|
|
|
Вменяемый мануал по icacls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жентельмены, нет ли у кого ссылочки или файлика почитать про права доступа к ntfs. Нихрина не могу понять :( 1. Создаю на сервере папку: "Test" 2. В свойствах папки, на вкладке "Доступ" включаю шару (Расширенная настройка) и даю полные права для всех. 3. Создаю группу пользователей: "Пользователи сетевых шар" 4. Даю права этим пользователям на чтение и выполнение: icacls.exe D:\Test /grant "DOMAIN\Пользователи сетевых шар":RX 5. Проверяю: пользователь может зацепиться к шаре, создать каталог/файл, удалить каталог/файл (не совсем то, что хотел, но здесь гадят наследуемые права в коих есть "Пользователи домена" с соответствующими правами. пока оставим как есть). 6. Запрещаю пользователям удалять каталоги/файлы: icacls.exe D:\Test /deny "DOMAIN\Пользователи сетевых шар":D 7. Проверяю: пользователь вообще не может зацепиться к шаре! Так же буду рад рабочим примерам использования icacls.exe. Не откажыте нубу в посильной помощи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2016, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
win_nubЖентельмены, нет ли у кого ссылочки или файлика почитать про права доступа к ntfs. Нихрина не могу понять :( 1. Создаю на сервере папку: "Test" 2. В свойствах папки, на вкладке "Доступ" включаю шару (Расширенная настройка) и даю полные права для всех. 3. Создаю группу пользователей: "Пользователи сетевых шар" 4. Даю права этим пользователям на чтение и выполнение: icacls.exe D:\Test /grant "DOMAIN\Пользователи сетевых шар":RX 5. Проверяю: пользователь может зацепиться к шаре, создать каталог/файл, удалить каталог/файл (не совсем то, что хотел, но здесь гадят наследуемые права в коих есть "Пользователи домена" с соответствующими правами. пока оставим как есть). 6. Запрещаю пользователям удалять каталоги/файлы: icacls.exe D:\Test /deny "DOMAIN\Пользователи сетевых шар":D 7. Проверяю: пользователь вообще не может зацепиться к шаре! Так же буду рад рабочим примерам использования icacls.exe. Не откажыте нубу в посильной помощи :) после того, как ты добавил пользователя в группу, он должен перезагрузить свой компьютер или "перелогинится", тогда информация о том, в какие он группы входит обновится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2016, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Mejtes, Группа с пользователями создана давно, я для примера написал. Вся работа идет только с icacls ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2016, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Mejteswin_nubЖентельмены, нет ли у кого ссылочки или файлика почитать про права доступа к ntfs. Нихрина не могу понять :( 1. Создаю на сервере папку: "Test" 2. В свойствах папки, на вкладке "Доступ" включаю шару (Расширенная настройка) и даю полные права для всех. 3. Создаю группу пользователей: "Пользователи сетевых шар" 4. Даю права этим пользователям на чтение и выполнение: icacls.exe D:\Test /grant "DOMAIN\Пользователи сетевых шар":RX 5. Проверяю: пользователь может зацепиться к шаре, создать каталог/файл, удалить каталог/файл (не совсем то, что хотел, но здесь гадят наследуемые права в коих есть "Пользователи домена" с соответствующими правами. пока оставим как есть). 6. Запрещаю пользователям удалять каталоги/файлы: icacls.exe D:\Test /deny "DOMAIN\Пользователи сетевых шар":D 7. Проверяю: пользователь вообще не может зацепиться к шаре! Так же буду рад рабочим примерам использования icacls.exe. Не откажыте нубу в посильной помощи :) после того, как ты добавил пользователя в группу, он должен перезагрузить свой компьютер или "перелогинится", тогда информация о том, в какие он группы входит обновится.глупости не говорите. Это совет из разряда "сто бед - один ресет" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2016, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83Roman Mejtesпропущено... после того, как ты добавил пользователя в группу, он должен перезагрузить свой компьютер или "перелогинится", тогда информация о том, в какие он группы входит обновится.глупости не говорите. Это совет из разряда "сто бед - один ресет" можно просто подождать, просто для немедленного применения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2016, 13:57 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39347406&tid=1493302]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
156ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
44ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 236ms |
| total: | 483ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...