|
|
|
Можно ли заблокировать нажатие одной клавиши в виндоусе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже что умирает клавиатура на ноутбуке: - нажимаю Backspace - срабатывает клавиша "влево" и Backspace - нажимаю клавишу "влево" - срабатывает клавиша "влево" и Backspace - нажимаю Enter - срабатывает "косая черта" и Enter - нажимаю "косую черту" - срабатывает "косая черта" и Enter Если запускаю виртуальную клавиатуру - всё нажимается нормально. Поскольку я никогда не пользуюсь клавишами "косая черта" и клавиша "влево" - можно как-нибудь их заблокировать? Чтобы виндоус не обращал внимание на то что они нажимаются, не обрабатывал эти события и нигде не отображал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2017, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще разобрать и почистить контактные площадки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2017, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще запустить программу которая будет перехватывать и блокировать один символ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2017, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterSkyПроще запустить программу которая будет перехватывать и блокировать один символ. запусти, кто же мешает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsevзапусти, кто же мешаетЧто именно запустить? Или ты тут чтобы пофлудить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterSky, У меня жена пролила кофе на клаву. Та же фигня. Подключи другую. Что мешает? Нефиг хернёй маяться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeInterSky, У меня жена пролила кофе на клаву. Та же фигня. Подключи другую. Что мешает? Нефиг хернёй маяться. Мешает нарушение компактности. Это не стационарный комп, а ноутбук. А отключение клавиш "косая черта" и "стрелка влево" мне ни как не по мешают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterSky, У меня тоже ноутбук. Что мешает подключить другую клаву? Религия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeУ меня тоже ноутбук. Что мешает подключить другую клаву? Религия?Я уже ответил - "Мешает нарушение компактности". Или не читаем? Если у тебя ноутбук стоит дома как стационарный комп и жена там льёт кофе, то я с ним хожу, и носить в сумкеклаваитуру в мои планы не входит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterSky, А что говорят в ближайшем ларьке, где всё чинят, настраивают, и виндовс устанавливают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в винде то ты может и заблокируешь, но в буфере клавиатуры нет. + постоянное нажатие будет тормозить систему. чисто теоретически ты можешь повечить хук на кнопку глобальный, но система всё равно будет обрабатывать кнопку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Mejtesв винде то ты может и заблокируешь, но в буфере клавиатуры нет. + постоянное нажатие будет тормозить систему. чисто теоретически ты можешь повечить хук на кнопку глобальный, но система всё равно будет обрабатывать кнопку Тормозить от нажатия на кнопки не будет. Раз никто не знает - значит буду писать свою прогу. Клавиатурные хуки когда-то писал (они тут кстати обязательно будут как dll), но что-бы заблокировать - надо буде подумать как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне всегда казалось, что у программистов достаточная зарплата, что бы можно было позволить себе заплатить 3-4 тыс. рублей за услуги ноутбучного сервиса Ну если автору проще написать программу с перехватом клавиш - кто же может ему запретить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы инсерт запретил, бесполезная клавиша, периодически включается только мешает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
angroя бы инсерт запретил, бесполезная клавиша, периодически включается только мешаетЕсли сделаю, то пришлю тебе отдельную версию запрещающую Insert (если галочку в меню уберёшь - он опять работать будет) А то я смотрю не существует таких программ, раз про них ни кто не знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2017, 02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программы-то существуют, например простейший SharpKeys , который патчит Keyboard Map в реестре. Но клавиатуру ноута все же неплохо бы заменить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2017, 06:35 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39455682&tid=1493077]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
187ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 296ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...