|
|
|
Где и какой правильный образ Win2016 взять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну в принципе на MS его дают. Но меня смущает: Please fill out the following form to begin your download: * Indicates a required field * Please choose a file type: Azure Virtual Lab Nano Server VHD (.exe) ISO Я естественно хотел выбрать ISO как обычно. Меня размер смущает: 6,49ГБ На DVD -диске что у меня есть написано 4,7ГБ, и я вроде больше не видел. Или я отстал от жизни и надо идти в магазин за большего размера? Че делать? Скачать то не долго. (варианты раскурочивания ISO спец-алкоголь-потрошителями не рассматриваются). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще какой-то Windows Server 2016 Essentials он вроде поменьше будет 4.48ГБ Написано Evaluations но про 180days ничего не сказано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Или я отстал от жизни и надо идти в магазин за большего размера?если не доводилось слышать про двухслойные DVD объемом что-то в диапазоне 7,8-8,5Gb, которые были в ходу уже лет 10 назад, то отставание солидное. Плюс ничто же не мешает создать соответсвующую флешку или пойти еще дальше и ставить через IPMI, где размер ISO образа вообще не играет роли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83не доводилось слышать про двухслойные DVD объемом что-то в диапазоне 7,8-8,5Gb, которые были в ходу уже лет 10 назад, то отставание солидное. Ну да, посмотрел, вроде есть такие. На чем писать буду - он новый, ему года 2 компу - записать допустим смогу. А вот целевой (тестовый) комп: 2007г. CD-ROM точно менялся, на нем написано просто DVD-ROM, он SATA и скорее всего вот этот (посмотрел счета 2009г.), я помню что специально брал без записи, RW я тогда прокуривал за год-два и они дохли стабильно: [Устройство чтения] DVDROM Sony NEC DDU1675S White {DVD:16x, CD:48r, int., SATA} OEM (без ф-ции записи). И сдается мне он не будет это читать. Ну, то что SATA (и в компе вообще есть SATA-разъемы, жесткий там IDE стоит) уже радует. Потому что IDE счас нереально купить. Лады, надо болванку "нового образца" для начала купить, а там дальше думать. Да, еще вопрос до кучи. Если стоит диск IDE 350гб, места на нем нет, уже стоят 6 тестовых систем на 6 разделах, туда SATA впихнуть можно? (разъем как счас выяснил есть) и их ужить? + меню загрузки на 6++ систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот если это он, а по морде похож http://fcenter.ru/product/goods/76445#techparTab , Если не врут, то поддерживает: DVD-R DL single/multi border(s), DVD+R DL single/multi session(s) DVD-R DL (CPRM) тогда должен наверно читать. Осталось болванку нарыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77А вот целевой (тестовый) комп: 2007г.если это тестовые цели и железо такое друвнее, то гораздо проще и целесообразнее виртуалку запилить Дмитрий77На чем писать буду - он новый, ему года 2 компу - записать допустим смогу. Дмитрий77Ну, то что SATA (и в компе вообще есть SATA-разъемы, жесткий там IDE стоит) уже радует.ничто не мешает на время установки системы привод из того компа, где болванка будет писаться, подрубить к целевой системе Да, кстати еще же PXE с установкой по сути существует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, для теста моей проги -комп нормальный. 2012R2, Win10, 8 итд. там стоят. Есть ньюанс с видеокартой (забыл уже как этот древний IFace называется), ну это ладно. Виртуалки ненавижу и не уважаю, равно как и клиентов, которые мозги выносят со своими VM-помойками, хотя если денег платят, не против лишний раз порассуждать с ними про неудобство и низкое качество виртуалок как таковых. Ну, откуда чего снять найду, но точно не с рабочего нового. На крайняк можно и купить, не IDE. Надо мыслить последовательно, желательно без лишних вложений (и ломаний). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Виртуалки ненавижу и не уважаю, равно как и клиентов, которые мозги выносят со своими VM-помойками, хотя если денег платят, не против лишний раз порассуждать с ними про неудобство и низкое качество виртуалок как таковых.