|
|
|
Сценарий при входе в систему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли поместить lоgon script для пользователей не в папку Нетлогон (на нее нет доступа), а в другую общую папку на сервере (всем дать права на чтение и выполнение)? И указать полный путь к скрипту cmd? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2015, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локальные политики отменили или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2015, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЛокальные политики отменили или что?так при этом сами скрипты можно размещать ведь где угодно, лишь бы доступ у пользователя туда был ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2015, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlissaДобрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли поместить lоgon script для пользователей не в папку Нетлогон (на нее нет доступа), а в другую общую папку на сервере (всем дать права на чтение и выполнение)? И указать полный путь к скрипту cmd? Как я понял, у вас домен, тогда по умолчанию к папке netlogon, которая на контроллерах есть доступ на чтение и выполнение у всех, кто прошел проверку. По видимому проблема в самом скрипте, может у вас в нем есть UNC пути, cmd их не понимает или еще что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SLabможет у вас в нем есть UNC пути, cmd их не понимает CMD прекрасно понимает UNC-пути. Alissaуказать полный путь к скрипту cmd? Лучше всё-таки использовать VBS-скрипты. Alissaможно ли поместить lоgon script для пользователей не в папку Нетлогон (на нее нет доступа), а в другую общую папку на сервере (всем дать права на чтение и выполнение)? Как уже правильно сказано выше, необходимые права есть у всей группы доменных пользователей. Если только какой болван-недоадмин их не отобрал явно (что в общем не так и просто - для логон-скрипта каждого объекта создаётся отдельная папка с прямым назначением на неё необходимых прав) - но и в этом случае достаточно удалить скрипты, потом удалить папку, в которой они находились, а затем восстановить скрипты, при этом папка будет создана заново с нужными правами. В качестве костыля можно использовать скрипт-болванку, который только запустит нужную пачку скриптов из другого каталога. Но это плохое решение - потеряется возможность редактирования скриптов через соотв. апплет консоли управления. Да и небезопасно это - класть стартап-скрипты в место, где каждая сволочь может сделать с ними (и обязательно сделает!) всё, что угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, да, у нас домен. На папку Нетлогон права только на чтение. У меня нет прав закинуть туда файл. Поэтому нужно, чтобы скрипт запускался из другого места. Я разместила скрипт.bat на общей шаре, дала всем права на чтение и выполнение. Добавила полный путь к файлу в профиле пользователя. Но при логоне на windows 7 из-под данного пользователя ему ничего не подключилось. (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В скрипте все просто: net use Z: /delete net use Z: \\server\share /persistent:no ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlissaВ скрипте все просто: net use Z: /delete net use Z: \\server\share /persistent:noа не проще шару в профиле учетки подключить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83AlissaВ скрипте все просто: net use Z: /delete net use Z: \\server\share /persistent:noа не проще шару в профиле учетки подключить? Нет, там место занято. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alissa, А просто скрипт запускается? На этап отладки добавьте туда echo on, ну и pause в определенные места , чтобы посмотреть на что он ругается ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlissaНа папку Нетлогон права только на чтение. У меня нет прав закинуть туда файл. Поэтому нужно, чтобы скрипт запускался из другого места. Пардон, а Вы в сети кто такая, чтобы, не имея прав, лезть в изменение доменных скриптов? Если это нужно по службе - либо получите необходимые для работы права, либо транслируйте задачу тем, у кого такие права имеются (и корректировка скриптов включена в должностные обязанности). А если речь идёт о том, что Вы хотите поправить чисто для себя исключительно свой личный логон-скрипт (своей учётной записи) - то опять же затребуйте у вышеупомянутых товарищей, чтобы они в свойствах Вашей учётной записи прописали Ваш личный сценарий входа. У меня в сети, например, такой сценарий должен быть полноценным скриптом (VBS, JS, PS, а не BAT или CMD), и располагаться в подкаталоге домашнего каталога пользователя, причём у пользователя отобраны права (Deny) удаления/переименования этого каталога и файлов из него, и то же для собственно файла скрипта. Ну а ошибки в скрипте - за свой счёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, форум ведь не для выяснения, кто такая и т.д. Или это обязательное условие для получения помощи? :) Я админ, и мне нужно поправить скрипты у своих пользователей. Сейчас они в другом домене, где мой функционал урезан. Начат процесс миграции. Поймите, что структуру отношений в организации я не могу вам расписать, как и объяснить, почему все настроено таким "странным образом" и почему нельзя сделать по нормальному. Поэтому я спрашиваю и сразу даю уточнения, где моих админских прав не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlissaAkina, форум ведь не для выяснения, кто такая и т.д. Или это обязательное условие для получения помощи? :) Я вообще-то запрашивал Ваш правовой статус в системе, и только. AlissaЯ админ [skipped] Сейчас они в другом домене, где мой функционал урезан. То есть в домене, о котором идёт речь - Вы ни разу не админ. И точка. А поскольку в том домене есть админ - вот и решите с ним вопрос предоставления Вам необходимых для работы прав. Либо транслируйте ему выполнение необходимых операций, если он такой жадный - и в качестве обязательного и критичного условия прописывайте скорость реагирования на запросы. Пусть сам оплачивает своих тараканов. Ваше инициативное вмешательство вполне может привести к нехорошим последствиям - и, что самое неприятное, админ того домена будет долго разбираться, откуда лезет хрень. А когда разберётся, я точно знаю, кого назначат виноватым. Оно тебе надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 19:24 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39101891&tid=1493780]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
60ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 163ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...