|
|
|
Сервер терминалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В продолжении прошлой темы. Прошу совета опытных админов Есть второй сервер терминалов географически в Европе, к этому серверу по RDP подсоединяются пользователи, работают с тем же экселем. Прорисовка жутко тормазит, с некоторыми файлами из-за большого объема данных работать не возможно. Как можно решить этот вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2015, 10:43 |
|
||
|
Сервер терминалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
golovonometrПрорисовка жутко тормазит, с некоторыми файлами из-за большого объема данных работать не возможно. Ну тормоза прорисовки могут наблюдаться при узком канале и особенно при наличии потерь в нём. А вот как может на скорость отрисовки экрана на удалённом клиенте влиять размер файла, обрабатываемого локально удалённым приложением, я даже представить не могу... а удалённый сервер не тормозливый сам по себе, случайно так? golovonometrКак можно решить этот вопрос? Кроме загрубления цветности и иных параметров передаваемого рабстола (см. вкладки Экран и Взаимодействие в свойствах .RDP-файла) как-то так и не придумывается ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2015, 10:57 |
|
||
|
Сервер терминалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinagolovonometrПрорисовка жутко тормазит, с некоторыми файлами из-за большого объема данных работать не возможно. Ну тормоза прорисовки могут наблюдаться при узком канале и особенно при наличии потерь в нём. А вот как может на скорость отрисовки экрана на удалённом клиенте влиять размер файла, обрабатываемого локально удалённым приложением, я даже представить не могу... а удалённый сервер не тормозливый сам по себе, случайно так? golovonometrКак можно решить этот вопрос? Кроме загрубления цветности и иных параметров передаваемого рабстола (см. вкладки Экран и Взаимодействие в свойствах .RDP-файла) как-то так и не придумывается ничего. Сервер в датацентре, канал 100m, сам сервер 2-х процессорная система с 32 gb оперативы, 4-5 пользователями. Изменили глубину цвета, на минималку выставили всеравно тормоза. Каким инструментом можно еще попробовать поработать с удаленным рабочим столом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2015, 13:37 |
|
||
|
Сервер терминалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
golovonometr, Вы случаем перемещаемые профили не используете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2015, 16:41 |
|
||
|
Сервер терминалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
golovonometrСервер в датацентре, канал 100m, сам сервер 2-х процессорная система с 32 gb оперативы, 4-5 пользователями. Изменили глубину цвета, на минималку выставили всеравно тормоза. Так сперва я настоятельно советую прийти в датацентр и убедиться, что с консольном сеансе этих тормозов нет. Я, например, пока не убеждён, что на консоли летает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2015, 16:52 |
|
||
|
Сервер терминалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikegolovonometr, Вы случаем перемещаемые профили не используете? это как? не силен в администрировании. Скрин какой если нужно могу показать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2015, 17:02 |
|
||
|
Сервер терминалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinagolovonometrСервер в датацентре, канал 100m, сам сервер 2-х процессорная система с 32 gb оперативы, 4-5 пользователями. Изменили глубину цвета, на минималку выставили всеравно тормоза. Так сперва я настоятельно советую прийти в датацентр и убедиться, что с консольном сеансе этих тормозов нет. Я, например, пока не убеждён, что на консоли летает... Согласен на все 100, но не могу прийти в дц, от меня далековато, я в Узбекистане, дц в Европе, пользователи в Москве. У всех тормоза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2015, 17:05 |
|
||
|
Сервер терминалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда найдите объективный тест, который позволит установить, есть тормоза на консоли или нет. Скажем, это могут быть данные системы мониторинга активности тормозящего процесса. Например, приложение работает с БД. Смотрим лог запросов. Если отображение результатов запроса у удалённого клиента занимает 10 секунд, а сам запрос отрабатывает за секунду, - да, тормозит канал (или интерфейс приложения - тут уже можно помониторить само приложение), а если запрос пыхтит 8 секунд - то канал-то тут и не при чём... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2015, 17:10 |
|
||
|
Сервер терминалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>головонометр, сегодня, 17:05 http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1184325&msg=18396006][18396006] >...У всех тормоза. Попробуйте с одним пользователем. С уважением, Владимир ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2015, 23:35 |
|
||
|
Сервер терминалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
golovonometr, сервер виртуальный? все кроме KVM виртуализации будет тормозить, при открытии файлов или какой то работе. Использовал как-то XEN виртуализацию, остался очень не доволен. KVM рулит. если дедик, то все зависит от вашего канала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2015, 07:25 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39100109&tid=1493786]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |
2ms |
track hit: |
25ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 114ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...