powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подскажите инструменты для тихой установки программ
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
подскажите инструменты для тихой установки программ
martinezo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, задача такая нужно создать тихую установку программы, чтобы автоматизировать ее установку, тк во время установке нужно нажить кучу действий, например:
1) в окне Welcome - нажать ОК
2) в окне об лицензионном соглашении выбрать I accept the licence agreement
3) в окне select Destination folder нажать Next
4) в окне Enter station id нажать next
5) в окне Select Languages to Install указать Russian
6) в Start Installation нажать Next
7) System File Update - ok
8) Installation – OK
Идея такая: создать батник или самораспаковывающийся SFX-архив, в которых прописать путь к установочной файлу setup.exe и далее прописать параметры или ключи, по которым установщик поймет, «какие кнопки надо автоматически нажимать» для установки ИС.
Насколько я знаю: 1) это можно сделать штатным средствами Windows, только вот не знаю , что это за инструмент и каким пользоваться, подскажите что это за инструмент?
2) есть ли эти ключи в средстве Winrar, чтобы их просто прописать рядом с командой setup ?

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография DarkMaster
Участник
martinezo,

Для автоматизации нажатий можно попробовать AutoIt. Насчет ключей WinRar - не уверен, что такое вообще возможно - не дело архиватора заниматься нажатием чего-то вместо пользователя. Если Setup.exe - ваше творение - проще научить его обрабатывать ключи комстроки, которые и скажут ему, что там нужно или не нужно нажимать и в каком порядке.
...
martinezo
Гость
DarkMaster, нет Setup.exe не мое творение
...
AndreyTarasov
Участник
martinezoDarkMaster, нет Setup.exe не мое творение

запусти

Setup.exe /?

вдруг что расскажет, к тому же может стоит поискать справку на сайте программы?
(или просто почитать справку в уже установленной программе) - наверняка там есть нужная инфа
...
Roman Mejtes
Участник
DarkMastermartinezo,

Для автоматизации нажатий можно попробовать AutoIt. Насчет ключей WinRar - не уверен, что такое вообще возможно - не дело архиватора заниматься нажатием чего-то вместо пользователя. Если Setup.exe - ваше творение - проще научить его обрабатывать ключи комстроки, которые и скажут ему, что там нужно или не нужно нажимать и в каком порядке.
WinRar на сколько я помню (если это SFX) передает все ключи на запускаемую программу, да и для запускаемой программы можно задать все необходимые ключи для установки.
99% программ эти ключи поддерживаются, их легко найти даже методом тыка,
это могут быть ключи: /S /Q /SILENT/ /QUIET и им подобные, многие поддерживают /S (или варианты с - вместо слеша)
Для MSI можно делать административную установку, тихукую или любую другую, гуглите.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подскажите инструменты для тихой установки программ
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]