|
|
|
Синий экран Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Есть компьютер Win7 x64. Работает в качестве сервера, круглосуточно и долго. С временем на нем сдох CD-ROM. Меня это сильно не обеспокоило. Но тут началось :( Ставлю обновление на WIndows, требуется перезагрузка. Компьютер перезагружается, а при в ходе в систему под Windows падает в синий экран. И так несколько раз подряд. Не знаю то-ли мой танец с бубном повлиял, то ли то что я попытался войти с админской учеткой но на 4-й раз компьютер не упал. Теперь боюсь его перегружать :( В Event viewer есть данные о сбое: авторСбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: cdrom SCDEmu Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание. Загрузка \SystemRoot\SysWow64\Drivers\SCDEmu.SYS заблокирована из-за несовместимости с данной системой. Обратитесь к поставщику программного обеспечения за совместимой версией драйвера. Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x000000d1 (0xfffff800000001d8, 0x0000000000000002, 0x0000000000000001, 0xfffff880011229fb). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\Minidump\052017-114613-01.dmp. Код отчета: 052017-114613-01. Загрузка \SystemRoot\SysWow64\Drivers\SCDEmu.SYS заблокирована из-за несовместимости с данной системой. Обратитесь к поставщику программного обеспечения за совместимой версией драйвера. Как я понимаю, нужно заблокировать работу драйвера CD ROM. В Диспетчере устройств CD ROM'а нет где отключать? С Уважением Александр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2017, 11:51 |
|
||
|
Синий экран Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LisichkinВ Диспетчере устройств CD ROM'а нет где отключать выдернуть провод из сидюка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2017, 11:58 |
|
||
|
Синий экран Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не хочу выключать и разбирать его. Где он, а где я ??? Я этот компьютер раз в 3 месяца вижу, я его удаленно настраиваю.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2017, 12:01 |
|
||
|
Синий экран Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело не в CD-ROM'е, а в драйвере эмуляции CDROM'а, который скорее всего поставляется с каким нибудь NeroBurning или другими утилитами, который создают виртуальные CD-ROM's. Конкретно по этому файлу гугл говорит, что он от "PowerISO Virtual Drive", но это не факт, многие пользуются чужими драйверами в своих программа. Удалите всё говно связанное с этим драйвером, если не получается, отлкючите драйвер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2017, 12:06 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39457887&tid=1493099]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
5ms |
check topic access: |
5ms |
track hit: |
56ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
43ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 232ms |
| total: | 381ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...