|
|
|
Загадка века с Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ подскажите как такое может быть Есть комп мать Asus P5G41T-M LX Socket 775, делаю перенос винды на новый диск SSD SSD 120Gb SanDisk Ultra II (SDSSDHII-120G-25G) MLC с помощью Paragon Hard Disk Manager 15 Professional, процесс завершается успешно, далее переставляю в биосе с какого диска грузиться, винда грузиться с SSD все ок, выключаю комп, отключаю старый диск, перезагружаюсь винда все время уходит в перезагрузку, ничего не помогает ни безопасный режим, ни загрузка последней удачной конфигурации! НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ если я старый винт подключу только к блоку питания, то ВИНДА ГРУЗИТЬСЯ НОРМАЛЬНО, если отключу, то опять уходит в перезагрузку, что за черт блин!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 16:51 |
|
||
|
Загадка века с Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
westvovikвинда все время уходит в перезагрузку, ничего не помогает ни безопасный режим, ни загрузка последней удачной конфигурации! Отключить автоматическую перезагрузку после BSOD. Использовать утилиту BlueScreenView чтобы посмотреть что именно в винде гикнулось. westvovikНО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ если я старый винт подключу только к блоку питания, то ВИНДА ГРУЗИТЬСЯ НОРМАЛЬНО Кривой БП выдаёт грязное электричество на низкой нагрузке?.. Лампочку ему на выход воткни. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 17:15 |
|
||
|
Загадка века с Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Так какого черта грузится при подключенном старом винте просто к блоку , я не понял из вашего сообщения, тупо от того что глючит блок питания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 17:17 |
|
||
|
Загадка века с Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
westvovikТак какого черта грузится при подключенном старом винте просто к блоку, я не понял из вашего сообщения, тупо от того что глючит блок питания? Это первая приходящая в голову и наиболее вероятная причина. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 17:28 |
|
||
|
Загадка века с Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlueScreenView 1.55 не показал ничего, только старые записи полугодовалой давности с проблемами в ntoskrnl.exe и ndis.sys, видимо это не касается текущей ситуации явно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 17:29 |
|
||
|
Загадка века с Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Я что то не понимаю, т.е. если я повышаю нагрузку на БП винда грузиться, а если уменьшаю то нет, простите но где логика то???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 17:30 |
|
||
|
Загадка века с Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
westvovikЯ что то не понимаю Ты что, зомбоящик не смотришь? Там в каждом втором голливудском фильме электростанция взрывается от перенапряжения если от неё внезапно отключаются все потребители. Ты думаешь, на импульсных блоках питания просто так большими буквами пишется "запрещается включать без нагрузки"?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 17:36 |
|
||
|
Загадка века с Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Специально щас проверил вашу идею, заменил блок на новый и увы все тоже самое, а еще момент логический, как тогда раньше с один винтом работало все ок без доп нагрузки, так что эта идея отпадает!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 17:42 |
|
||
|
Загадка века с Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
westvovikкак тогда раньше с один винтом работало все ок без доп нагрузки Тебе не приходило в голову, что SSD жрёт гораздо меньше электричества?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 17:58 |
|
||
|
Загадка века с Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Я же написал на русском языке, я взял новый БП все тоже самое, не работает нехера, все тоже самое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 18:09 |
|
||
|
Загадка века с Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новый БП, такое же Г как и старый? Я еще помню стародавние времена, кажется ХТ компутеров, когда в конфиге без харда (мегабайт на 10 или 20), а только с пятидюймовыми флопами, вместо харда подключался такой здоровый резистор и грелся он надо сказать весьма. Видимо не совсем дураки были в межделмаше. Проблеме уже как минимум четверть века. Научись писать "ться", а то глаз режет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 18:39 |
|
||
|
Загадка века с Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky, Господа хватит нести бред, дело не в блоке питания, я втыкал совершенно новый хороший блок Codegen MTP-450ACA, куплен всего 10 дней назад, стоял на другом компе у которого кстати также один SSD из дисков да и мать похожая и отлично работал!!! Какие будут предложения куда копнуть, на мою практику это первый раз за 20 лет такие глюки вижу, и не разу не сталкивался, как вы говорите если нагрузки на блок нет, то он хуже работает, всегда было наоборот!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 18:51 |
|
||
|
Загадка века с Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
westvovikIvan_Pisarevsky, Господа хватит нести бред, дело не в блоке питания, я втыкал совершенно новый хороший блок Codegen MTP-450ACA, куплен всего 10 дней назад, стоял на другом компе у которого кстати также один SSD из дисков да и мать похожая и отлично работал!!! Какие будут предложения куда копнуть, на мою практику это первый раз за 20 лет такие глюки вижу, и не разу не сталкивался, как вы говорите если нагрузки на блок нет, то он хуже работает, всегда было наоборот!!! Тебе же подсказали, выключить автоматическую перезагрузку в случае голубого экрана, и посмотреть на сам голубой экран, что он напишет... Кстати, а винда то какая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 19:17 |
|
||
|
Загадка века с Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov, Вы читаете что я написал вообще, у меня НЕТ СИНЕГО ЭКРАНА, также долбанное приложение BlueScreenView нечего не выдает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 19:34 |
|
||
|
Загадка века с Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Window 7 sp1 64 bit, при отключении режима перезагрузки системы при отказе все равно перезагружается! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 19:44 |
|
||
|
Загадка века с Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
westvovik, А с нуля переставить систему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 19:53 |
|
||
|
Загадка века с Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter, С нуля и дурак может )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 19:58 |
|
||
|
Загадка века с Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
westvovik, На попробовать, даже без аквивации. Потом, если че склонируешь еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 20:00 |
|
||
|
Загадка века с Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter, А смысл то какой, ну установиться ну и что, потом заново сидеть переносить кучу всего + настройки безопасности + учетки, да ну нахер! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 20:04 |
|
||
|
Загадка века с Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще очень странный момент проскочил, один раз винда загрузилась и как только я захотел выбрать учетку сразу пошла в перезагрузку, что то тут не чисто, какой то процесс происходит, просто чаще он срабатывает до загрузки учеток ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 20:08 |
|
||
|
Загадка века с Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
westvovikRelic Hunter, А смысл то какой, ну установиться ну и что, потом заново сидеть переносить кучу всего + настройки безопасности + учетки, да ну нахер!Смысл простой - дедуктивный метод. Если все-же запустится, то значит с железом проблем нет, что-то с диском клоном. Можно склонировать чем-то другим. Я пользую обычный Windows Backup/Restore для этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 22:17 |
|
||
|
Загадка века с Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
westvovikИ еще очень странный момент проскочил, один раз винда загрузилась и как только я захотел выбрать учетку сразу пошла в перезагрузку, что то тут не чисто, какой то процесс происходит, просто чаще он срабатывает до загрузки учеток может что-то с ОП? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2015, 10:52 |
|
||
|
Загадка века с Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не могу понять из всего этого, как так получается что при подключении старого винта просто по питанию винда грузится, этот момент объясните мне, такое ощущение складывается, что как то ОС видит винт в каком то виде даже подключенный по питанию, звучит бредово, но объяснить это чем то еще не получается, это реально загадка какая то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2015, 11:44 |
|
||
|
Загадка века с Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
westvovikтакое ощущение складывается, что как то ОС видит винт в каком то виде даже подключенный по питанию, звучит бредово, но объяснить это чем то еще не получается Да тебе уже три раза объяснили причину. При малой нагрузке импульсный блок питания работает НЕСТАБИЛЬНО! Нагрузка на его выходе является обязательным элементом системы стабилизации. При её отсутствии нестабильность становится такой, что цепи контроля или цепи вторичного преобразования на матери не справляются и воспринимают повышенные колебания как неисправность, либо эти колебания инициируют ресет. Я же не ошибусь, если скажу, что westvovik если отключу, то опять уходит в перезагрузку это именно так, как будто нажали кнопку ресета, а не так, как если выбрать Пуск-Перезагрузка, правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2015, 12:14 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39080612&tid=1493814]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
60ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
61ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 182ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...