|
|
|
Как переустановить виндовс с SP2 на SP3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надо только обновить систнемные файлы, реестр, а файлы даже на системном диске осатвить при возможности. Старая проблема с инсталятором который надо для дот нет 4 который в совю очередь требует сп3.Потому хочется знать достаточно ли будет загрузочного диска записаногого с ИСО. Не возникнут потом проблемы, например с активацией, не полетит ли вся система? Как мне это сделать или сервис пак3 обновление лутше будет?? Но врояд ли он на моей системе пройдет без загрузочного диска ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2015, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самое простое скачать SP3 и установить его ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2015, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, а на информацию на компеб в том числе офис и т.д. забыть? Хотя бы на диске D и E ее оставить, на С--уж такое дело ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2015, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установка SP3 (не Windows XP SP3!!!) не влияет на пользовательские данные и/или установленные приложения. При условии, конечно, что Windows XP SP2 - не ломаная. А если ломаная - при установке SP3 с большой вероятностью получится неподнимаемый труп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2015, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaА если ломаная - при установке SP3 с большой вероятностью получится неподнимаемый труп.не факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2015, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83 , я специально не сказал, что гарантированно... зависит от того, КАК именно поломано. Но наиболее популярный ломаный дистрибутив - именно такой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2015, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, я собираюсь переустановить с сборки VL которая в нете весит 700 мб. Она подойдет? Второй ньанс -- на официальном сайте написано что оновление возможно той же версии -- так с SP2 на Sp3 считается не той же версии? Плюс к этому пишет что система поверх этой идет так что все мои неживучые инсталяторы, мусор от старых програм останутся--в общем не важно-- главное чтобы нативный .msi инсталятор начал работать. Хотя снова свои ньансы--могу выделить до 1гб на сситемке а пишет надо 1,5. И еще--может все таки пакет оновление пройдет СП3 пройдет по моей дряхлой СП2 -- там исо в которой аутораннер ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2015, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stut, "то Windows XP SP2 - не ломаная" -- была вместе с купленным компом котоую не переустанавливав, ик оторая кроме инсталятора и последующих програм инсталяции ни каких глюков серьезных не давала. Хотя вряд ли на именно перс. комп простая фирма тратилась на л.версию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2015, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stut, хотя вот есть распакованый фреймворк 4.0-- http://www.4shared.com/rar/FXLuPf7B/Microsoft_NET_Framework_V_4030.html-- с папками 1049б 1050 ит.д. и даже есть инсталятор который запускается как с неустановленной програмы--куда это все помещать-- хотя сама версия требует 800 мб а здесь какбы распакована и на 150 мб--ведь дело сейчас для меня не вперестанвоке а в нетфрейморке 4, который не исталится через .msi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2015, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stut"то Windows XP SP2 - не ломаная" -- была вместе с купленным компом C лицензионной наклейкой, причём номер на наклейке соответствует дистрибутиву, с которого ставилось, а сама ОС проходила проверку подлинности на сайте Майкрософт? Тогда ничего не бойся, загружай SP3 с Windows Update ( http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=24, 303 Мбайт) и устанавливай его - получишь нормальную Windows XP SP3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2015, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, то есть если этого не было можно даже не пробовать апдейтнуть. А что мне тогда делать с инсталяцией все наново?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2015, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stut, То есть если ситема полетит при установке файлы то можно будет востанвоить на несистемных дисках, или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2015, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stut, Если все соответствует как в сообщении от Akina, то ставь скачанный с микрософта СП3 той же языковой версии, что у тебя и не парься, в любом случае, если при установке ты укажешь сделать бэкап системных файлов, то впоследствии можешь откатиться назад, в качестве бонуса ты получишь возможность установить IE8 и Windows Player 6.4... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2015, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что не написано, что не соответсвует оно тому что написал акина. Дело не в СП3, а в том что мне надо .