|
|
|
Ставить ли Windows 10?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterВ 10-ке IE вообще сховали. Теперь заместо EDGE. Но силверлайт работает толко с IE. Мы на нем тайм-шиты вводим. PS. Вы еше на семерке? Тогда мы едем к вам! Куда это его там сховали? Присутствует. Живее всех живых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2016, 16:41 |
|
||
|
Ставить ли Windows 10?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pulsar_pBasil A. Sidorovпропущено... Тривиальная проверка показала, что VS2015u1 ставится на семёрку штатно и без каких-либо плясок с бубном. Теперь начинаются экивоки про глобусы, отсутствие желаний и прочие увиливания. Оно, конечно, свобода мнений и всё такое, но я ещё раз напомню dz: "Знай, что хаешь". Вы - не знаете. P.S. Я, вообще-то, ничего не говорил о полной некомпетентности. Не исключаю даже, что вы очень хорошо продаёте свои программы. Я попробовал установить VS2013 (стандартная установка) на W7(с последними обновлениями). Инсталлятор мне ответил, что данная версия ОС его не удовлетворяет. (Не дословно, но смысл такой). Тогда (как я всегда делаю в таких случаях) я пошел по рациональному пути, а именно, установил последнюю версию ОС. После этого установка прошла штатно. Кстати, хорошо, что получилось именно так, а то я я побаивался устанавливать последнюю ОС, потому как у меня много всякого специфичного софта и обновление ОС потребовало бы переустановки этого софта. (Мои опасения подтвердились, именно так все и получилось) Но сейчас я понимаю: хорошо, что я тогда получил этот волшебный пендель, и все разрешилось (хоть и не без труда) гораздо раньше, чем могло бы. Уж во всяком случае мне не надо трястись, как г-жа Волочкова: а вдруг некоторое обновление погубит всю мою систему? Вы утверждаете, что установили VS2015U1 на W7 без сучка, без задоринки? Можете считать меня ламером, но я вам не верю! Ещё раз повторю: через одно место, возможно, и я бы смог. Фигурально выражаясь, вы смогли натянуть презерватив на глобус, а я не стал в этом упираться. Впрочем, это мое личное мнение. На роль третейского суда я не претендую. А заявления вроде "Знай, что хаешь", свидетельствуют лишь о плохом воспитании. Такие перлы больше "базар гопников" напоминают. Господи, обнять и плакать.. То у него банковский софт падает, то оказывается это у Волочковой что то не то. Вы еще в Госзакупки пожалуйтесь. У тех тоже свои "фишки". Я так поняла что когда у мальчиков с маленьким кругозором когда кончается запал истерики - переход на личности? Как Вас уже не раз ловили на некомпетентности, поясню. 2003 студия хотела всего то SP1 Для Win7. Странно что Вы решили сразу 10 ку накатывать, а не полностью комп менять. Если 2003 студия не ставится, так сразу надо сокет по моднявее и мать с рюшами :) А Вы какие то полу меры - ставить 10ку. Про то как 10 ка валит рабочий график - примеров в интете тьма. Вплоть до записи видео. Если Вас сия чаша миновала, то считайте что у Вам повезло с ангелом хранителем. Лично мне ОСЬ нужна, чтобы денежку заработать, а не быть подопытной мышкой, для рюшей. Когда у тебя раз - и винда перегружается каждые 12 минут, а у меня проект не может тесты закончить - из -за этого. Или открываешь ноут, а Винда качает и качает постоянные обновления или активация слетает и так можно долго продолжать. Кнопка пуск слетает и не вернуть, бегай потом ее с командной строкой по реестру восстанавливай. Спрашивается, мне то зачем? Вот зачем мне такой спорт? Если кому нравится получать удовольствие от провала в проектах, от унижения и оскорблений - Ваше право. Развлекайтесь, но не навязывайте этот бред нормальным людям. У клиента была тема для работы с госзакупками. Как влетела 10ка, так и капец всей его коммерции. Благо Я ему второй ноут держала в запасе. А эти ушлепского вида сообщения, меня еще в 8 винде просто бесят. Такие окошки и стили были актуальны во времена TP 7 и Clipper. Но чтобы в коммерческой ОС, таким ущербным видом к пользователю повернуться, это как же его надо ненавидеть. А держать свои проекты - когда их могут утащить черти куда - это мне зачем? А солянка из окошек? В стиле то XP, Vista, 7 и 8? Нет, я конечно понимаю, что в бурде все кладут, но не на столько же? А шрифты??? Их достали из tpu какого года? 1999? Принципиального в 10 ке нет ничего, ради чего ее имело бы смысл ставить ВМЕСТО 7. Тем более принудительно. DX12, местами да, до 1.5 раз быстрее. Но это местами. И ОСЬ как потребление контента и танки - там любая сгодится. Некоторые для этого покупают PS4 и не парятся всякими 10ками. А с каких пор третья сторона принимает решения о законности или нет установленного у меня ПО? Это как надо далеко надо потерять свое достоинство, чтобы ради такого и так унижаться? Забугорные товарищи часто жалуются, что новые компы идут с 10, и с 7кой не купишь. Объяснила - что берите проф и делайте даунгрейд. Так они были в шоке , что так можно. Господи, и они еще против нас санкции вводят :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2016, 18:31 |
