|
|
|
Системе не удается открыть указанное устройство или файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, сабж. Возникает эта ошибка на ВинСервер 2008 р2. Железка служит контроллером домена, одновременно на ней крутится 1С и ходят пользователи по РДП. Ошибка возникает при обращении к любому объекту в "Управлении групповой политикой". Жпег с ошибкой прилагаю под спойлером. Посоветуйте, в чем беда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nexby, прежде всего смотреть логи, не исключено что с правами что-то. Но сама идея совмещения на одном сервере контроллера домена и терминального сервера крайне неудачная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83Nexby, прежде всего смотреть логи, не исключено что с правами что-то. Но сама идея совмещения на одном сервере контроллера домена и терминального сервера крайне неудачная Знаю. Это было не мое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83Nexby, прежде всего смотреть логи, не исключено что с правами что-то. Но сама идея совмещения на одном сервере контроллера домена и терминального сервера крайне неудачная Смотрю в книгу - вижу фигу :-( Вот чего нарыл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На попытки создания, удаления групповых политик пишет "Произошла ошибка операции". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nexby, вбиваешь id и source ошибок в любимый поисковик и смотришь что требуется для решения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2016, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83Nexby, вбиваешь id и source ошибок в любимый поисковик и смотришь что требуется для решения Угу. Однозначно, проблема с ntds.dit. В гугле пишут верно: либо хард помирает, либо результат внезапного ребута. Учитывая, что в организации физический доступ к серверу имеют все, кому не лень, а внезапными ребутами любят решать проблему "зависших" пользователей 1С-ки, ответ немного очевиден. Для решения интернеты предлагают восстанавливать файл. Правильно сделанного бекапа нет, есть образ Acronisa двухмесячной давности. Идея разворачивать его мне не нравится. Рекомендуют пользоваться ntdsutil, eseutil, подменять файлы из папки NTDS живыми. Третье не работает, первые два варианта требуют админский пароль от самого серва (не от контроллера). Его у меня нет. Короче, тупик. Есть мысли, что это сигнал переделать все нормально. Либо разнести контроллер и базы на разные машины, либо отказаться от доменной организации сети вообще. Там сеть то... два стационарных да полтора ноутбука ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2016, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nexbyпервые два варианта требуют админский пароль от самого серва (не от контроллера)а по конкретнее можно что за пароль? Если у тебя на сервере роль контроллера домена, то локальных пользователей там нет в принципе, только доменные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2016, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83Nexbyпервые два варианта требуют админский пароль от самого серва (не от контроллера)а по конкретнее можно что за пароль? Если у тебя на сервере роль контроллера домена, то локальных пользователей там нет в принципе, только доменные. Работы с ntds.dit необходимо проводить в конфигурационном режиме (Directory Services Restore Mode (DSRM)). В нормальном режиме работы сервера ntds.dit редактировать невозможно, он занят всякими службами. Вот вход в DSRM - вход не в mydomain.com, а вход в myserver. С, как я понимаю, админскими логином-паролем, указанными при первоначальной настройке сервера. Но. Я очень мало работал с доменными, могу ошибаться :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2016, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nexbybga83пропущено... а по конкретнее можно что за пароль? Если у тебя на сервере роль контроллера домена, то локальных пользователей там нет в принципе, только доменные. Работы с ntds.dit необходимо проводить в конфигурационном режиме (Directory Services Restore Mode (DSRM)). В нормальном режиме работы сервера ntds.dit редактировать невозможно, он занят всякими службами. Вот вход в DSRM - вход не в mydomain.com, а вход в myserver. С, как я понимаю, админскими логином-паролем, указанными при первоначальной настройке сервера. Но. Я очень мало работал с доменными, могу ошибаться :-)понял о чем речь. Это пароль для режима восстановления AD, его можно сбросить. Мануал тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2016, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83Nexbyпропущено... Работы с ntds.dit необходимо проводить в конфигурационном режиме (Directory Services Restore Mode (DSRM)). В нормальном режиме работы сервера ntds.dit редактировать невозможно, он занят всякими службами. Вот вход в DSRM - вход не в mydomain.com, а вход в myserver. С, как я понимаю, админскими логином-паролем, указанными при первоначальной настройке сервера. Но. Я очень мало работал с доменными, могу