|
|
|
Нужна Windows 7 PE x64 для загрузки с флэшки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, уважаемые. Собственно нужно то, что указано в теме :) Проблема же такова. Я - ИП. Офис - 1 комната, 3 ноута x64, 2 древних принтера Samsung ML-1210 (принтерам 12-14 лет, но работают, как ни странно, и есть довольно большой запас картриджей). На ноутах была предустановлена Win 7 x64. Однако, клиентский софт, которым мы пользуемся (последняя версия) требует Win 8 или Win 10, и поэтому на днях я сделал на всех трёх ноутах бесплатную миграцию (или как оно правильно называется) до Win 10. Сам я, соответственно, владелец всего этого сказочного богатства :), а два других пользователя - женщины около-пенсионного возраста, т.е. в ИТ не бум-бум. Сам я в ИТ чуть-чуть бум-бум, до такой степени, чтобы самому себя обслуживать. Например, дома даже ради любопытства развернул Ubuntu Linux, знаю, что такое команда mount :), но не более. Теперь же проблема такова, что принтеры древние, и последние драйверы под них - для Win 7. То есть, проще говоря, принтеры перестали работать. Возник вопрос, что делать? Варианты: а) держать один ноут с Win7 только для того, чтобы печатать? Жалко. б) виртуальная машина? Пока не пробовал в) загрузка с загрузочной флэшки Вот про последнее. Попробовал загрузочную флэшку с Ubuntu. Драйвер под Линукс есть, инсталлируется, но не печатает. Довести до ума у меня уменья не хватит. Хочу попробовать загрузочную флэшку с Win 7 x64 Полазил в тырнете, и могу найти только Win7 PE x32 So, просьба: выложьте в какой-нибудь файлообменник iso Win 7 PE x64, либо научите, как сделать PE-iso из полного дистрибутива Win 7 x64 Спасибо. PS: печатаем редко, но помногу (в наших масштабах, конечно). Скажем, 2-3 раза в месяц, по сотне-две страниц. Т.е. имеет смысл грузиться раз-два в месяц, чем держать целый отдельный ноут или виртуальную машину. К тому же, так даже лучше, чтобы тётьки не смогли печатать )) в личных целях. Они вроде не особо злоупотребляют, но так вообще возможность прикроется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2016, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Win7PEx64б) виртуальная машина? Пока не пробовал Самое время попробовать https://www.virtualbox.org/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2016, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanWin7PEx64б) виртуальная машина? Пока не пробовал Самое время попробовать https://www.virtualbox.org/ Ну это откладываю на последний момент. Всё ж таки, даже отключенная, она будет занимать место и т.д. и т.п. Нафиг надо, если есть надежда загрузиться с флэшки ... Т.е. прошу таки помочь готовым iso-Образом Win 7 PE x64 Почему-то много выложено x32, а x64 найти не смог ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2016, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Win7PEx64, странные у вас предпочтения. Флешку держать не дорого, а неиспользуемую часть ЖД использовать дорого? Как вы только в бизнесе ещё не прогорели? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2016, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cost_hwWin7PEx64, странные у вас предпочтения. Флешку держать не дорого, а неиспользуемую часть ЖД использовать дорого? Как вы только в бизнесе ещё не прогорели? ;) У меня ноуты x64, т.е. это как бы данность. А Win 7 - потому, что последний драйвер для 12-14-летних принтеров, который сделан Самунгом, это как раз под Win 7 А так, ни разу в жизни ни Linux, ни Win с флэшки не загружал (не было потребности. Линукс - только опять же заради принтера, но не получилось). Касательно виртуальной машины, ну да, винчестер в ноуте не гигантский, да и ноуты тоже, мягко говоря, 2008-2009 годов, то есть, тоже не особо юны. В крайнем случае, конечно, придётся виртуальную машину. Ну неужели ни у кого нет Win 7 PE именно x64? (это не моя прихоть, а, повторюсь, ноуты x64, а драйвер принтера под Win 7) Кстати. Драйвер принтера есть под Win XP. Может, у кого-нибудь есть Win XP PE x64, если таковое вообще существует в природе? (поиском я такой ISO тоже найти не смог) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2016, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Win7PEx64, А сколько ОЗУ на ноутах? Если не больше 4 Гиг - смело можно ставить W7х32. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2016, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alien99, А можно было немного погуглить и после попробовать вот этот рецептик или вот тоже но на английском . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2016, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Win7PEx64Теперь же проблема такова, что принтеры древние, и последние драйверы под них - для Win 7. То есть, проще говоря, принтеры перестали работать. ... So, просьба: выложьте в какой-нибудь файлообменник iso Win 7 PE x64, либо научите, как сделать PE-iso из полного дистрибутива Win 7 x64WinPE это sources/boot.wim со штатного диска. Только печатать с него вы не сможете. Теоретически маркировать образ загрузочным можно: Код: plaintext 1. 1. Будет ругаться, что "non-PE"; 2. Вгрузить в память около трёх гигабайт данных на этапе начальной загрузки малореально. Мягко говоря. Поэтому не выёживайтесь - разбейте диск на два раздела и пусть ваши бабушки перегружаются из одной винды в другую по мере надобности. P.S. Проще заставить любителей экзотики доточить КульнуПрогу под реалии жизни. Может там всё просто и достаточно установить dotNET 4.6.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2016, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здравствуйте. 1. На ноутах по 2 ГБ ОЗУ. А разве на 64-разрядном компутере можно запустить 32-разрядную Win? Век живи, век учись, как говорится. Хотя, я же ведь скачивал именно 32-битное Win7PE iso, и оно не заработало. Возможно, то ISO было кривым. Другое 32 iso не пробовал. А 64 iso найти как раз и не могу. 2. Авторы "кульной проги", если под этим вы разумеете тот прикладной софт, с которым мы работаем на всех ноутах, довольно давно объявили, что перестают поддерживать Win 7. Тут ничего не поделать. Что ж, видно, придётся виртуальную машину. Или завести отдельную партицию, установить отдельную ОС (Win 7 или XP) только заради печати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ссылку на то, как завести принтер Samsung ML-1210 в Win 10. Сразу её не заметил. Почитал. Неужто правда, драйвер для более современного принтера будет работать и с древним? А почему б и нет. У меня фантазии б не хватило. Попробую. Об успешности доложусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alien99Alien99, А можно было немного погуглить и после попробовать вот этот рецептик или вот тоже но на английском . Йехуууу!!!! Получилось!!!! Настроил на всех трёх ноутах ... От радости я теперь щедр, пусть тётьки печатают и в личных целях, как и было раньше, чтоб не создавать напряжение в коллективе ) В общем, в двух словах: действительно драйвер от более нового принтера инсталлируется. Действительно, после некоторых танцев, которые подробно описать не берусь (что-то типа принудительного добавления нового устройства через соответствующий мастер, и указание ему пути к установленному драйверу) старые принтеры стали печатать. Пока проверил на простых 2-3 страничных Вордовых и Экселевских документах, но, будем надеяться, что и 200-300 страничные будут печататься. Из прикладного софта тоже печатается (на крайний случай, там можно сделать экспорт в pdf) Так что, проблема решена. Огромное спасибо и +100 вам в карму. И тётьки довольны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 12:55 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39165381&tid=1493632]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
51ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 152ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...