|
|
|
Полная ж***а на компе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет ! Вирус залез в комп и зашифровал многие файлы. Базы 1с 7,7 в том числе. Файлы приняли такой вид - имяфайла.id-4571967260_buddabig@mail.com. Теневой копий нету. Что делать ? Помогите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2015, 05:33 |
|
||
|
Полная ж***а на компе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любой из ниже перечисленных способов или их комбинацию 1. Поискать в тырнете - вдруг к нему есть дешифратор 2. Восстановить из резервной компии 3. Готовить вазелин или завещание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2015, 07:32 |
|
||
|
Полная ж***а на компе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя я и не призываю так делать, но известны случаи, когда пострадавшие перечисляли "хакеру" денежку и он присылал ключ для дешифровки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2015, 09:59 |
|
||
|
Полная ж***а на компе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftХотя я и не призываю так делать, но известны случаи, когда пострадавшие перечисляли "хакеру" денежку и он присылал ключ для дешифровки. Есть мнение, что подобные отзывы оставляют заинтересованные в переводах этих самых денежков Я не имею в виду уважаемого тов. miksoft , но малый процент "положительных" отзывов по форумам антивирусов наводит на подобные мысли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2015, 10:06 |
|
||
|
Полная ж***а на компе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ToshmiksoftХотя я и не призываю так делать, но известны случаи, когда пострадавшие перечисляли "хакеру" денежку и он присылал ключ для дешифровки. Есть мнение, что подобные отзывы оставляют заинтересованные в переводах этих самых денежков Я не имею в виду уважаемого тов. miksoft , но малый процент "положительных" отзывов по форумам антивирусов наводит на подобные мыслиКонкретно я (точнее, сотрудники нашей организации) в числе пострадавших, поэтому немного изучал этот вопрос. Но у меня-то решилось все просто - восстановлением из бэкапа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2015, 10:15 |
|
||
|
Полная ж***а на компе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, у моей конторы тоже был подобный опыт: пошифровались данные локальных пользователей, которые, естественно не бэкапятся - меня никто не послушал. Как итог - потрачено достаточно денег вникуда и список мер по изменению хранения данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2015, 10:32 |
|
||
|
Полная ж***а на компе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Toshпошифровались данные локальных пользователейУ нас проще - всем объявлено, что данные на локальных дисках идут лесом. Поскольку это не первая вирусная эпидемия (а лет десять назад их много было), то все уже научены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2015, 10:38 |
|
||
|
Полная ж***а на компе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftToshпошифровались данные локальных пользователейУ нас проще - всем объявлено, что данные на локальных дисках идут лесом. Поскольку это не первая вирусная эпидемия (а лет десять назад их много было), то все уже научены. Так оно и правильно ... только вот есть пользователи (которые, кстати придерживались правил), а есть ПОЛЬЗОВАТЕЛИ из управляющих (вот для них все правила не доходили ... до этого случая) ... но это уже другая история ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2015, 10:56 |
|
||
|
Полная ж***а на компе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftизвестны случаи, когда пострадавшие перечисляли "хакеру" денежку и он присылал ключ для дешифровки. Ничто не мешает "хакеру", получив деньги, НЕ прислать ключ. Кстати, это даже проще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2015, 11:20 |
|
||
|
Полная ж***а на компе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akinamiksoftизвестны случаи, когда пострадавшие перечисляли "хакеру" денежку и он присылал ключ для дешифровки. Ничто не мешает "хакеру", получив деньги, НЕ прислать ключ. Кстати, это даже проще... у нас тоже было такое в июне 2014-го года, на пробу "хакеры" расшифровали 3 файла. (наши денюжку платить не стали, ибо жадность :), да и файло зашифровались только на одой машинке, да и те в основном с личной инфой - jpg и т.д. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2015, 13:04 |
|
||
|
Полная ж***а на компе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ToshЛюбой из ниже перечисленных способов или их комбинацию 1. Поискать в тырнете - вдруг к нему есть дешифратор 2. Восстановить из резервной компии 3. Готовить вазелин или завещание еще один вариант - заплатить тем кто зашифровал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2015, 13:38 |
|
||
|
Полная ж***а на компе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantino, не надо меня провоцировать. Для невнимательных - немного выше есть обсуждение вариаций развития такого сценария ... еще и с примерами из жизни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 04:22 |
|
||
|
Полная ж***а на компе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ToshQ.Tarantino, не надо меня провоцировать. Для невнимательных - немного выше есть обсуждение вариаций развития такого сценария ... еще и с примерами из жизни знаю реальный пример. девушки уж очень нужны были документы, пришлось заплатить. в интернете есть пример как можно вытащить ключик для расшифровки - нужны хакерские навыки. иначе можешь забыть про документы, без ключа не расшифровать. на будущее - не открывай ссылки от незнакомых отправителей писем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 11:32 |
|
||
|
