powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разбивать или не разбивать - вот в чём вопрос
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
Разбивать или не разбивать - вот в чём вопрос
Фотография bga83
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
KaprizkaСемёрку? Работающую! Сносить?!комп куплен бу-шным, на основаниич его сделаны выводы, что с системой действительно все штатно, а не подкинуто каких-нибудь троянов, собирающих данные карт?

KaprizkaА потом лихорадочно искать, какой линукс ставить, чтоб система хоть как-то работала.
А в случае винды - восьмёрка будет работать плохо, десятка вообще не будет работать.нравится семерка, можно ее и поставить. С чего такое предвзятое отношение к 10-е? система как система, вполне себе стабильная
...
Рейтинг: 0 / 0
Kaprizka
Участник
bga83комп куплен бу-шным, на основаниич его сделаны выводы, что с системой действительно все штатно, а не подкинуто каких-нибудь троянов, собирающих данные карт?
Может, на основе того, что никаких карт тут нет? Я не понял, о чём речь и кому эти данные собирают.

нравится семерка, можно ее и поставить.
Нельзя. Семерка снята с продажи, следовательно, придётся искать у пиратов. А где я их возьму?

С чего такое предвзятое отношение к 10-е? система как система, вполне себе стабильная
Есть такое понятие: системные требования. В частности, к объёму ОЗУ. У десятки они выше, чем имеющаяся память компьютера.
...
Basil A. Sidorov
Участник
KaprizkaНельзя. Семерка снята с продажи, следовательно, придётся искать у пиратов"Ох уж эти хирурги - всё бы им резать": Загрузка ПО .

P.S. Надеюсь, OEM-наклейку с серийником никто не сошкрябал?
...
Фотография Akina
Участник
KaprizkaСемерка снята с продажи, следовательно, придётся искать у пиратов.
Вот уж точно не проблема. Можно приобрести следующую версию (8.1 или 10) и воспользоваться правом даунгрейда.
Это если наклейка с серийником реально пролюблена или затёрта до нечитаемости (впрочем, в этом случае можно получить номер из работающей ОС, если он соответствует наклейке)...
...
Фотография РэдБул
Участник
Kaprizkaоперационной системой Windows 7 Максимальная (64бит).
ничего народ тут не смущает? :)
...
Фотография Akina
Участник
РэдБул , а что должно смущать?
...
Фотография РэдБул
Участник
Akina РэдБул , а что должно смущать?
пираткой (про винду) не попахивает?
...
Фотография Akina
Участник
offtop РэдБул , имхо совокупности версии ОС и её битности недостаточно для того, чтобы считать инстанс нелегитимным.
А вот утверждение об отсутствии документации на ОС (с учётом того, что наклейка - тоже документация) говорит о том, что ОС нелегитимна, причём вне зависимости от версии и битности. А отсутствие документации (чек/накладная/прочее) на "только что купленный" комп скорее всего свидетельствует о том, что он тупо украден. И из-под полы продан.
...
Фотография РэдБул
Участник
Akina,

согласен
...
Kaprizka
Участник
Basil A. SidorovP.S. Надеюсь, OEM-наклейку с серийником никто не сошкрябал?
И где она должна быть? К какому месту прилеплена.

AkinaВот уж точно не проблема. Можно приобрести следующую версию (8.1 или 10) и воспользоваться правом даунгрейда
Можно потанцевать с бубном и воспользоваться правом заменить бубен на маракас.
А можно ничего не делать.

Akina А отсутствие документации (чек/накладная/прочее) на "только что купленный" комп скорее всего свидетельствует о том, что он тупо украден. И из-под полы продан.
Чек есть. И гарантийный талон.
Интересное у людей мышление. Чуть что, тут же ищут криминал. Хотя если подумать в таком стиле, то надо предположить, что в компьютере спрятана бомба. Жук в муравейнике. А почему бы и нет? Ведь не зря же наклейку "не вскрывать" повесили - явно терроризм прячут.
...
s62
Участник
KaprizkaBasil A. SidorovP.S. Надеюсь, OEM-наклейку с серийником никто не сошкрябал?
И где она должна быть? К какому месту прилеплена.
стандартно приклеивается на корпус.
...
Kaprizka
Участник
s62стандартно приклеивается на корпус.
Нет, у меня наклейка с другой стороны корпуса. И она не такая.
У Вас на наклейке ни одна буква не читается - я специально открывал картинку в другом окне и увеличивал. А у меня можно прочитать "системный блок SUNRISE" и фамилию сборщика, хотя последняя и выцвела. Там ещё есть половинка от слова "Дата" (кусочек места стёрт, дата не читается).
...
s62
Участник
Kaprizkas62стандартно приклеивается на корпус.
Нет, у меня наклейка с другой стороны корпуса. Это меняет дело! )

KaprizkaИ она не такая.Да, у меня наклейка от Microsoft Windows, именно о ней писал Basil A. Sidorov, а вы похоже пишете о наклейке от производителя.

KaprizkaУ Вас на наклейке ни одна буква не читается - я специально открывал картинку в другом окне и увеличивал.
)) Так я специально уменьшил разрешение, чтобы а)файл был небольшим, б) серийный номер нельзя было бы прочитать. )
...
Kaprizka
Участник
Ни разу не видел, чтобы компьютеры продавались с наклейками на корпусе, в том числе и в магазине. Даже на эту наклейку с Санрайзом обратил внимание только после ваших сообщений. А на старые корпуса специально посмотрел - ни на одном нет никаких наклеек.
...
Фотография bga83
Участник
KaprizkaА у меня можно прочитать "системный блок SUNRISE" и фамилию сборщика, хотя последняя и выцвела. Там ещё есть половинка от слова "Дата" (кусочек места стёрт, дата не читается).простите, но по другому никак
...
Kaprizka
Участник
bga83, ну кто и когда на компы лепит наклейки с номером винды? Я не видел (хотя вообще-то и не приглядывался). А крышки корпусов в общем-то не настолько уникальны, чтоб нельзя было перепутать при сборке.
...
Фотография Akina
Участник
Kaprizkaкто и когда на компы лепит наклейки с номером винды? Я не виделСуслика видишь? а он есть...

Kaprizkaкрышки корпусов в общем-то не настолько уникальны, чтоб нельзя было перепутать при сборкеЕсли при сборке вынимать руки из задницы - то ничего не перепутается. Проверено экспериментально.
...
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разбивать или не разбивать - вот в чём вопрос
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]