судя по всему вам просто ен довелось иметь дело с нормально организованной системой виртуализации. Тут можно только посочувствовать. Дмитрий77Ну, откуда чего снять найду, но точно не с рабочего новогоя просто предложил решение. Хотя мне все равно не понятно откуда такое резкое неприятие перекидывания привода с определенного компа, как будто данная операция влияет на гарантию или может повлечь выход каких-то компонет из строя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83 не понятно откуда такое резкое неприятие перекидывания привода с определенного компа, как будто данная операция влияет на гарантию или может повлечь выход каких-то компонет из строя. вещь относительно новая, отломаю какую нибудь пластмаску - неприяно. Там еще конструкция привода странная - крышка откидывается (наверно часть корпуса), "кнопка" работает только на открытие. Нафик надо. Разобрать, собрать, потом комп начинает сыпаться - то контакта между платами нет, то usb-разъем отвалился - зачем эти проблемы создавать? bga83DVD объемом что-то в диапазоне 7,8-8,5Gb. чтоб пришел куда попало и купил их нету. В М-Видео жалкие остатки 4.7, в палатках их и не было никогда, Олди в нашем р-не 2 года уж как закрыли. Надо искать и куда-то ехать (хорошо если только за болванкой). Я вот тут вспомнил, что я раньше системы из-под другой устанавливал, хотя и с CD как правило. Перестал так делать, потому что раньше это спасало от "принудительной установки буквы диска =C", но начиная с Win8/2012 это не спасает. У меня их 64-битных 4 штуки, на этом компе. Я ведь могу установить из папки жесткого диска, даже наверно из папки USB-большого диска? Распаковывать ISO чем? На рабочем компе из ориентировочно пригодных есть WinRAR, Express Zip и Nero. >судя по всему вам просто ен довелось иметь дело с нормально организованной системой виртуализации. Блин, на VM лицензии слетают когда "нормально организованная система виртуализации" прыгает с хоста на хост когда ей вздумается, или сидит какой-нибудь деятель и подкручивает размер "жесткого диска" и частоту "процессора". >Тут можно только посочувствовать. Да, можно, когда этот умник потом начинает доказывать что п--датая х---ая WM-Ware самая лучшая. Ну, здесь нормальный принцип "любой каприз за ваши деньги", это прописывается в системных требованиях, FAQ и License Policy. Типа два раза поизмывался, третий раз плати за support. А то что все это почему-то обычно не читают, ну в каком-то смысле даже на руку, ключи генерировать это как бы тоже работа. Ну в общем хватит про VM-ы, сыт я этими рассуждениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Если стоит диск IDE 350гб, места на нем нет, уже стоят 6 тестовых систем на 6 разделах, туда SATA впихнуть можно? (разъем как счас выяснил есть) и их ужить? + меню загрузки на 6++ систем. Код: plaintext 1. P.S. Вновь созданная запись станет умалчиваемой, но это легко рихтует bcdedit. Им же и описание можно поправить до более понятного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Я ведь могу установить из папки жесткого диска, даже наверно из папки USB-большого диска?Для чистой установки вполне достаточно вытащить из ISO-шки install.wim, соориентироваться в содержимом при помощи: Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Хотя лично я предпочитаю Far + arclite + dll-ки 7-zip - удобно для работы под WinPE/Hyper-V Server/Server Core. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж блин, приехали. See the picture below. 4ГБ FAT32? Придется по сети сгонять c жесткого на жесткий. Basil A. Sidorov, ну честно продолжать насиловать DISM еще по этому вопросу... A setup.exe из папки (из под того же Win10/8.1) разве не сработает? >P.S. Вновь созданная запись станет умалчиваемой, но это легко рихтует bcdedit. Им же и описание можно поправить до более понятного. Это разберусь, пофиг. SATA просто воткнуть в гнездо и будет чики пуки? На старых просто с планочками мастер-ломастер играться надо было и не любая комбинация была рабочей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий774ГБ FAT32? Придется по сети сгонять c жесткого на жесткий.Вы, уж простите, мой французский, из какой трущобы выползли? Кто сейчас FAT32 использует, когда бытовые телевизоры понимают NTFS?ну честно продолжать насиловать DISM еще по этому вопросу... A setup.exe из папки (из под того же Win10/8.1) разве не сработает?Х.з. "Специально приготовленный" - да, ставит всё - от 6.1 до 6.4. Только нафига он нужен, для чистой-то установки? Лишние пять-десять минут повтыкать на надписи в окошечке? А как работает произвольно взятый сетюп - я не разбирался. Может он фиксированный индекс использует, а может и вообще "не увидеть"?SATA просто воткнуть в гнездо и будет чики пуки? На старых просто с планочками мастер-ломастер играться надо было и не любая комбинация была рабочей.