|
|
|
Роутер с переключением провайдеров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, как правильно настроить сеть для такого случая - мне надо иметь возможность переключаться между двумя провайдерами прямо с рабочей машины. Нашел роутер TP-LINK TL-R480T+ Там 2 WAN входа на 2 провайдера. Но продавец объяснил, что переключаться между провайдерами роутер будет самостоятельно, и типа подключать того провайдера, у которого сигнал лучше (честно говоря не совсем понимаю, как роутер будет это определять самостоятельно, какой провайдер лучше на данный момент). А как сделать, чтобы я мог сам переключаться с первого провайдера на второго прямо с рабочей машины? Сейчас мне для этой цели надо бежать на другой этаж, вынимать провод первого провайдера, подключать второго, подниматься к своему компу и в интерфейсе роутера прописывать логин и пароль для второго провайдера. Я хотел бы упростить эту процедуру, чтобы не бегать и не переподключать провода, а как то прямо из вебинтерфейса переключиться с первого на второго провайдера с рабочего места. Подскажите пожалуйста как это лучше и проще сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks.eustaceПодскажите пожалуйста как это лучше и проще сделать На роутере подключаешься к веб-интерфейсу управления рутером и гасишь (либо перенастраиваешь до состояния неработоспособности - скажем, сменой дефолтного шлюза) ненужный тебе WAN. Делов-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть в роутере по 192.168.0.1 я буду видеть обоих провайдеров и как то смогу одного включить второго отключить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не будешь ты видеть никаких провайдеров. Роутер - это не видеофон. А вот настройки обоих интерфейсов ты видеть будешь. И будешь иметь возможность их изменить. рутер, как ты правильно сказал выше, подключает тот канал, где условия подключения лучше (неважно, по каким параметрам - скорость DNS-отклика, пинг до шлюза, трансфер на предопределённый узел или ещё что) - но если один интерфейс, который тебе в данный момент не нужен, вообще ни байта не получает, потому как ты в его настройках нарисовал хню голимую, как полагаешь, какой из интерфейсов выберет рутер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks.eustace, Вам надо инстуркцию почитать. У каждого роутера он есть. Самое правильно зайти на веб морду роутера и посмотреть что она показывает. Настройка разных провайдеров может быть разная. Например можно настроить по скорости ( как только 1 на 40 мбит уже загружен то включается второй, могут быть приоритеты по скорости канала - роутер делает пинг до ресурсов определяет кто шустрее и кидает трафик в конкретный порт провайдеру, а можно и объединить, чтобы он два канала использовал) Как у TPlink конкретной модели не скажу, но у Zywall USG 60 эта фишка работает на ура. TRANK называется. А еще можно и USB 4G модем вставить - и тогда 3 провайдера :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks.eustaceПодскажите пожалуйста, как правильно настроить сеть для такого случая - мне надо иметь возможность переключаться между двумя провайдерами прямо с рабочей машины. Нашел роутер TP-LINK TL-R480T+ Там 2 WAN входа на 2 провайдера. Но продавец объяснил, что переключаться между провайдерами роутер будет самостоятельно, и типа подключать того провайдера, у которого сигнал лучше (честно говоря не совсем понимаю, как роутер будет это определять самостоятельно, какой провайдер лучше на данный момент). Железка хорошая, хотя и не быстрая - 100Mbit ЕМНИП. У меня такая дома стоит. Переключения между провайдерами можно делать по разным технологиям: 1)В ручную, через WEB морду. Включаешь\отключаешь нужного провайдера. 2)Load Balance - указываешь скорость каждого провайдера, например 10 MBit и 30 Mbit. Трафик делится в пропорции 1:3. 3)Переключение происходит в случае падения одного из провайдеров. Определения обрыва: 3.1)физические падает интерфейс( выдернули кабель) 3.2)Не проходит пинг на заданный IP через этого провайдера 3.3)Не проходит DNS запрос через этого провайдера 4)Переключать по провайдерам можно правилами: по IP адресам(внутренним и внешним), портам, протоколам. Например ходить на Ютуб через медленный канал :) или всем ходить через медленный канал, а себе через быстрый :)) Где-то так. Работает уже лет 5. Настроил и забыл. ЗЫ Там несколько АППАРАТНЫХ ревизий было! Ниже 4\5 не покупай! Последняя 6 ИМНО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2016, 17:38 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39306079&tid=1493393]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
152ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 257ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...