ошибаться :-)понял о чем речь. Это пароль для режима восстановления AD, его можно сбросить. Мануал тут Спасибо, попробую. А имеет вообще смысл покореженный ntds.dit прогонять вышеуказанными командами? Не помрет ли контроллер окончательно? И на что он завязан вообще, этот ntds.dit (то, что это файл БД домена со всеми пользователями и политиками, я в курсе)? Могу ли я его в случае чего спокойно заменить резервной копией? Совсем сервер уронить не хочется, нет сейчас времени и желания с 0 поднимать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2016, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nexbybga83пропущено... понял о чем речь. Это пароль для режима восстановления AD, его можно сбросить. Мануал тут Спасибо, попробую. А имеет вообще смысл покореженный ntds.dit прогонять вышеуказанными командами? Не помрет ли контроллер окончательно? И на что он завязан вообще, этот ntds.dit (то, что это файл БД домена со всеми пользователями и политиками, я в курсе)? Могу ли я его в случае чего спокойно заменить резервной копией? Совсем сервер уронить не хочется, нет сейчас времени и желания с 0 поднимать.признаться подобные вещи я проделывал лет 6 назад и то на тестовой инфраструктуре, так что о целесообразности несколько трудновато судить, мало что помню уже. Но в любом случае полный бекап сервера предварительно сдалать все же стоит. Хотя если сервер используется только для 1С и количество пользователей не большое, то может имеет смысл все снести и поставить заново. Времени это займет 4-8 часов(как пойдет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2016, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83Nexbyпропущено... Спасибо, попробую. А имеет вообще смысл покореженный ntds.dit прогонять вышеуказанными командами? Не помрет ли контроллер окончательно? И на что он завязан вообще, этот ntds.dit (то, что это файл БД домена со всеми пользователями и политиками, я в курсе)? Могу ли я его в случае чего спокойно заменить резервной копией? Совсем сервер уронить не хочется, нет сейчас времени и желания с 0 поднимать.признаться подобные вещи я проделывал лет 6 назад и то на тестовой инфраструктуре, так что о целесообразности несколько трудновато судить, мало что помню уже. Но в любом случае полный бекап сервера предварительно сдалать все же стоит. Хотя если сервер используется только для 1С и количество пользователей не большое, то может имеет смысл все снести и поставить заново. Времени это займет 4-8 часов(как пойдет). Организация работает с 9 до 9. На ночь домой сервак тащить не в кайф. Подмены нет. Там вообще нихрена нет :-( Как правильно делается полный бекап? Я, как первый раз к нему подошел, на рефлексах сделал акронисом образ системы. Но сейчас мне кажется, что это неверный вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2016, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NexbyЯ, как первый раз к нему подошел, на рефлексах сделал акронисом образ системы. Но сейчас мне кажется, что это неверный вариант.вполне сойдет. NexbyОрганизация работает с 9 до 9. На ночь домой сервак тащить не в кайф. Подмены нет. Там вообще нихрена нет :-(обрисовать ситуацию и пару вариантов решения руководству и пусть оно принимает решение как поступить. Ну при этом не забыть упомянуть что твоя работа в выходные и вечерне-ночное время будет стоить дороже чем днем, а заодно можно и заикнуться об организации доставки сервера тебе домой и обратно при необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2016, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83NexbyЯ, как первый раз к нему подошел, на рефлексах сделал акронисом образ системы. Но сейчас мне кажется, что это неверный вариант.вполне сойдет. Пишут, что при этом нужно, как минимум, в биосе ставить дату создания архива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2016, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NexbyТам сеть то... два стационарных да полтора ноутбука Я считаю, быстрее всего сохранить данные, создать новый "сервак", восстановить данные и вогнать компы в новый домен, можно попробовать еще создать новый контроллер, перенести все роли на новый, убрать АД со старого ну и затем повторить операцию назад. Но лучше и безопаснее будет мое первое предложение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2016, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Команда ntdsutil - files - recover отчиталась о выполнении, но проблема не исчезла. Команда ntdsutil - files - compact to виснет между 50% и 60%. Ждал полчаса и сбросил нафиг. Проблема, понятное дело, все равно не исчезла. При попытке создания нового пользователя продолжает писать "неизвестная ошибка службы каталогов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 10:10 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39158369&tid=1493638]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
43ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 139ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...