powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сервер терминалов
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Сервер терминалов
golovonometr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В продолжении прошлой темы. Прошу совета опытных админов

Есть второй сервер терминалов географически в Европе, к этому серверу по RDP подсоединяются пользователи, работают с тем же экселем. Прорисовка жутко тормазит, с некоторыми файлами из-за большого объема данных работать не возможно. Как можно решить этот вопрос?
...
Рейтинг: 0 / 0
Сервер терминалов
Фотография Akina
Участник
golovonometrПрорисовка жутко тормазит, с некоторыми файлами из-за большого объема данных работать не возможно.
Ну тормоза прорисовки могут наблюдаться при узком канале и особенно при наличии потерь в нём.
А вот как может на скорость отрисовки экрана на удалённом клиенте влиять размер файла, обрабатываемого локально удалённым приложением, я даже представить не могу... а удалённый сервер не тормозливый сам по себе, случайно так?

golovonometrКак можно решить этот вопрос?
Кроме загрубления цветности и иных параметров передаваемого рабстола (см. вкладки Экран и Взаимодействие в свойствах .RDP-файла) как-то так и не придумывается ничего.
...
Сервер терминалов
golovonometr
Участник
AkinagolovonometrПрорисовка жутко тормазит, с некоторыми файлами из-за большого объема данных работать не возможно.
Ну тормоза прорисовки могут наблюдаться при узком канале и особенно при наличии потерь в нём.
А вот как может на скорость отрисовки экрана на удалённом клиенте влиять размер файла, обрабатываемого локально удалённым приложением, я даже представить не могу... а удалённый сервер не тормозливый сам по себе, случайно так?

golovonometrКак можно решить этот вопрос?
Кроме загрубления цветности и иных параметров передаваемого рабстола (см. вкладки Экран и Взаимодействие в свойствах .RDP-файла) как-то так и не придумывается ничего.
Сервер в датацентре, канал 100m, сам сервер 2-х процессорная система с 32 gb оперативы, 4-5 пользователями. Изменили глубину цвета, на минималку выставили всеравно тормоза. Каким инструментом можно еще попробовать поработать с удаленным рабочим столом?
...
Сервер терминалов
Фотография k-nike
Участник
golovonometr,

Вы случаем перемещаемые профили не используете?
...
Сервер терминалов
Фотография Akina
Участник
golovonometrСервер в датацентре, канал 100m, сам сервер 2-х процессорная система с 32 gb оперативы, 4-5 пользователями. Изменили глубину цвета, на минималку выставили всеравно тормоза.
Так сперва я настоятельно советую прийти в датацентр и убедиться, что с консольном сеансе этих тормозов нет. Я, например, пока не убеждён, что на консоли летает...
...
Сервер терминалов
k-nikegolovonometr,

Вы случаем перемещаемые профили не используете? это как? не силен в администрировании. Скрин какой если нужно могу показать.
...
Сервер терминалов
AkinagolovonometrСервер в датацентре, канал 100m, сам сервер 2-х процессорная система с 32 gb оперативы, 4-5 пользователями. Изменили глубину цвета, на минималку выставили всеравно тормоза.
Так сперва я настоятельно советую прийти в датацентр и убедиться, что с консольном сеансе этих тормозов нет. Я, например, пока не убеждён, что на консоли летает...
Согласен на все 100, но не могу прийти в дц, от меня далековато, я в Узбекистане, дц в Европе, пользователи в Москве. У всех тормоза.
...
Сервер терминалов
Фотография Akina
Участник
Тогда найдите объективный тест, который позволит установить, есть тормоза на консоли или нет.
Скажем, это могут быть данные системы мониторинга активности тормозящего процесса. Например, приложение работает с БД. Смотрим лог запросов. Если отображение результатов запроса у удалённого клиента занимает 10 секунд, а сам запрос отрабатывает за секунду, - да, тормозит канал (или интерфейс приложения - тут уже можно помониторить само приложение), а если запрос пыхтит 8 секунд - то канал-то тут и не при чём...
...
Сервер терминалов
ВМоисеев
Участник
>головонометр, сегодня, 17:05 http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1184325&msg=18396006][18396006]
>...У всех тормоза.

Попробуйте с одним пользователем.

С уважением,
Владимир
...
Сервер терминалов
winsrv1
Гость
golovonometr,

сервер виртуальный? все кроме KVM виртуализации будет тормозить, при открытии файлов или какой то работе. Использовал как-то XEN виртуализацию, остался очень не доволен. KVM рулит.

если дедик, то все зависит от вашего канала.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сервер терминалов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр