powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows 2008 R2 инструкция по установке
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Windows 2008 R2 инструкция по установке
Win_nub
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Жентельмены, ищу сабж для почитать. Интересуют следующие моменты:

1. Установка и настройка сервера как PDC. Порядок установки ролей, компонентов и ПО.
2. Установка и настройка сервера как рядового в другом домене. Порядок установки ролей, компонентов и ПО.

Сам неоднократно устанавливал данную ОС, но все равно хотелось бы почитать, дабы потом не грызть локти из-за непродуманных действий.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
На установленном, но не наделённом ролями сервере:
1) Запустить мастер настройки сервера (дефолтно он запускается сам, если не отключили);
2) Найти в списке требуемую роль;
3) Нажать ссылку "Справка по ..." или "Дополнительные сведения по ...";
4) Изучить.
Если этого окажется недостаточно - то хотя бы станет понятно, где и что читать дальше.
...
Win_nub
Гость
Akina,

Меня больше нюансы интересуют. Если сервер планируется сделать рядовым в другом домене, то сначала делаем ввод в домен, и только потом устанавливаем роли, или наоборот?

В Windows 2003 R2 был такой нюанс, что при создании разделов во время установки не стоило создавать никаких других разделов, кроме системного. Иначе при добавлении "ролей" и установке дополнительного ПО винда устанавливала какую-то программу на диск D: приходилось править пути в реестре и переносить бинарники.

Это не критично, но такое поведение удивляет. Вот и хотелось почитать про то, что не описано в справке.
...
Фотография bga83
Участник
Win_nubВ Windows 2003 R2 был такой нюанс, что при создании разделов во время установки не стоило создавать никаких других разделов, кроме системного. Иначе при добавлении "ролей" и установке дополнительного ПО винда устанавливала какую-то программу на диск D: приходилось править пути в реестре и переносить бинарники.не было в 2003 R2 подобного самостоятельного поведения. Так могло происходить по причине использования какой-то левой сборки дистрибутива или невнимательной настройки ролей

Win_nub1. Установка и настройка сервера как PDC.пора бы уже уяснить, что все контроллеры в домене равноправны начиная с Windows 2003. FSMO роли можно передавать между контроллерами. Если же это первоначальная настройка AD, то все FSMO роли по умолчанию окажутся на первом контроллере.
...
Win_nub
Гость
bga83,

Может не стоит так категорично? Можно и осрамиться. И не надо тыкать в (P)DC, это просто привычка так писать. И какие роли окажутся на первом контроллере, если он за 50 км от моего. DHCP? DNS?
...
Фотография Akina
Участник
Win_nubВ Windows 2003 R2 был такой нюанс, что при создании разделов во время установки не стоило создавать никаких других разделов, кроме системного.Это аксиома для любой ОС семейства. Что же до сервера, не наделённого функциями файлопомойки (в любом её проявлении) - я вообще не могу себе представить вменяемых оснований для дробления накопителей на разделы. Как, впрочем, и для инициализации накопителей, на которых не планируется располагать загрузочный/системный раздел.

Win_nubпри добавлении "ролей" и установке дополнительного ПО винда устанавливала какую-то программу на диск D: приходилось править пути в реестре и переносить бинарники.Даже не слышал о подобном... боюсь, что это - следствие использования интуитивно-понятного интерфейса в ущерб изучению документации.
...
Win_nub
Гость
Akina,

Когда впервые обнаружил такое поведение с диском D:, первое на что подумал - это на кривые руки. Воспроизвел на виртуалке. Точно такой же эффект. Повторил без разбиения на разделы. Всё отлично. Записал на корку. Вот только забыл какой именно компонент. Будет время повторю и посмотрю.

А насчет дробления, от софта зависит. Была одна прога, которая требовала два диска: С: и [X]: ПО и БД соответственно.
...
Фотография Akina
Участник
Win_nubБыла одна прога, которая требовала два диска: С: и [X]: ПО и БД соответственно.Вряд ли штатная.
А для третьего софта никакие требования не кажутся странными. Вплоть до места под собственный раздел со своей особой разметкой, которую даже по пьяни файловой системой не назовёшь...
...
Win_nub
Гость
Akina,

Конечно нештатная. Спущенная с Собянинска. DOS Clarion 2110. И чтоб не гонять массовые операции с файл-серверной БД по сетке, запускал их на серваке. Локально, так сказать.
...
Фотография bga83
Участник
Win_nubИ какие роли окажутся на первом контроллере, если он за 50 км от моего. DHCP? DNS?DHCP и DNS к AD весьма опосредованное отношение, эти роли вообще могут отсутствовать на контроллерах
...
Win_nub
Гость
bga83,

Никто у вас не отнимает право пробивать статику на сотне ПК. Удачи.
...
rahzer
Участник
По пункту 1 все понятно, делаем все по порядку, ставим ось и запускается мастер, если для какой-то роли надо будет задействовать другую роль, ОС сама скажет и предложит ее поставить, прикладное ПО ставим в последнюю очередь.
По пункту 2 вводим в домен, затем уже роли ставим, ну и опять же в последнюю очередь прикладное ПО.
авторНикто у вас не отнимает право пробивать статику на сотне ПК. Удачи.
Скорее имелось в виду, что DHCP можно поднять и на роутере, не обязательно на контроллере домена.
P.S На одном заводе в более, чем тысяча хостов, была статика, ничего, никто не замучался)
...
Фотография bga83
Участник
Win_nubbga83,

Никто у вас не отнимает право пробивать статику на сотне ПК. Удачи.отсутсвие DHCP и DNS ролей на контроллерах на равноценно их полному отсутсвию в сети.
...
Win_nub
Гость
rahzer,

А с чем связан такой порядок, что сначала в домен, а потом роли? И что будет с DB2 & M$SQL, если я их поставлю после ввода в домен, а потом мне защиплет выйти из него?
...
rahzer
Участник
авторА с чем связан такой порядок, что сначала в домен, а потом роли? И что будет с DB2 & M$SQL, если я их поставлю после ввода в домен, а потом мне защиплет выйти из него?
Мне так проще, чтобы потом не возиться с авторизацией ПО (службы, клиентские настройки и т.д)
Что будет у тебя при выходе из домена с СУБД - зависит от твоих настроек запуска СУБД и авторизации на ней клиентов и твоего ПО, которое крутится на СУБД.
Очень много всяких ПО, которые на СУБД крутятся через виндовую авторизацию домена.
Что там у тебя - я не знаю)
...
Win_nub
Гость
rahzer,
Авторизация в БД, дело десятое. Профили, из под которых эти службы стартуют, не покарёжило бы.
...
rahzer
Участник
Ну я же говорю, что не знаю, что там у тебя и какое сервисы на сервере крутятся и кто как авторизовывается.
Если есть развернутый виндовый домен, подразумевается, сквозная авторизация юзеров, ПО и так далее, а так же групповые политики.
Вот чтобы мне не ковырять каждый раз одно и тоже на серверах. у пользователей, ввоже в домен и дальше централизованно делаю, без большого ручного вмешательства.
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows 2008 R2 инструкция по установке
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]