нет фреймворк 4, а он без неработающего у меня .msi инсталлера не установится -- формально только на сп3 как минимум. Я сперва подумал что обновить СП2 на СП2 -- хотя может это для меня единственный вариант?? (снова спрашиваю) -- а потом апдейтнуть пакетом(=300мб), но выходит что это не подойдет. То есить я не понимаю мне что всю систему сносить -- ибо дело в малом -- .msi инсталере, что не конектится к серверу(?). Хотя на системе у меня достатчоно давно безопасный режим (при загрузке) не работает, чт о тоже ньанс, серьезный. А в ошибке инсталера как раз пишет что может он работает в безопасном режиме или неправильно установлен. Я даже пробую это устранить через использование дебугера и дисамемлера (согласно одному ресурсу--хотя даже там проверял--проблема не та что у меня). Потом можно было формально сменить СП в рееестре и думаю фреймворк 4 бы установился--сейчас он для меня проблема №1. Может есть все таки возможнсоти офлайн установки это дотнетовского фреймворка?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2015, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stutдело в малом -- .msi инсталере Да нет ЭТОЙ проблемы. Тебе просто было лень два раза мышом тыкнуть (развернуть "Связанные ресурсы" и потом перейти по ссылке ".NET Framework 4 (автономный установщик)") и увидеть инсталлятор в виде ЕХЕ-файла... вот он -> dotNetFx40_Full_x86_x64.exe . Проблема твоя в другом: http://www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id=17718 Требования к системеПоддерживаемая операционная система Windows 7; Windows 7 Service Pack 1; Windows Server 2003 Service Pack 2; Windows Server 2008; Windows Server 2008 R2; Windows Server 2008 R2 SP1; Windows Vista Service Pack 1; Windows XP Service Pack 3 То есть на XP SP2 он просто откажется устанавливаться. Так что дело всё-таки именно в необходимости SP3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2015, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stut, Если ты считаешь, что дело в инсталлере, то скачай его с микрософт, файл кажется называется windowsXP-KB942288-v3-x86.exe, поставь и проверь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2015, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov, windowsXP-KB942288-v3-x86.exe -- сколько раз пробовал но это было несколько лет назад вряд ли что теперь изменится --тем более кроме самого инсталлера там разные дин. бибилиотеки есть, да и связи наверное необходимые утрачены. Полную версию нет фреймворка я как раз запускал и на этапеи проверки файлов полчуилась ошибка что и от инсталлера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2015, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stutSergey Orlov, windowsXP-KB942288-v3-x86.exe -- сколько раз пробовал но это было несколько лет назад вряд ли что теперь изменится --тем более кроме самого инсталлера там разные дин. бибилиотеки есть, да и связи наверное необходимые утрачены. Полную версию нет фреймворка я как раз запускал и на этапеи проверки файлов полчуилась ошибка что и от инсталлера. Значит нужен не инсталлятор, а СП3... А чего такая боязнь, возьми сделай образ системы, чтобы потом ее восстановить, если криво пойдет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2015, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov, причем боязнь -- я сомневаюсь что как раз проблемы с исталером это решит тем более где то вчера прочитал что как раз реестр система не задевате а все напрвлено на оптимизацию безопасности системы. Как я все-таки по вашему сделаю образ системы за 50 гб -- хотя думаю через ливсд я как то доберусь к нее. C другой стороны глюкой не хочется после обновление. Вот например при заходе на сайт майкрософт для проверки подлиности --genuine--на всех браузерах нету соединение или сайт не работает хотя на моб. Браузере работает. С другой стороны кажется есть возможность создать точку востановления системы, да и кажется отменить SP3 есть возможность. С другой стороны ньанс а может обновление не пойдет напрямую --хотя тогда может с образа пойдет.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2015, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stutSergey Orlov, причем боязнь -- я сомневаюсь что как раз проблемы с исталером это решит тем более где то вчера прочитал что как раз реестр система не задевате а все напрвлено на оптимизацию безопасности системы. Как я все-таки по вашему сделаю образ системы за 50 гб -- хотя думаю через ливсд я как то доберусь к нее. C другой стороны глюкой не хочется после обновление. Вот например при заходе на сайт майкрософт для проверки подлиности --genuine--на всех браузерах нету соединение или сайт не работает хотя на моб. Браузере работает. С другой стороны кажется есть возможность создать точку востановления системы, да и кажется отменить SP3 есть возможность. С другой стороны ньанс а может обновление не пойдет напрямую --хотя тогда может с образа пойдет.. XP, крайне простая система, а если уж у вас есть еще один диск, то можно использовать 2-а пути 1. система честно купленная, поэтому установить на него систему с нуля и сразу поставить СП3, благо что он кумулятивный, правда в этом случае вам придется доставлять нужный софт... 2. сделать на него образ, и мучать этот образ до 3-его пришествия, в случае неудачи снова сделать с оригинала образ и продолжить танцы с бубном... Ну а образ сделать можно чем угодно от ghost'а до acronius'а, товарищи еще утилит 10-ть подкинут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2015, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и поставил я менее чем за полчаса SP3 апдейт--и ничего не изменилось. Даже хуже -- флешку теперь надо форматировать? Это случилось после апдейта--система начала проверять на cosistency (сисний экран проверки) -- и вконче было написано что на флешдиске-- cannot right boot sector-- наверное была ошибка что не вытянул его. Но что теперь делать? Надо ли обязательно форматировать, можно ли востановить информацию что была или надеюсь есть на флешке?? А инсталятор как не работал так и не работает--проерку кода активации прошло без никаких проюлем..