|
Как закрыть определенное окно cmd? Или как убрать префикс "Администратор:" из заголовка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как закрыть определенное окно cmd из bat-файла? Окон cmd несколько, нужно закрыть конкретное, для его последующего переоткрытия. Такое действие производится в зависимости от некоторых возникающих ситуаций, но не суть. Сейчас я закрываю окно с заголовком "run_prog" так: Код: powershell 1.
После перезапускаю таким образом: Код: powershell 1. 2.
Но после перезапуска окно уже имеет префикс и итоговый заголовок становится "Администратор: run_prog", в итоге команда та уже не срабатывает. Подскажите, как закрыть конкретное окно cmd иначе или как сделать так, чтобы префикс "Администратор" не появлялся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 14:27 |
|
Как закрыть определенное окно cmd? Или как убрать префикс "Администратор:" из заголовка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дополню. Там где я писал " Сейчас я закрываю окно с заголовком "run_prog" так " - таким образом получается закрыть, если изначально батник run_prog запустить руками, там заголовок имеет обычный вид. А вот после того как батник run_prog запускается из другого батника, то там уже появляется префикс "Администратор:". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Символ в фильтре * не помогает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Символ * в фильтре не помогает?[/quot] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevСимвол * в фильтре не помогает?[/quot] Нет, почему-то символ * можно использовать в конце, если я правильно понял. Сейчас нашел решение на stackoverflow. Я ранее пробовал: Код: powershell 1.
Оказывается нужно добавить дополнительный пробел после префикса и он уже найдется. Работает так: Код: powershell 1.
Но всё же, если у кого-то есть более красивое решение, то был бы ему рад... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevСимвол * в фильтре не помогает? Так и есть, нашел подтверждение. Постановочные знаки недопустимы в начале фильтра... Поэтому символ * использовать в моей ситуации не получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hazzzeкак сделать так, чтобы префикс "Администратор" не появлялся?Префик ставится для комстроки с повышенными привилегиями. Отсюда делаем логичный вывод, что не надо повышать привилегии. P.S. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorovhazzzeкак сделать так, чтобы префикс "Администратор" не появлялся?Префик ставится для комстроки с повышенными привилегиями. Отсюда делаем логичный вывод, что не надо повышать привилегии. P.S. Код: plaintext
Проверил так, PID нашел тот что нужен: Код: powershell 1.
Спасибо, сейчас буду разбираться в синтаксисе Вашем, чтобы понять как это работает. А сам я уже вот так было заморочился, пока что так и работает: Код: powershell 1. 2. 3. 4.
Но это вариант конечно же не красивый, и я его перепишу на предложенный. Новый вопрос : Никто не знает, как скрыть запущенный bat-файл, cmd окно то бишь? Просто есть шанс, что кто-нибудь закроет окошко это, не смотря на текст внутри окна мол "Не закрывайте данное окно..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Basil A. Sidorov] P.S. Код: powershell 1.
Странно, но если вписать руками в cmd и запустить команду, то всё на ура срабатывает, но в bat-пакете не работает. Окно просто закрывается... Код: powershell 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так, осталась только эта проблема. hazzzeСтранно, но если вписать руками в cmd и запустить команду, то всё на ура срабатывает, но в bat-пакете не работает. Окно просто закрывается... Код: powershell 1.
Скрыл запущенный батник написав vbs-скрипт: Код: powershell 1. 2. 3.
Только теперь можно случайно запустить два экземпляра. Поэтому надо добавить проверку на наличие в процессах уже запущенного экземпляра. Для этого опять же необходимо решить проблему выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hazzzeСтранно, но если вписать руками в cmd и запустить команду, то всё на ура срабатывает, но в bat-пакете не работает. Окно просто закрывается... Код: powershell 1.
Заскринить успел и увидел Непредвиденное появление: A В общем, для cmd строки один символ %, а вот для bat-файла нужно писать два подряд - %%. Вроде бы все проблемы решил с Вашей помощью. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне потребовалось закрыть собственное окно, но не все запущенные скрипты. exit /b не помогает - окна продолжают висеть после окончания скрипта. Решение: в конец каждого скрипта добавляем: Код: powershell 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 11:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39172321&tid=1492287]: |
0ms |