|
|
|
Смена AD Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заранее извиняюсь если где с терминологией напутаю, т.к. не админ ни разу. Ситуация такая: Возникла задача поставить Lync 2010 сервер и клиента для тестов. Поднял в виртуалке 2008, поставил клиента, начал ставить сервер. В процессе он сообщил что будет ставиться только на domain connected, соответственно установил роль контроллера домена и AD службы. Но далее, в процессе установки, когда уже большая часть была сделана (а в сумме там чуть ли не сутки ушли, с накатом обновлений и исправлением ошибок) установщик сообщил что на контроллере домена он ставиться не желает. Гугление показало что это принципиальная позиция MS, и обходные пути чреваты боком. Дабы не терять уже сделанное, создал клон виртуалки и переименовал название нового сервера в lync.test.com Но теперь не очень понимаю как сказать новому серверу, что он больше не контроллер и указать старый сервер как контроллер? Я в этом как свинья в апельсинах, подскажите куда ткнуть. При попытке удалить роль domain controller пугает что больше никто никуда не залогинится, т.к. все юзеры будут снесены. Пробовал делать Change Directory Server, старый сервер он находит и показывает что он online но при попытке сделать change пишет что user/password не те. А которые user и password? Тот под кем делаю эту операцию? Они точно одинаковые на обоих серверах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 07:28 |
|
||
|
Смена AD Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asviridenkovДабы не терять уже сделанное, создал клон виртуалки и переименовал название нового сервера в lync.test.comвот это было ошибочно, в AD нет ни одного упоминания про новый сервер, а руками ковыряться в adsi при таких навыках чревато. Надо было развернуть еще один сервер с нуля и на него накатыать линк. Тем более что насколько я понял по сути то бул только развернут AD и накатаны обновления, то есть по сути работы всего 2-3-х часов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 10:41 |
|
||
|
Смена AD Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83asviridenkovДабы не терять уже сделанное, создал клон виртуалки и переименовал название нового сервера в lync.test.comвот это было ошибочно, в AD нет ни одного упоминания про новый сервер, а руками ковыряться в adsi при таких навыках чревато. Надо было развернуть еще один сервер с нуля и на него накатыать линк. Тем более что насколько я понял по сути то бул только развернут AD и накатаны обновления, то есть по сути работы всего 2-3-х часов. Да я клон то еще могу один сделать, это как раз не проблема. А вот работы там не на 2-3 часа. Lync уже большей частью установлен, а он мало того что требует разных магических действий в процессе, на которые уходит время, так еще и обновления не только стандартные, которые автоматом через windows update идут, но и те что руками скачивать и накатывать по одному в процессе. В сумме с рестартами это пол дня где-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 11:21 |
|
||
|
Смена AD Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asviridenkovВ сумме с рестартами это пол дня где-то.ну ладно 4 часа, на 1 час ошибся. Разгебать последствия бездумного клонирования контроллера домена займет на порядок больше времени. asviridenkovДа я клон то еще могу один сделать, это как раз не проблема.если в курсе что и как надо править в AD при тупом клонировании контроллера домена, так чтобы у AD крышу не снесло, то пожалуйста клонируй виртуалки сколько хочешь. Но мне казалось, что ты сюда пришел за советом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 12:31 |
|
||
|
Смена AD Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asviridenkovДа я клон то еще могу один сделать, это как раз не проблема.если в курсе что и как надо править в AD при тупом клонировании контроллера домена, так чтобы у AD крышу не снесло, то пожалуйста клонируй виртуалки сколько хочешь. Но мне казалось, что ты сюда пришел за советом.[/quot] Ок, допустим я подниму чистую 2008. Как и на каком этапе ей сказать что "контроллер домена вон там"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 14:45 |
|
||
|
Смена AD Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asviridenkovОк, допустим я подниму чистую 2008. Как и на каком этапе ей сказать что "контроллер домена вон там"?после установки, прописать корректно DNS и добавить в домен. А вообще с такими вопросами советую хотя бы бегло пролистать книги по администрированию Windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 16:34 |
|
||
|
Смена AD Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83после установки, прописать корректно DNS и добавить в домен. Спасибо К.О. За что люблю отечественные форумы, здесь всегда ответят ясно и по существу. bga83А вообще с такими вопросами советую хотя бы бегло пролистать книги по администрированию Windows [/quot] Если бы передо мной стояла задача администрировать windows, я именно этим бы и занялся. Но мне понадобилось впервые за много-много лет решить один конкретный вопрос, и не факт что еще когда-либо понадобится. Поэтому я и обратился сюда, ожидая ответов в стиле "открыть то-то, нажать там-то, ввести вот это", но пока вижу нечто иное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 22:16 |
|
||
|
Смена AD Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asviridenkovbga83после установки, прописать корректно DNS и добавить в домен. Спасибо К.О. За что люблю отечественные форумы, здесь всегда ответят ясно и по существу.обращайся. Объяснять элементарные вещи(находится в интерете за 1-2 минуты и картинки и даже видео на ютубе с соответсвующими комментариями) людям, которым просто лень забраться в поисковик, многие считают бессмысленной тратой времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 12:32 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39161517&tid=1493654]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
51ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 230ms |
| total: | 375ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...