И не знаю что теперь делать--при попытки начать установку с загрузочного диска sp3--grtmvo_ru--700мб--есть только опции установки, востановления и выхода из процеса установки. То есть как такого обновления нету. Но мне не хотелось бы весь даже системный диск заменять (хотя может без этого не обойтись). Но особенно мне не надо переписывать всю систему на дисках D -- как себя это обеспечить. То есть как мне заставить компьютер поменять лищ системный диск, именно инсталятор?? Можно ли в этом случае запустить востановление -- в чем особенность этого режима. Хотя возникает вопрос активации хотелосб бы сохранить прежний код активации. Да и возможно ли востановить систему которая до сегодня была SP2 -- занрузочным диском SP3 -- на диске у меня сохранились папки от первоначальной системы -- с который можно было создать загрузочынй диск SP2 -- можно ли это сейчас сделать если файлы не повреждены вирусамы -- а пототм уже обновить к SP3 что мне формально надо для фреймворка 4--для которго в свою очередь надо работающей *.msi. Кроме того что делать с флешкой -- на другом компе ее тоже надо форматировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2015, 02:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stutсистема начала проверять на cosistency (сисний экран проверки) -- и вконче было написано что на флешдиске-- cannot right boot sector-- наверное была ошибка что не вытянул его. Но что теперь делать? Вынуть флешку и запустить установку сервис-пака. stutпри попытки начать установку с загрузочного диска sp3--grtmvo_ru--700мб--есть только опции установки, востановления и выхода из процеса установки. Третий сервис-пак НЕ БЫВАЕТ на загрузочном диске!!! Ты вместо него устанавливаешь какое-то непонятное [censored]. Я дал тебе ссылку на загрузку установщика SP3 на сайте Майкрософт. Любой софт, полученный из другого источника - это [censored] знает что, а не SP3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2015, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, sp3_grtmvp--это загрузочный диск для установки (всей ОС с сервис паком 3) а не для апдейта --прожженный исо на неро. Однако в последствие прочитал что если запускать его именно в включенном компьютере то как раз появляется опция обновить (она даже рекомендуется в отличиче от полной установки при попытки сделать это). Но также написано что оновлять kenot или востанавливать тем загр. Диском (и сервис паком) которым сперва система была установлена. У меня была СП2 -- вчера обновил до СП3 -- и есть загрузочный диск с СП3?? И есть еще папки СП2 которые были изначально на компе -- ятак понял на случай переустановки?? Только там больше мороки для создание уже загружечного СП2 -- тем более они могут быть повреждены или имень какие то изменение. Вот я не знаю в случае обновление или востановления--потеряется диск С--а как быть с офисом--да и код продукта -- можно записать а потом ввести?? Он у меня отображается даже в свойствах Мой Компьютер --при апдейте вчера проблем не было. Хотя --вот снести СП3 не могу -- ибо в Установка и удаление програм его почему то нету?? И насчет флешки -- почему она недоступна --просто запустить этот сервис пак --который там и был я не могу сейчас -- если запущу другой вариант что это даст -- cannot wright boot sector -- касательно флешки было написано когда сервис пак утсановился, прошла перезагрузка, и после него синий экран првоерял диск на consistency -- не помню лиш саму флешку или и диски самого компа, что зачастую и делает. На другом компе, возобновить флешку не возможно, в том числе таким образом?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2015, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stutsp3_grtmvp--это загрузочный диск для установки (всей ОС с сервис паком 3) а не для апдейтаВот именно. Он категорически не умеет выполнять in-place upgrade, а посему для тебя совершенно бесполезен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2015, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да к тому же я совершенно убеждён, что ты его не загрузил с Майкрософтовского репозитория, а взял где-то у кого-то... не, дело твоё, но у меня, например, доверия к такитм вещам нету и на ноготь мизинца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2015, 09:59 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=38964545&tid=1494026]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
43ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
59ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 26ms |
| total: | 172ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...