Из того с чем сталкивался лично я было всего два варианта: 1. В IDE-режиме были доступны только первые четыре пОрта; 2. Загрузочное устройство должно быть воткнуто в первые четыре пОрта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovВы, уж простите, мой французский, из какой трущобы выползли? Не прощу конечно. Например первая папка на этом Transcend, как следует из рисунка выше, называется Guadeloupe - это знаете такая французская трущоба в Карибском море. Мы там были в декабре 2016, в ней 400ГБ видео-фото материала, в основном наши прыжки с парашютом и не только. Прикажете отформатировать в NTFS (если он УЖЕ в FAT32) ради какого-то сраного 2016 тестового виндовса? Короче я перенес уже эти 7 гигов на целевую машину, setup.exe на Win10 запускается. Пока отменил, надо SAT-у воткнуть. Пойду выковырирать из совсем древнего компа (по моим оценкам 2001-2003г.), бухгалтерша знакомая подарила на запчасти, у ней вирус Да-винчи всю инфу на этом компе закодировал, решила избавиться наконец (что называется пока жареный петух не клюнет). Но там SATA диск, я взглянул, даже удивился , хотя размер пока не знаю, надеюсь пара-тройка тест-систем поместится. А че, хороший такой наборчик запчастей, IDE-CD-ROM оттуда уже оприходовал (а где счас в магазине взять IDE- CD-ROM? а мне он позарез нужен был 2 месяца назад, а у ней там их аж целых 2 понатыкано было). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Но там SATA диск, я взглянул, даже удивился , хотя размер пока не знаю, надеюсь пара-тройка тест-систем поместится. 80 GB - дас, особо не разгуляешься, от SATA ожидал большего размера, но на 2 тест-системы в самый раз (у меня существующий в тест-компе 350GB на 6 поделен 46,5 + 37,1 * 5 и этого с запасом хватает, грубо половина из 40 на систему свободна), живем-с пока что. Смысл деньги на металлолом тратить, что 3тыс на новый диск, что 30тыс на новый комп (а счас думаю больше), их можно на другие интересные вещи спускать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77bga83DVD объемом что-то в диапазоне 7,8-8,5Gb. чтоб пришел куда попало и купил их нету. В М-Видео жалкие остатки 4.7, в палатках их и не было никогда, Олди в нашем р-не 2 года уж как закрыли. Надо искать и куда-то ехать (хорошо если только за болванкой).не удивительно, что болванок уже толком нигде не найти, если везде есть флешки - https://www.microsoft.com/ru-ru/download/windows-usb-dvd-download-tool ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2017, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83не удивительно, что болванок уже толком нигде не найти, если везде есть флешки - https://www.microsoft.com/ru-ru/download/windows-usb-dvd-download-tool Это все понятно, но я как-то флэшки не очень жалую. Подарили лет 7 назад 16ГБ, она провалялась в упаковке, дочка подросла, свиснула вместе с упаковкой. Т.е. практически если какие документы то флэшка это телефон (32ГБ чем не флэшка), а если фото-видео из поездок - то это терабайтный HDD USB 3.0, которым собственно и захотел воспользоваться (но не как загрузочный, естественно, а чисто перенести). bga83Кто сейчас FAT32 использует, когда бытовые телевизоры понимают NTFS? Год назад покупал 2 SONY хорошего в целом качества. В кишки не лазил в смысле файловой системы, не интересно, но глючный андроид честно доставляет, лучше б они их на виндах научились делать. Телефоны Limua Nokia/Microsoft мне гораздо больше нравятся в плане работы OS на девайсе, жалко их перестали вроде делать. Что касается упомянутого Transcend , оно кстати изначально было отформатировано FAT32, о чем свидетельствуют "родные файлы" от вендора, которые на нем остались. И меня это помнится нисколько не смутило, ибо в памяти еще свежо, когда появилось XP со своим NTFS, проблемой был доступ к файлам данных на NTFS извне (имеющимися тогда штатными средствами) когда это XP слетало (а слетало оно тогда часто, с учетом слабости тогдашних компов и что это были первые сборки). По поводу загрузочного USB. Ну в принципе, наверно это правильный вариант. Кстати в тестовом компе (2007г.) глянул в биос - там все есть: загрузка USB-FDD, USB-HDD, USB-CDROM.. Да и вообще компы 2007-2008г. абсолютно нормальные с точки зрения скорости/мощности процессоров/комфорта работы на них и т.п. Если сравнивать комп 2014г.(типа 4 ядра) с компом 2007г.(типа 2 ядра) Чего нельзя сказать сравнивая комп 2007г. с компом скажем 2000-2001г. Вот там пропасть. Но я всегда делал так: ISO -> Написал на болванку DVD-R -> Подписал болванку -> Установил с нее -> Положил на полку (если надо достал болванку с полки, установил с нее и т.