребное, аргументы "типа надо было брать Verbatium" (1шт=200р) -слабоваты, за эти деньги можно держать коробочку со флэшками. Все, пока писал Win2016 установился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2017, 02:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77А вот это уже обсуждайте с такими же фанатами VM не со мной. Гимор с клиентами, которые используют VM-глюкоту - он зашкаливает выше разумногоможно хотя бы ТОП5 аргументов против виртуализации услышать, мне просто для саморазвития ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2017, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83Дмитрий77А вот это уже обсуждайте с такими же фанатами VM не со мной. Гимор с клиентами, которые используют VM-глюкоту - он зашкаливает выше разумногоможно хотя бы ТОП5 аргументов против виртуализации услышать, мне просто для саморазвития Я тебе же на этот вопрос и в этом же топике уже отвечал. Не зли меня. Ты как клиенты, им пишешь главу в хэлпе про "проблемы VM", пишешь в системных требованиях что претензии в случае установки на VM не принимаются. Не они ставят, пока жаренный петух в Ж. не клюнет и ID не слетит после очередного онанизма с переносом этой VM с одного хоста на другой, или подкручивания ее параметров. А потом начинается, а как же так, а я и не знал, а давайте порассуждаем, VM она ж у меня самая пизд...ая. Я конечно помогаю с новым ключом, но за дополнительные бабки. Все, закрыта эта тема. По сути вопроса. Болванку DVD-DL (как видимо и обычные) надо писать штатным инструментом. isoburn.exe называется , на неизгаженной 3-rd party гавн..м системе есть пункт в контекстном меню iso файла - запись образа на диск. Во всяком случае на 10-ке эта штука корректно записала мне диск и он прекрасно запускается и не лепит ошибок, проверил на 3-х компах (включая тот который 2006г.в., бывший тестовый, с кот. изначально бодался в начале этой темы, и в кот. мне советовали чего-то там вставлять). Далее, сегодня я понял что Nero это Г-но. Оно мне две этих болванки зарезало (а ведь "2014 Platinum" стоит а не 6-я версия). Даже запускать не надо, достаточно просто попытаться скопировать записанные файлы на комп назад - они половина corrupted в самом плохом значении этого слова. Почему-то я ее привык использовать, сносить надо. Я еще пытался поставить такой ImgBurn.exe, типа хорошая. Дык вот, автор продался рекламщикам-вирусораспостранителям . Реально, не false positive. Еле успел пресечь этот инсталлятор вирусов, это с "офф.сайта". Отсюда укрепляется правильный вывод, что штатные инструменты OS надо использовать. VM - это кстати не штатный (да, есть и от MS, но сути это не меняет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2017, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, а впрочем, чем про ТОП5 впустую рассуждать. Вот смотри, я для защиты проги пользуюсь ASProtect. Надежное нормальное решение для защиты, но в случае VM вероятность слетания ID очень велика при любых манипуляциях с VM. Предложи мне автономное универсальное решение защиты (без запроса к чему-то там в интернете и т.п.). 1) Чтоб ключ не слетал на VM. 2) Чтоб от достойного разработчика и за приемлимую цену (к примеру ASPr мне обошелся баксов 150 за 10 лет эксплуатации). 3) С защитой от "размножения" ключа - путем копирования VM и т.п. 4) Чтоб интеграция этого решения не заняло у меня этак "2-3 года", время как бы есть на что тратить. Ответ так понимаю "невозможно". И если это так, то о чем можно дальше говорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2017, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77не клюнет и ID не слетит после очередного онанизма с переносом этой VM с одного хоста на другойvmware vmotion и DRS работают без проблем. Виртуалки даже без прекращения обслуживания клиентов мигруруют между хостами. Так что аргумент весьма и весьма хилый, и говорит только об отсутсвии у вас опыта работы с enterprise решениями виртуализации Дмитрий77Вот смотри, я для защиты проги пользуюсь ASProtect. Надежное нормальное решение для защиты, но в случае VMнельзя же постоянно жить в каменном веке и надо как-то адаптироваться с окружающей действительности, искать другие варианты решения задачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2017, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83нельзя же постоянно жить в каменном веке и надо как-то адаптироваться с окружающей действительности, искать другие варианты решения задачи вариант решения конкретный где в твоем ответе? Повторю вопрос: Дмитрий77Предложи мне автономное универсальное решение защиты (без запроса к чему-то там в интернете и т.п.). 1) Чтоб ключ не слетал на VM. 2) Чтоб от достойного разработчика и за приемлимую цену (к примеру ASPr мне обошелся баксов 150 за 10 лет эксплуатации). 3) С защитой от "размножения" ключа - путем копирования VM и т.п. 4) Чтоб интеграция этого решения не заняло у меня этак "2-3 года", время как бы есть на что тратить. Ответ так понимаю "невозможно". И если это так, то о чем можно дальше говорить. Если люди с активацией самих виндов постоянно мудохаются на них: https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#q=virtual machine windows activation&newwindow=1&start=0&spf=1498234848802 Ну, в принципе да, решение теоретически следующее. VM коннектится к "железной машине" (серверу активации) на которой установлена лицензия (ID не слетает) - по локалке или через инет. Но 1) это в принципе ненадежно 2) опять же грамотное надежное решение должно быть, не мной за N лет написанное, а конторой кот. лет 10-20 на этом специализируется и при этом не дерет за свои поделки тыщи баксов. Тема то конечно интересная. Лично я VM ненавижу, и для тест систем использовать не буду, здесь позиция четкая. Но есть куча людей по миру страдающих