|
|
|
Bat-файл. Копирование файла из профиля администратора в профиль другого пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго дня. Попробую описать ситуацию. Есть сеть, в ней много пользователей. Все входят в домен под своим логином и паролем. Права у всех Пользователь . Есть пользователь с правами админа (Admin) . На компьютере пользователя я захожу в Total Commander (файловый менеджер) под админом. Теперь мне необходимо из этого, запущенного под админом Total Commandera скопировать файл на рабочий стол пользователя. Копирую файл из bat-файла. Проблема в том, как правильно узнать имя пользователя, под котором он зашел в компьютер? Команда %USERNAME% возвращает Admin, это логично, ведь Total Commander действительно запущен под админом. Дальше не знаю, что делать. Подскажите, пожалуйста. Всем заранее спасибо. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 05:57 |
|
||
|
Bat-файл. Копирование файла из профиля администратора в профиль другого пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
раз есть домен - почему бы файл через групповые политики не распространить? Очень уж дико выглядит - копировать каждому вручную, еще и заходя локально на каждый комп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 06:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, надо именно так. Вопрос открыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 06:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не надо сразу запускать из под админа. Запускаете cmd файл из под пользователя, и из него вызываете другой через runas передав, %USERNAME% в параметры. Если не устраивает runas, можно как-нибудь через vbscript или powershell ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 06:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да в том то и проблема, мне надо сразу запустить Total под админом, установить некоторые программы, а потом уже копировать файлы. Может, как нибудь запустить отдельно какую-нибудь приблуду, из которой я смогу выцепить в переменную имя пользователя? Это все надо сделать из bat-файла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 07:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно красивое решение, а не через пень-колоду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... сказал проктостоматолог удаляя гланды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настенькамне надо сразу запустить Total под админом НастенькаЭто все надо сделать из bat-файла Алё, определитесь! Если батник - при чём тут TotalCommander? Настеньканадо сразу запустить Total под админом, установить некоторые программы, а потом уже копировать файлы.Выкинуть пункт про TotalCommander, запускать непосредственно батник, причём от имени пользователя, а в самом батнике нужные инсталляторы запускать от имени администратора с использованием RunAs. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НастенькаДа в том то и проблема, мне надо сразу запустить Total под админом, установить некоторые программы, а потом уже копировать файлы. Может, как нибудь запустить отдельно какую-нибудь приблуду, из которой я смогу выцепить в переменную имя пользователя? Это все надо сделать из bat-файла Вам похоже надо кинуть ярлычок от установленной программы на рабочий стол пользователя? При чем у всех. Так есть же профиль "All users" c соответсвующим рабочим столом, кидайте туда, единственный минус пользователь его не сможет удалить, зато может скопировать к себе в каталог своего рабочего стола и у него при этом будут 2-а ярлычка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НастенькаНужно красивое решение, а не через пень-колоду. красивое решение - это сделать все через домен и не париться. в домене есть папка, где можно впихнуть батник и он запустится сам у каждого пользователя, когда он зайдет в комп. в домене есть политики, там можно указать программное обеспечение, которое автоматически устанавливаться на каждый комп, как только он включится и зарегистрируется в домене... а запускать у себя тотал, потом в нем батник..... неэффективно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2017, 06:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreyTarasov, через домен делать такое, тоже не самое классное решение, так как вставлять в автологон скрипты доменной политики программы выполнение которых может длиться больше 5 секунд я считаю плохой практикой. как по мне, бат файл тут не подойдет по причине его ограниченности, для реализации такой задачи понадобиться либо прослойка с вводом\выводом, для получения значений в BAT файл, либо сразу использовать адекватный инструмент, а не пытаться удалить гланды через жопу ложкой. Вот вариант, чисто средствами BAT Файла, как вы и хотели Код: powershell 1. данная строка выполняется только через консоль, для bat файла переменные %i и %j будут называться %%i и %%j соотвественно (вроде как, я уже давно не занимаюсь такой фигей. В чем суть: explorer.exe это приложение которое запускается для текущей сессии пользователя, если вы через /runas запускаете totalcmd то 2 копии не загрузится, запустить 2ой explorer.exe можно через runas, но черевато. Можно выбрать любой другой exe файл работающий только в текущей сессии винды (гарантировано) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2017, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как успехи? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2017, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman MejtesAndreyTarasov, через домен делать такое, тоже не самое классное решение, так как вставлять в автологон скрипты доменной политики программы выполнение которых может длиться больше 5 секунд я считаю плохой практикой. как по мне, бат файл тут не подойдет по причине его ограниченности, для реализации такой задачи понадобиться либо прослойка с вводом\выводом, для получения значений в BAT файл, либо сразу использовать адекватный инструмент, а не пытаться удалить гланды через жопу ложкой. Вот вариант, чисто средствами BAT Файла, как вы и хотели Код: powershell 1. данная строка выполняется только через консоль, для bat файла переменные %i и %j будут называться %%i и %%j соотвественно (вроде как, я уже давно не занимаюсь такой фигей. В чем суть: explorer.exe это приложение которое запускается для текущей сессии пользователя, если вы через /runas запускаете totalcmd то 2 копии не загрузится, запустить 2ой explorer.exe можно через runas, но черевато. Можно выбрать любой другой exe файл работающий только в текущей сессии винды (гарантировано)А если это терминальный сервер, на котором сидят несколько пользователей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Mejtesесли вы через /runas запускаете totalcmd то 2 копии не загрузитсяЭто ещё почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaRoman Mejtesесли вы через /runas запускаете totalcmd то 2 копии не загрузитсяЭто ещё почему? имелось ввиду. если ты запускаешь через runas приложение от другого пользователя, то загружаться всякое борохло из автозагрузки, винлогона и т.д. не будет. авторА если это терминальный сервер, на котором сидят несколько пользователей?разве автор говорил, что то про сервер терминалов? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Mejtesразве автор говорил, что то про сервер терминалов? :)Ну можно просто переключиться на другого пользователя без выхода из системы. Тоже будет два запущенных эксплорера от разных пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 16:02 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39425384&tid=1493160]: |
0ms |
get settings: |
13ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
80ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 20ms |
| total: | 193ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...