п.) Стоимость DVD-R болванки - от 10 руб/шт (на RW забил давным давно, с ними один гимор был) Стоимость флешки - от 350р/шт (даже 8-16ГБ) - разница как бы существенная, насчет "положил на полку"/"бросил в коробку", да и подписывать конверт с диском + складывать в стопку гораздо удобнее. Я понимаю что флэшка удобная и многоразовая, а если надо "если надо достал болванку с полки, установил с нее" - начинается гимор с поиском исходного ISO, перезаписыванием этой самой флэшки? Флэшку с OS кстати чем писать (я не очень читал всю статью)? Штатные какие-то средства? (Nero вроде только с CD/DVD работает). Но, я думаю, что на ближайшее время метод распаковки iso через WinRAR + запуск setup.exe из под параллельной OS той же битности - вполне-таки разумное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2017, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Флэшку с OS кстати чем писать (я не очень читал всю статью)? Штатные какие-то средства?format, xcopy, bcdedit. Самый геморрой - марсианский синтаксис создания записи для загрузки WinPE. Требуется нечасто, к очередному разу забывается и приходится снова гуглить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2017, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovДмитрий77Флэшку с OS кстати чем писать (я не очень читал всю статью)? Штатные какие-то средства?format, xcopy, bcdedit. Самый геморрой - марсианский синтаксис создания записи для загрузки WinPE. Требуется нечасто, к очередному разу забывается и приходится снова гуглить. А просто распаковать ISO через WinRAR и мувнуть содержимое на чистую флэшку? Не прокатит? (речь идет об аналоге DVD диска, который вставляем, грузимся с него при запуске компа и начинается установка новой OS, просто может ты чего-то другое имеешь ввиду). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2017, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77А просто распаковать ISO через WinRAR и мувнуть содержимое на чистую флэшку? Не прокатит?Если форматировать флэшку в NTFS - да, должно прокатить: bcdedit -store boot\bcd -enum Код: plaintext 1. 2. 3. 4. P.S. Сетюп ещё и "locate" может поставить - тогда можно долго удивляться, почему грузится всё, что угодно, вместо того, что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2017, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЕсли форматировать флэшку в NTFS - да, должно прокатить Ну, а как же иначе? Если install.wim 5.5ГБ. На FAT32 ограничение кажется даже не 4, а 2ГБ на файл. Если по существу вопросов. Basil A. SidorovSATA просто воткнуть в гнездо и будет чики пуки? На старых просто с планочками мастер-ломастер играться надо было и не любая комбинация была рабочей.Из того с чем сталкивался лично я было всего два варианта: 1. В IDE-режиме были доступны только первые четыре пОрта; 2. Загрузочное устройство должно быть воткнуто в первые четыре пОрта. Ну, в целом "втык" прошол нормально, если не считать что пришлось все шлейфы проводов перекомпановывать и хомуты час искать (а вы говорите вынул-вставил, вот поэтому и не хочу новый дербанить). Ну плюс пылесос, раз уж влез. Короче у меня там только SATA0 (куда воткнут CD-ROM) и SATA1 (куда и воткнул "новый" диск, планки не трогал). "первых четырех пОртов" у меня даже наверно нет (комп то все-таки не годичной давности), м.б. еще на задней стенке чего имеется, но не смотрел. Завелось без проблем. Загрузка 6-ти имеющихся OS не пострадала. Диск разбил и форматнул из "Управления дисками" из 10-ки. Получилось + 2шт. по 37.1ГБ (как раз мой размер под одну тест-систему). Еще пришлось по 1-2 раза перезапускать каждую из 6 OS a) доустановка "оборудования" б) чтоб переименовать буквы CD-ROM-а и "новых дисков", чтоб согнать CD-ROM в конец. В принципе не обязательно, но чтоб меньше путаницы, а она как бы и так есть ибо каждая OS начиная с Win8 обязательно именует себя "Диск C:" (начиная с Win8 это не лечится). Конечно 80ГБ маловато, пока хомуты искал наткнулся на 500ГБ диск. В 14-м году менял рабочий комп, просто снял этот диск с предыдущего компа и положил в коробку (типа архивная копия рабочей системы), а на тот комп поставил новый 2TB и отдал ребенку. Счас конечно, когда все налажено за три года, смысла этой "копии" конечно особо нет, а вот железо можно б было использовать, все лучше чем 80. Ну да ладно, похоже все готово у меня к установке Win2016. Куда ставить есть. setup.exe на диске и запускается. Как говорил Михал Сергеич, "можем н'ачать" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2017, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Короче я перенес уже эти 7 гигов на целевую машину, setup.exe на Win10 запускается. Короче снес он 10-ку из под которой устанавливался. Причем сволочь нигде не предложила выбора диска на который устанавливать, я внимательно это отслеживаю всегда. Я то думал он после перезагрузки это предложит, а он быстрехонько накатал себя поверх (экран типа как при обновлениях, где проценты показывает), создав windows.old. Вот те блин и "установка из под другой системы". Ладно, 10-ка тестовая была. Но теперь сидеть, еще ее переустанавливать, "активировать", обновлять, языковой пакет ставить, т.