Полная ж***а на компе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinoна будущее - не открывай ссылки от незнакомых отправителей писем. Я же просил не провоцировать если ты такой умный - объясни это 150 пользователям при физической невозможности поставить фильтры на почту А по поводу ссылок - открою маленький секрет: может прийти безобидный docx с резюме (у меня так отдел кадров влетел), кажется где-то встречал pdf В организации подобные вопросы решаются только организационными методами. Частные случаи меня не интересуют совершенно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 01:37 |
|
||
|
Полная ж***а на компе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akinamiksoftизвестны случаи, когда пострадавшие перечисляли "хакеру" денежку и он присылал ключ для дешифровки. Ничто не мешает "хакеру", получив деньги, НЕ прислать ключ. Кстати, это даже проще...А если шифрование необратимо (hash) и ключа никакого не сушествует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 01:47 |
|
||
|
Полная ж***а на компе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ToshЯ же просил не провоцировать а что ты такой нервный, земляк? :) Toshесли ты такой умный - объясни это 150 пользователям при физической невозможности поставить фильтры на почту если в конторе столько пользователей и не делаются бэкапы - админов надо срочно менять! :) где бэкапы, Карл??? Relic HunterА если шифрование необратимо (hash) и ключа никакого не сушествует? сие делается в целях наживы а не обычного вредительства. как показывает практика - после оплаты все возвращается взад :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 10:05 |
|
||
|
Полная ж***а на компе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.TarantinoToshЯ же просил не провоцировать а что ты такой нервный, земляк? :) Еще раз для невнимательных Q.TarantinoToshесли ты такой умный - объясни это 150 пользователям при физической невозможности поставить фильтры на почту если в конторе столько пользователей и не делаются бэкапы - админов надо срочно менять! :) где бэкапы, Карл??? Локальные документы пользователя, его рабочий стол и иже с ними ты тоже бэкапить собрался? Удачи тебе с объемами хранилища (у меня что-то под несколько терабайтов получилось по прикидкам) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 10:47 |
|
||
|
Полная ж***а на компе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ToshЛокальные документы пользователя, его рабочий стол и иже с ними ты тоже бэкапить собрался? Удачи тебе с объемами хранилища (у меня что-то под несколько терабайтов получилось по прикидкам) а в чем проблема? мы всегда предупреждали юзеров - храните документы на сетевом ресурсе, он бэкапится. локально ничего не бэкапится. и про несколько ТБ перегиб. видимо очень много мусора а-ля видео и фото пользователей. это легко исключить из бэкапов. у нас было более 1000 юзеров и все бэкапилось без напряга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 10:55 |
|
||
|
Полная ж***а на компе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinoмы всегда предупреждали юзеров - храните документы на сетевом ресурсе, он бэкапится. локально ничего не бэкапится. и про несколько ТБ перегиб. видимо очень много мусора а-ля видео и фото пользователей. это легко исключить из бэкапов. у нас было более 1000 юзеров и все бэкапилось без напряга. Ну ты явно не читатель Если не затруднит - перечитай мое описание случая и не заставляй пересказывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 10:59 |
|
||
|
Полная ж***а на компе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ToshQ.Tarantinoмы всегда предупреждали юзеров - храните документы на сетевом ресурсе, он бэкапится. локально ничего не бэкапится. и про несколько ТБ перегиб. видимо очень много мусора а-ля видео и фото пользователей. это легко исключить из бэкапов. у нас было более 1000 юзеров и все бэкапилось без напряга. Ну ты явно не читатель Если не затруднит - перечитай мое описание случая и не заставляй пересказывать ничего умного ты там не написал. вывод один - в конторе нет нормального админа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 11:13 |
|
||
|
Полная ж***а на компе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.TarantinoToshпропущено... Ну ты явно не читатель Если не затруднит - перечитай мое описание случая и не заставляй пересказывать ничего умного ты там не написал. вывод один - в конторе нет нормального админа.у вас похоже тоже, если Вы несёте какую то околесицу, когда уже всё разжевали на эту тему. Да и тема не о том, как в вашей которка всё круто бекапят, а о том как на локальной машине восстановить файлы. Какое это имеет отношение к бекапу известно только таким "крутым админам" как вы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 12:58 |
|
||
|
Полная ж***а на компе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ToshУдачи тебе с объемами хранилища (у меня что-то под несколько терабайтов получилось по прикидкам)пара четрехтерабайтников в зеркале в коробушке с линуксом, который осилит запустить rsync в кроне? прямо скажем не на луну слетать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 13:03 |
|
||
|
Полная ж***а на компе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Mejtesа о том как на локальной машине восстановить файлы. перелить венду! у нормальных админов важные файлы не лежат локально и без бэкапов! если так - значит данные не важны. а про способы "восстановления" я уже писал - или заплатить или погуглить как вытащить ключик с сервака вредителей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 14:11 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39090847&tid=1493801]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
53ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 157ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...