|
||
|
Ставить ли Windows 10?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman MejtesPulsar_p, хватит уже чушь нести, VS2015 у меня на работе стоит у каждого 2ого, а это не 1 тысяча сотрудников и у всех у них стоит Windows 7, просто если у админа руки не из жопы и он на деле не эникейщик, то ОСмы в его сети обновлены и безопасны, все необходимые компоненты доступны на уровне домена. Не было не 1 раза , когда я бы обращался (не считая аппаратных проблем с кулером) в отдел к техникам и админам. Всё это говорит лишь о том, что вы не Админ, а обычный эникейщик занимающий должность администратора. Надеюсь, ваш нигилизм пройдет со временем и вы начнете развиваться в занимаемой должности. Простите, а зачем 2015? Что в ней такого, что принципиально отличается от 2013? Спрашиваю не ради подколов, интересует именно практическая сторона использования и преимущества 2015 VS 2013. У меня проекты уровня WinForms + MS SQL или WebForms + MS SQL. Задачки типа - 5-15 документов, журналов и немного отчетов. До сих пор держу 2010 студию, т.к. работать в 2013 просто невозможно частенько. Шрифты и цветопередача - вырви глаз - утомляет. А на 2010 нормально работается. 2013 держу только ради возможности сравнить 2 базы данных для MS SQL. Найти дельту и создать скрипт для обновления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2016, 18:39 |
|
||
|
Ставить ли Windows 10?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova, Да, у меня упал банковский софт, так ведь я его и поднял... А, вообще, дальше спорить смысла не вижу. Каждый из нас прав по своему. Тем более, что во многом я с Вами согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2016, 19:40 |
|
||
|
Ставить ли Windows 10?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petsaRelic HunterВ 10-ке IE вообще сховали. Теперь заместо EDGE. Но силверлайт работает толко с IE. Мы на нем тайм-шиты вводим. PS. Вы еше на семерке? Тогда мы едем к вам! Куда это его там сховали? Присутствует. Живее всех живых.ну вот бы нашли и я нашел, а юзеры не могут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2016, 22:50 |
|
||
|
Ставить ли Windows 10?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaДо сих пор держу 2010 студию, т.к. работать в 2013 просто невозможно частенько. Шрифты и цветопередача - вырви глаз - утомляет. А на 2010 нормально работается. 2013 держу только ради возможности сравнить 2 базы данных для MS SQL. Найти дельту и создать скрипт для обновления.тут вопрос - зачем держать если можно и не держать? можно подумать, что ваши проекты в 2013-й не откроются. у меня даже из 2008-й открылись. я-бы еще согласился если за это нужно платить. а так, даже не знаю. у меня единственная студия, которая сохранилась это - 6-я. тогда еще .net не было. иногда бывает нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2016, 22:57 |
|
||
|
Ставить ли Windows 10?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Win10 появился очень удачный механизм восстановления к исходному состоянию. Теперь для этого не нужен wim-образ, и откат производится к обновленной ОС, а не к замшелому образу изготовителя ПК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 12:32 |
|
||
|
Ставить ли Windows 10?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petsaВ Win10 появился очень удачный механизм восстановления к исходному состоянию. Теперь для этого не нужен wim-образ, и откат производится к обновленной ОС, а не к замшелому образу изготовителя ПК. ОС часто валится? У меня семерка ни разу за семь лет не поломалась... Тормозить только начала, но и десятку ждет такая-же участь. Не сомневаюсь, так было со всеми windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 12:35 |
|
||
|
Ставить ли Windows 10?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanpetsaВ Win10 появился очень удачный механизм восстановления к исходному состоянию. Теперь для этого не нужен wim-образ, и откат производится к обновленной ОС, а не к замшелому образу изготовителя ПК. ОС часто валится? У меня семерка ни разу за семь лет не поломалась... Тормозить только начала, но и десятку ждет такая-же участь. Не сомневаюсь, так было со всеми windows. У меня-то нет. Но так - да, частенько приходится ОС людям восстанавливать. Семерка не просто тормозить начала, она стала тормозить очень жестко. Тормоза включаются пропорционально количеству обновлений. Как будет с Win10 - не знаю, но надеюсь, что получше, т.к. обновления будут накапливаться только между сборками, а каждая сборка - как бы новая ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 12:47 |
|
||
|
Ставить ли Windows 10?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petsaТормоза включаются пропорционально количеству обновлений. Это так, если только пользоваться встроенными программами, а сторонние не ставить. Очень редкий сценарий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 14:20 |
|
||
|
Ставить ли Windows 10?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pulsar_pВы утверждаете, что установили VS2015U1 на W7 без сучка, без задоринки?Ещё раз - я привёл скриншот штатной установки.Можете считать меня ламером, но я вам не верю!"Есть много, друг Горацио ...". Ещё раз повторю: через одно место, возможно, и я бы смог.Хорошо, поясню. Есть две родственные, но существенно разные IT-профессии: программисты и сисадмины. Так вот, чтобы там не думали о себе программисты, но их сисадминская квалификация колеблется от "средняя" до "вообще никакая". И, ничего личного, но ваша - ближе к "вообще никакой".А заявления вроде "Знай, что хаешь", свидетельствуют лишь о плохом воспитании. Такие перлы больше "базар гопников" напоминают.Я вас умоляю ... Такие отмазки даже для пансиона благородных девиц не катят. P.S. Программист из меня "тот ещё", но devenv запустить в состоянии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 16:31 |
|
||
|
Ставить ли Windows 10?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Остается только порадоваться вашему профессионализму. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 22:23 |
|
||
|
Ставить ли Windows 10?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petsaСемерка не просто тормозить начала, она стала тормозить очень жестко. Тормоза включаются пропорционально количеству обновлений. Так научитесь наконец очищать систему от не актуальных обновлений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2016, 22:14 |
|
||
|
Ставить ли Windows 10?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очисткаpetsaСемерка не просто тормозить начала, она стала тормозить очень жестко. Тормоза включаются пропорционально количеству обновлений. Так научитесь наконец очищать систему от не актуальных обновлений. Как понять, какое обновление не актуально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2016, 07:54 |
|
||
|
Ставить ли Windows 10?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov KB2852386 . Спасибо. Это уже стоит. Не особо помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2016, 09:28 |
|
||
|
Ставить ли Windows 10?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот только сегодня "не особо помогает" переложил ~110MiB в "прохладное место" (backup внутри winsxs) после вчерашней установки очередной пачки обновлений. Уверены, что никакие обновления не будут откатываться - удалили окончательно и дело с концом. P.S. У меня центр обновлений делает только поиск - выбор обновлений для установки делаю я. Соответственно, время установки тоже выбираю я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2016, 11:26 |
|
||
|
Ставить ли Windows 10?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovP.S. У меня центр обновлений делает только поиск - выбор обновлений для установки делаю я. У меня он вовсе отключен. Толку-то? Винда только в начале своей жизни шустрая, потом принципиально тормозит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2016, 12:13 |
|
||
|
Ставить ли Windows 10?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Вы просто не умеете их готовить". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2016, 16:32 |
|
||
|
Ставить ли Windows 10?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanBasil A. SidorovP.S. У меня центр обновлений делает только поиск - выбор обновлений для установки делаю я. У меня он вовсе отключен. Толку-то? Винда только в начале своей жизни шустрая, потом принципиально тормозит. ну вроде взрослые все люди, специалисты, как система может "просто тормозить" :) вы же программист, понимаете как устроена архитектура многозадачных систем. Если система тормозит, значит либо её тормозит какой то процесс (служба\приложение) либо драйвер. Либо это аппаратные проблемы, жесткие диски в следствии сильного износа начинают работать медленнее, так же SSD диски при переполнении больше 75% так же сильно проседают по скорости, перегрев и т.д. Найти и устранить причины "тормозов" не сильно сложно, моей системе не меньше 5 лет и у меня ни чего не тормозит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 14:28 |
|
||
|
Ставить ли Windows 10?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Win7 ноут - подключаю телек через HDMI запускаю видео - картинка идет, звук сразу в телеке. Тоже самое с проектором. Win 8.1 - Подключаю телек через HDMI, запускаю видео - картинка идет - звук только в ноуте. Пришлось ручками лезть в настройки звука, чтобы поменять устройство по умолчанию. До 10 ки обновляться - даже страшно. Как бы не пришлось просмотреть рекламу или лазить в настройках с шрифтами вырви глаз, чтобы просто включить ролик - юзверь некисло так напрягается или зовет админа. Зато якобы работает быстро :-) Если не делать все как надо или делать наполовину, будет быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 16:16 |
|
||
|
Ставить ли Windows 10?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Mejtesну вроде взрослые все люди, специалисты, как система может "просто тормозить" :) Да легко может. Всякие программы гадят везде (не считая самой ОС, которая со временем распухает). В реестрах, во временных файлах и т.п. Хром свои задачи создает, adobe lr и ps - запускают фоном яваскрипты для логина и синхронизации и т.п. Та же убунту при сходном составе софта (кроме адоба и стима) по прежнему почему-то загружается как после установки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 08:47 |
|
||
|
Ставить ли Windows 10?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЯ аргументировал. Штатной установкой VS2015u1 на Windows7. VS 2015.1 и ниже. ставиться на Win7. Это без обмана, но невозможно установить некоторые компоненты, которые в принципе не поддерживаются на Win7. К их числу можно отнести всю крос-платформенную разработку и мобильную разработку 8 версии и выше. Хотя сам, с помощью напильника до устанавливал такие компоненты, которые не проходили чек по версии. работаю с VS начиная с 2003 версии, на мой взгляд самые удачные 2008, 2010, 2015. В 2013 уж больно много разный компонентов для поддержки старых ОС напихали, а так отличная себе студия была. Теперь обо всем немного и для всех: По поводу SQL Server 2016. Серверная и клиентская части будут разделены. клиентская будет поддерживать с win7sp1 и выше. серверная же только 8.1 и выше. т.к. непосредственно работаю с этой СУБД, скажу кратко, в целом многообещающая система это уже видно и из RC1. На тему 10-ки, 1.5 года на 8+8.1 потом перешел на 10 и уже больше года не ней. Что сказать? первые версии были сыроватые. бывало даже драйвера графики слетали, приходилось откатываться. но в сейчас в целом очень хорошая и стабильная система (уже update.2 вышел если не ошибаюсь. первый был в ноябре прошлого года, второй на днях в марте). говорят что энтузиасты (те которые тестировали preview) находили в ядре винды линуксовый код (читал в инете). По поводу слежки много статей в инете и много решений как от этого избежать, к том же слежка есть и в других системах (например chromium в линуксе сливает инфу в google). Вообще МС правильно сделали что перестали поддерживать в своих продуктах "древние" версии ОС (максимум -1 от текущий). это порождает поддержку большого кол-ва legacy-кода. По поводу FW, использую только от 4.0 т.к.: 1. мало весит, по сравнению с 2.0; 2. работа с много поточностью полностью переписана и стала частью ядра. в 2.0-3.5 была реализована через костыли; 3. 4.0 входит в состав предустановленных компонентов начиная с 8 и 2012. 4. другие плюшки о которых лень писать... Сам раз в год страдаю такой фигней "что лучше" т.к. работаю и в виндах и линуксе и freebsd. В итоге прихожу к мысли если сильно хочется, то напиши свое. А если по сабжу, то как раз в последние 3-4 года МС стали радовать своей продукцией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 00:50 |
|
||
|
Ставить ли Windows 10?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaПростите, а зачем 2015? Что в ней такого, что принципиально отличается от 2013? Спрашиваю не ради подколов, интересует именно практическая сторона использования и преимущества 2015 VS 2013. У меня проекты уровня WinForms + MS SQL или WebForms + MS SQL. Задачки типа - 5-15 документов, журналов и немного отчетов. Если мы говорим про Ultimate, то 2013.5 постоянно вылетает когда пытаешься закрыть "пустой проект" или открыть любой проект (у меня так и судя по ошибке у пол интернета такая же фигня) - жутко бесит. 2013 поддерживает много разнообразных версий одного и того же (например EF так только 3 версии, MVC тоже пару версий). Для MSSQL устанавливает одни и теже компоненты и для 2008 и 2012 и 2014. возможно для совместимости. 2015.1 мне показалась поинтереснее. установочных шаблонов мало (что мне нравиться), но можно до установить всегда. т.е. в закладках есть, но ссылка на install component. Вроже нет поддержки TFS (я не нашел, да особо и не искал) вроде выделили в отдельный продукт. Встроена поддержка GIT. вообше source control можно выбирать в настройках самому. работаю в основном с : 1. SQL Server Data Tools 2. SQLCLR 2. C# multithreading 3. C++ Если в краце, то профит 2015 оказался больше, чем от 2013. и по ресурсам 2015 меньше требует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 01:14 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39187064&tid=1493551]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
50ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 10ms |
| total: | 147ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...