powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Синий экран Windows
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Синий экран Windows
Lisichkin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день!

Есть компьютер Win7 x64.
Работает в качестве сервера, круглосуточно и долго. С временем на нем сдох CD-ROM. Меня это сильно не обеспокоило.
Но тут началось :(

Ставлю обновление на WIndows, требуется перезагрузка. Компьютер перезагружается, а при в ходе в систему под Windows падает в синий экран. И так несколько раз подряд. Не знаю то-ли мой танец с бубном повлиял, то ли то что я попытался войти с админской учеткой но на 4-й раз компьютер не упал. Теперь боюсь его перегружать :(

В Event viewer есть данные о сбое:

авторСбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы:
cdrom
SCDEmu

Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.

Загрузка \SystemRoot\SysWow64\Drivers\SCDEmu.SYS заблокирована из-за несовместимости с данной системой. Обратитесь к поставщику программного обеспечения за совместимой версией драйвера.

Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x000000d1 (0xfffff800000001d8, 0x0000000000000002, 0x0000000000000001, 0xfffff880011229fb). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\Minidump\052017-114613-01.dmp. Код отчета: 052017-114613-01.

Загрузка \SystemRoot\SysWow64\Drivers\SCDEmu.SYS заблокирована из-за несовместимости с данной системой. Обратитесь к поставщику программного обеспечения за совместимой версией драйвера.

Как я понимаю, нужно заблокировать работу драйвера CD ROM.
В Диспетчере устройств CD ROM'а нет где отключать?

С Уважением
Александр.
...
Рейтинг: 0 / 0
Синий экран Windows
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
LisichkinВ Диспетчере устройств CD ROM'а нет где отключать выдернуть провод из сидюка.
...
Синий экран Windows
Lisichkin
Участник
Не хочу выключать и разбирать его. Где он, а где я ??? Я этот компьютер раз в 3 месяца вижу, я его удаленно настраиваю..
...
Синий экран Windows
Roman Mejtes
Участник
дело не в CD-ROM'е, а в драйвере эмуляции CDROM'а, который скорее всего поставляется с каким нибудь NeroBurning или другими утилитами, который создают виртуальные CD-ROM's.
Конкретно по этому файлу гугл говорит, что он от "PowerISO Virtual Drive", но это не факт, многие пользуются чужими драйверами в своих программа. Удалите всё говно связанное с этим драйвером, если не получается, отлкючите драйвер.
...
Синий экран Windows
Lisichkin
Участник
Спасибо!
Точно, я PowerISO (или UltraISO уже не помню) ставил. Удаляю. Что еще, подскажете?
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Синий экран Windows
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр