|
|
|
Винда перестала грузиться со второго (нового диска), где стоят ХР, 7 и 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Настольный комп., Аthlon 64 x2 4800, плата М2V-МХ. Диск ST... 200 Гб стал давать сигналы, что он выходит из строя (Spinub Retry Count). Купил новый Хитачи (1Тб). Поставил, разбил на 6 разделов. Поставил XP (первый основной), 7-prof. (второй основной), 8.1 - (Первый логический в расширенном). При этом первый диск не отключал. На нем также три системы XP (SP3 и обновленные до SP-3). (Поскольку на работе и дома я работаю со всякими научными программами типа COMSOL, ANSYS, МATLAB и им подобными, а дома у нас еще небольшой информационный бизнес, я всегда ставлю на комп. 2 системы, а потом по разным причинам возникает и третья. Иногда новую "неизведанную" версию программы правильно поставить на чистую систему или наоборот на старую, которую "не жалко".) Все работало (единственная странность - в 8.1 иногда с первой загрузки "не подключалась" мышь). Причем замечу, что старый диск стал меньше давать ошибок, а в настоящее время перестал вовсе. Потерь данных не замечено, хотя я многие данные переносил (постепенно) на новый диск (с тем, чтобы старый удалить в конце концов). Но вдруг система перестала грузиться с нового диска. Идет заставка материнки, черный экран и все сначала. Это, если я в Биосе ставлю загрузочным новый диск. Со старого загрузка нормальна и все разделы на новом диске доступны и программы, установленные не них работают(система на старом, а программа устанавливается на новый диск из-за проблемы свободного места). Подскажите что следует сделать. (Я, правда, потом начал переустанавливать систему на новом диске и сделал еще хуже, но пока не буду об этом говорить.) Пока вопрос ограничен вышесказанным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь СНо вдруг система перестала грузиться с нового диска. Идет заставка материнки, черный экран и все сначала. Это, если я в Биосе ставлю загрузочным новый диск. А MBR (или что там сейчас в Windows вместо него), на новом диске то есть? ))) Конечно не загружается и не должно. Т.к. MBR (Master Boot Record) и все настройки для загрузки системы у тебя на старом диске. Что с этим делать, фиг его знает. Я бы просто систему переставил, было бы быстрее (наверное можно в режиме восстановления, тогда есть вероятность , что только MBR + загрузочная информация и продублируется на новом диске). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ, но ... ... я установил новый диск. Система его увидела. Я его разбил на разделы. В нем два основных раздела. Когда я в Биосе ставил загрузочным новый диск все грузилось. Выходило сообщение загрузчика, я выбирал из трех систем любую, загружал ее и работал. Вроде бы так ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь С, В вашем случае я бы посоветовал иметь одну операционку, а другие ставить в иртуалки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ. Я так работаю более 20 лет и никогда сбоев не было. А надежность при двух системах выше. Ведь часто устанавливаешь что-то новое, а оно может и не заработать и "подпортить" систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, более 10 лет. С момента появления ХР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ССпасибо за ответ, но ... ... я установил новый диск. Система его увидела. Я его разбил на разделы. В нем два основных раздела. Когда я в Биосе ставил загрузочным новый диск все грузилось. Выходило сообщение загрузчика, я выбирал из трех систем любую, загружал ее и работал. Вроде бы так ... Не понятно, "установил новый диск. Система его увидела" старый диск в этот момент был ВЫНУТ или еще стоял? Игорь СКогда я в Биосе ставил загрузочным новый диск все грузилось. Не знаю. Я думал, я считал, что у был старый диск загрузочный. Игорь СВсе работало Ok Игорь СПричем замечу, что старый диск стал меньше давать ошибок, а в настоящее время перестал вовсе. Стали меньше обращаться - стало меньше проблем. Все логично. Вообще-то, я бы на Вашем месте скачал SMART и посмотрел, насколько диск мертв. Покупать диск на замену и продолжать использовать старый-сбойный - это какой-то мазохизм. [quot Игорь С] Но вдруг система перестала грузиться с нового диска...Со старого загрузка нормальна и все разделы на новом диске доступны... [quot Игорь С] Или MBR сломался или какие-то другие файлы, необходимые загрузчику. Такое могло вполне произойти и по вине старого диска. В момент загрузки/выключения системы произошла ошибка в компьютере (на важно в каком компоненте), процесс загрузки/выключения прервался (сглючил) на записи служебных файлов/областей. Информация на диске, с котором происходил обмен информации в данный момент, накрылась медным тазиком. IMHO Работало - сломалось. Что еще можно сделать? Радоваться, что данные не потерялись. Данные сохранить, систему переставить. Диски проверить на наличие сбоев/плохих блоков. SMART, chkdsk. Сбойные компоненты из компьютера выкинуть, нефиг страдать мазохизмом. Диски сейчас не так дорого стоят, что бы их нужно было "экономить". Вспомнить, что есть такой термин "резервные копии", "резервное копирование". Ну или регулярно ходить в церковь и ставить свечки "что бы важные/ценные данные не пропали". IMHO Как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Резервные копии есть все. Не хочется терять уже привычное окружение. Работаю над ошибками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь СРезервные копии есть все. Не хочется терять уже привычное окружение. Работаю над ошибками. Тогда можно было старый диск переписать на новый с помощью какой нибудь софтины для копирования дисков/разделов. Раньше я пользовался Acronis True Image или Norton Ghost, но сейчас все софтины стали платными (((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как же вы умудряетесь проблем на ровном месте понашкрябать-то?.. Разбиваем диск: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. WinPE - на ремонтный раздел: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Винду - на второй раздел: Код: plaintext 1. 2. 3. P.S. Ньюансы, разумеется, присутствуют, но общее направление - именно такое. Windows XP я вообще из zip-архива распаковывал, т.к. wim-технологий тогда ещё не было. Даже zip64 не было и пришлось два архива делать Сейчас, пожалуй, проще и её в wim закатать. P.P.S. Две системы - могу понять, но вот три ... Явный перебор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.P.S. Две системы - могу понять, но вот три ... Явный перебор. Спасибо, за содержательный ответ. Что касается трех систем, то могу привести две вполне реальные ситуации, когда это резонно. Но это другая тема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2015, 13:56 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39137932&tid=1493698]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
46ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 11ms |
| total: | 156ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...