этой самой "виртуализацией", которым мой продукт интересен и готовые платить бабло. Кто-то будет у меня просить ключи, выпрашивать либо доплачивать, кто-то будет колдовать над своей VM, чтоб "не дышать и не слетало", задавая тупые вопросы "А от чего зависит?" кто-то пошлет (со своей позиции в чем-то прав, это его дело). Ток вот решение где? Идея написать на сайте "А теперь мы поддерживаем VM" конечно хороша (в коммерческом смысле), но за это отвечать надо, ток как сие обеспечить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2017, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77 А конкретно что не так с двойной болванкой (с которой работаю первый раз). Во-первых, не с двойной, а с двухслойной. Во-вторых, всё, что "не так" у двухслойной болванки - спрятано внутри DVD-привода. Поэтому правильный вопрос: "Что не так с установщиком Windows Server 2016 на DVD?". Ответ, который никто не стал озвучивать: "Нам похрену, что не так. Тебе интересно - ты и разбирайся. У нас, даже в кошмарном сне, не будет столь извращённой конфигурации". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2017, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Я разобрался, спасибо. Ответ: Nero не умеет писать двухслойные болванки (информации в инете об этом много, просто не ожидал такой подставы). Штатная виндовская утилита - умеет. Привод ни при чем. Конфигурация тоже ни при чем. Качество болванок тоже ни причем. Я отписался уже несколькими постами выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2017, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Я отписался уже несколькими постами выше.Я отвечал, не дочитав сообщения до конца - издержки форумных лент. И хотя о косяке записи я не думал - вопрос сформулировал правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2017, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Ответ: Nero не умеет писать двухслойные болванки (информации в инете об этом много, просто не ожидал такой подставы). Умеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2017, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Дмитрий77Ответ: Nero не умеет писать двухслойные болванки (информации в инете об этом много, просто не ожидал такой подставы). Умеет. Вам повезло (в вашем частном случае вашего частного привода, об этом тоже есть инфа). В общем случае НЕТ (и в моем частном). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2017, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77но за это отвечать надо, ток как сие обеспечить? аппаратным токеном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2017, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилДмитрий77но за это отвечать надо, ток как сие обеспечить? аппаратным токеном. Идея понятна но неприемлима. Бегать на почту с usb-флешками и отправлять их по миру? еще при том что прога не позиционируется как made in ru. Я когда-то купил такой "ключ" у французов лет 12 назад (мог бы сказать конкурентов, но не скажу, т.к. загнулись они, не та тематика чтоб контору под это дело держать). Гимор был еще тот, месяца два ждал "посылки". Потом эта флешка-токен еще и развалилась, знакомый паял и скотчем заматывал. Короче не вариант, и еще более "каменный век". Единственный вариант - "железный" сервер с лицензией, к которому глюкомашины подключаются (по локалке или через инет) и запрашивают лицензию. Здесь еще надо понимать сколько лицензий и каких типов, и по какому алгоритму запрашивать/переспрашивать. Гимор еще тот. И решение должно быть профессиональное (покупное), а не самописное. И думаю даже с профрешением гимор обеспечен, и он будет больше чем "Дайте новый ключ, у нас ID поменялся". Но если решение такое грамотное есть, я бы на него взглянул бы хотя б. Пока слышал только лозунг про "каменный век", без указания конкретных путей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2017, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77, мне как пользователю любой гимор с "защитой" неприятен. и привязка к железу(процессору, мат плате, дискам) в том числе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2017, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилДмитрий77, мне как пользователю любой гимор с "защитой" неприятен. и привязка к железу(процессору, мат плате, дискам) в том числе Мне он также неприятен, и как пользователю, и как разработчику. А деньги откуда? Из кнопки "Donate" на сайте или на каком-нибудь sourceforge? Чет я сомневаюсь в ейной эффективности. Есть конечно один гарантированный способ, который позволит не иметь проблем с VM фактически ничего не меняя. Не привязываться к ID. И тот же ASP это без проблем организует. Ну, купит, получит ключ по мылу. Многие так делают и не заморачиваются. Для красоты пишется "Licensed for Vasja Pupkin". Но это чревато. 1) Бывает солидный клиент подсаживается на прогу (ставит на разные компы в своей конторе, занимается реселлерством). Т.е. периодически покупает новые ключи, и не всегда самые дешевые. Вряд ли он будет продолжать делать покупки, имея универсальный ключ. 2) Существует вероятность утечки такого ключа в интернет. Например на меня обиделись (бывает же такое) и сделали это назло. Или изначально была такая цель. Второе как бы не особо и страшно, нормальный пользователь все равно купит, а халявщик все равно не купит (плюс ключи можно и блокировать если что), но вот из-за первого пункта потери могут будут ощутимые. Наверно список можно продолжить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2017, 05:27 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39476497&tid=1493059]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
161ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 237ms |
| total: | 498ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...