|
|
|
Невозможно добавить доменного пользователя в локальную группу ОС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Собственно имеется проблема: Имеем две виртуалки, обе под Win 2008 r2. Одна из них (MyDomain) обречена быть доменконтроллером, домен JAGA.NET. Созданы 2 пользователя: JAGA\admin, JAGA\vova. Оба добавлены в группы, начинающиеся с "Администраторы" Вторая виртуалка (SqlServer)заведена в домен, могу заходить в нее под любым из доменных пользователей. DNS прописан IP виртуалки MyDomain. Брэндмауэры на обоих отключены Пытаюсь добавить в локальную группу SqlServer доменного пользователя. Последовательность действий: 1. Создал локальную группу на SQL SERVER 2. Выбираю для добавления пользователя JAGA\admin. Он отображается в списке, в скобочках есть его SID 3. Нажимаю "Применить" -> Результат на картинке Подскажите что делать / куда копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2015, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Походу LOCAL SERVICE не имеет прав чтения из домена. Проверь, имеют ли право неаутентифицированные и анонимные пользователи на просмотр объектов и их атрибутов в AD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2015, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2015, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaПоходу LOCAL SERVICE не имеет прав чтения из домена. Проверь, имеют ли право неаутентифицированные и анонимные пользователи на просмотр объектов и их атрибутов в AD. А можно по шагам для нуба в этом вопросе? Что то поковырял я про права LOCAL SERVICE - не вдупляю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2015, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradG-luck, проверь настройки ДНС на сервере - тут говорят, что с ними могут быть сюрпризы имхо Там вроде как пользователь вообще не добавляется, т.е. даже не ищется) У меня ищется, но не добавляется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2015, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема решилась. Моя глупость была в том, что обе виртуалки были из одного снапшота чистой установленной виртуалки. Отсуда все эти глюки с пользователями. Создал новую виртуалку и поновой установил ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G-luckПроблема решилась. Моя глупость была в том, что обе виртуалки были из одного снапшота чистой установленной виртуалки. Отсуда все эти глюки с пользователями. Создал новую виртуалку и поновой установил ОС.newsid надо запустить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 19:02 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=38980232&tid=1494002]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
49ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 246ms |
| total: | 395ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...