к. на тестовой мне нужен и EN и RU. Но все равно непонятно как так получилось. Был вот такой скрин (прилагаю, воспроизвел на рабочей 10-ке после чего быстро вышел), где опция "Keep personal files and apps" была недоступна, но он как бы не смутил, потому что дальше должен следовать выбор диска, который форматировать и куда ставить. Крайнюю систему "из-под" ставил кажется 8-ку (без .1) и такой фигни не произошло, все что после - с DVD при загрузке компа. Обидно(C). Установка windows server 2016 standard -тут картинки есть. Не было у меня этих экранов (с цифрами 1-2 внизу). После прилагаемой картинки загрузил апдейты, "подготовился" без лишних вопросов, перегрузился, накатался как описал выше, в конце предложил ввести пароль админа и выбрать язык (но уже в modern интерфейсе на весь экран) и с**а запустился (вместо 10-ки). Понять бы хоть на будущее, почему так вышло. С флешки (которая вместо DVD) надо было ставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2017, 03:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, Win2016 встал, счас 10-ку довосстанавливаю. Пока точно понял следующее: если запускать setup Win2016/Win10 из-под "другой рабочей OS", то оно установится вместо этой "другой рабочей OS", без вариантов. Ну, как вариант накатать эту "другую рабочую", совсем начерно, а потом накрыть ее требуемой (чей дистрибутив на болванку не вмещается) - делов то в принципе на + полчаса. Чтоб предлагал диск куда ставить, надо с носителя из-под загрузки компа. Загрузочная флешка. Взял флэшку, форматнул в NTFS (а они изначально походу все в FAT32). И что просто копировать, что делать вот этой прогой (вычитал здесь ), ни фига ее нужный комп (2007г.) не воспринимает и не грузит, все варианты попробовал (USB-HDD, -CD, FDD, .ZIP), спереди-сзади во все USB-порты пихал. Подозреваю, тамошний биос FAT32 хочет или что-то в этом духе. А в новом рабочем с нее все грузится, нарочно попробовал. С двуслойными дисками, подозреваю опять же глюки, тем более судя по отзывам там 9 из 10 бракованные в коробке идут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2017, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В продолжении темы, хочу разобраться. Собрал таки себе новый комп для тестов, не топовый конечно. Intel CPU3260 + мать Gigabite H81 + 8ГБ ОЗУ DDR3 + Nvidia GT730 Asus 2GB GDDR3 (лучшее без кулера) Конфигурацию выбрал не случайно, т.к. это последнее на что накатывается все подряд от XP (с драйверами!!!) до Win10 Диск 1 TB разбил на 22!!! логических ~ по 40GB (достаточно для одной OS). Буквы A,B - зарезервированы лучше не использовать Z-всегда ставится под DWD-ROM. Остается одна Y под флэшку. + я понял она еще нужна при загрузке с CD (установка OS). Дык вот, 16 разных OS "от XP до Win10" я туда успешно накатал с установкой с CD/DVD(4,7GB) - ну режим SATA Legacy/НЕ UEFI ясно дело. А вот на Win2016 (>5GB iso) таки опять спотык. Когда покупал комп, купил таки эти DWD 2-слойные болванки, записал диск с iso. Вставляю, он стартует в режиме Legacy/НЕ UEFI. И выдает msgbox "A media driver your computer needs is missing..." С предыдущими обычными DVD я на такое нарывался пока не догадался "освободить букву Y". (т.е. все они отработали). Если грузиться с флешки, то типа перечисляет все 22 раздела и очевидно можно продолжать установку. И явно что принцип установки ничем не отличается от Win10. Т.е. в чем проблема с этим двойным DVD? Ему чего, две буквы диска оставить надо? Или действительно какие-то проблемы с драйверами? С флешки я установлю, но хотелось бы понять могу ли я использовать двойные DVD под эти цели (хранить образы на DVD всяко удобней и дешевле чем на флешке как писал выше). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2017, 19:34 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39442501&tid=1493059]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
166ms |
get topic data: |
14ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
70ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 235ms |
| total: | 522ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...