|
|
|
Восстановление загрузочной записи в Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал все как написано Консоль восстановления - fixmbr - fixboot НО fat32 превратилась в fat16 !!! из 70 гб показывается только 10 мб система не загружается я в шоке ! что делать - помогите !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2015, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PerederiyСделал все как написано Консоль восстановления - fixmbr - fixboot Это где ж такое написано? у тебя что, Win95? Perederiyfat32 превратилась в fat16 Бери редактор с прямым доступом к диску и корректируй. Сперва удали некорректную запись в PT. Далее - проверь валидность ВРВ. Если таблица кривая - восстанавливай руками. Затем проверь валидность FAT1, если пострадала - восстанавливай с FAT2. Потом корректируй PT в MBR. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2015, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, у меня winxp Везде в сети описано восстановление загрузчика xp как fixmbr-fixboot без упоминания что система преобразуется в fat16 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2015, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PerederiyВезде в сети описано восстановление загрузчика xp как fixmbr-fixboot без упоминания что система преобразуется в fat16 Везде описывается восстановление для случая, когда всё корректно, разбиение на разделы и файловая система не имеет ошибок. Думаю, это не твой случай - ты же перед fixmbr+fixboot не делал полной проверки диска? А ещё - восстановление загрузчика требует ИЛИ fixmbr, ИЛИ fixboot. В зависимости от того, что именно пострадало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2015, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Perederiyу меня winxp А вот теперь вспоминай и говори АБСОЛЮТНО ТОЧНО: 1) В каком порядке ты запускал эти две утилиты; 2) Какие сообщения выдала каждая из утилит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2015, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вообще не понимаю, как он смог установить на раздел в 70 гиг с нуля XP, отформатировав его в FAT32, у меня не получалось, XP постоянно прелагала форматировать его в NTFS, я думаю, он ставил ее на уже отформатированный утилитами от других производителей, либо что-то не договаривает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2015, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovЯ вообще не понимаю, как он смог установить на раздел в 70 гиг с нуля XP, отформатировав его в FAT32, у меня не получалось, XP постоянно прелагала форматировать его в NTFS, я думаю, он ставил ее на уже отформатированный утилитами от других производителей, либо что-то не договаривает... БЫЛО 29 ГБ GPARTED РУГАЛСЯ НО ТАКИ УВЕЛИЧИЛ ДО 70 ПРИ ЭТОМ затерлась mbr я восстанавливал загрузчик при помощи fixmbr-fixboot ну и вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2015, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaPerederiyу меня winxp А вот теперь вспоминай и говори АБСОЛЮТНО ТОЧНО: 1) В каком порядке ты запускал эти две утилиты; 2) Какие сообщения выдала каждая из утилит. fixmbr fixboot как и советуют в сети fixmbr обнаружила некорректный загрузчик и предложила создать новый mbr fixboot записала его на диск C какая-то из утилит сообщила что-то об FAT, но я подумал что речь идет о FAT32 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2015, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PerederiyБЫЛО 29 ГБ GPARTED РУГАЛСЯ НО ТАКИ УВЕЛИЧИЛ ДО 70 Вот отсюда и проблема. Главное - неизвестно, что именно он сделал, раздел с какими параметрами. Затем fixmbr не только изменил КОД загрузчика, но и "поправил" в силу своего разумения структуру разделов. Уже в этот момент ты поимел большую проблему - раздел типа FAT16. А то, что потом fixboot вообще что-то сделал - ещё "страньше". Должен был ругнуться и послать... но если он всё-таки что-то нарисовал на раздел, то всё плохо. Теперь только какой-нить эвристик в руки, и добывай данные, которые ещё не окончательно сдохли. Успешность зависит от того, какая часть таблиц FAT уцелела. Sergey OrlovЯ вообще не понимаю, как он смог установить на раздел в 70 гиг с нуля XP, отформатировав его в FAT32, у меня не получалось Это несложно. Надо начать с консоли восстановления, где создать раздел и отформатировать его в FAT32, а потом перегрузиться и выполнить установку, не изменяя деления на разделы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2015, 13:12 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39083069&tid=1493816]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
61ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 14ms |
| total: | 170ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...