|
|
|
Предоставление доступа к серверу только по моему IP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Есть сервер с ОС Windows Server 2012 R2 Standard в интернете с постоянным ИП. Есть задача, предоставить доступ из вне ко "всему" на этом сервере только для нескольких ИП, т.е. создать белый список, всем остальным ИП доступ ко "всему" запретить. Нет ни домена ни групп (если это необходимо). Ко "всему" это всё что по умолчанию включено/работает послу установки, а также RDP, файлы папки, порты и что там есть ещё... Не пинайте сильно, в этом я чайник :) На сервере крутится SQL Server (для него доступ настроен). К нему будут подключаться только с указанных выше (белых) ИП, также с этих ИП будут подключаться по RDP на сервер, на сервере работает IIS там хранятся файлы, которые по HTTP просматривают пользователи опять же с этих ИП. Заранее благодарен! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 06:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgin_, фаервол ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 07:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фаервол - отдельно ставить? или можно брандмауером обойтись (предпочтительно). Что настраивать в нём(брандмауер)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если перед ним стоит маршрутизатор, то тоже вариант. В строке поиска введи брандмауэр и настрой входящие подключения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маршрутизатора нет, сервер VDS на хостинге. В этом случае не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фильтры входа надо настраивать очень осторожно чтобы не отшибить ненароком DNS или там NTP... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как бы ещё самому себе не отключить доступ. ( Далее по картинке - выбираем "разрешить подключение", доменный, частный, публичный? Т.е. будет означать, доступ только для моего ИП? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настроил как на картинке и дальше, область указал свой ИП, установил "запретить подключение" - сработало. Поставил "разрешить подключение" - пускает и с моего ИП и с другого. Как настроить "только с моего"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если настроить правило, запрещающее подключение по любому ИП и второе правило разрешающее мой ИП, у какого будет приоритет исполнения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 09:06 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39455778&tid=1493104]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
162ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 270ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...