powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли заставить почтовую программу использовать другой часовой пояс при ответе Re: ?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Можно ли заставить почтовую программу использовать другой часовой пояс при ответе Re: ?
Дмитрий77
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вкратце.
Я сижу в Москве. Моя прога позиционируется как "Made in U.S."
Соответственно у меня на компе время московское (ну не Нью-Йоркское же ставить),
если просто неспешный ответ на письмо, то пофиг,
а если завязывается переписка, то получаем такую веселуху:

Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
From: sales@....com [mailto:sales@....com] 
Sent: Wednesday, April 29, 2015 7:06 PM
To: Bill H...s

----- Original Message ----- 
From: Bill H...s
To: sales@....com 
Sent: Thursday, April 30, 2015 1:25 AM

Sent: Wednesday, April 29, 2015 5:31 PM

Sent: Wednesday, April 29, 2015 11:44 PM

Sent: Wednesday, April 29, 2015 2:54 PM

Sent: Wednesday, April 29, 2015 8:56 PM

Ну вы понимаете, время злостно перетасовано + намек на мое местоположение.
Еще где-нибудь при каком-нибудь подтверждении небось может наляпать Moscow, Volgograd.

Я вот думаю, м.б. не стоит так явно палиться, а если вдруг американский клиент руссоненавистник.

Программа для почты "Почта Windows", та которая из Висты хотя у меня стоит на Win8.1 (точный аналог старого доброго Outlook Express) - с другими так и не смог работать, привычка (С).

Т.е. в идеале хочу:
1) время на компе - московское
2) время, отображаемое в папках (Исходящие, Входящие) - московское
3) А вот время, которое подставляется в Re: (с моей стороны) - американское (оно ж текстом подставляется).

Возможно?
...
Рейтинг: 0 / 0
Можно ли заставить почтовую программу использовать другой часовой пояс при ответе Re: ?
miksoft
Участник
Дмитрий77,

А если заглянете в технические заголовки письма, то там этих времен еще больше. И все с таймзоной!

Имхо, вариант только один - ставить на компе нужную таймзону. Если нельзя на основном, то выносить почтовый клиент в виртуалку. Или держать почту не в локальном клиенте, а на каком-то сервере с веб-клиентом для почты (некоторые почтовые сервера позволяют задать часовой пояс индивидуально для каждого ящика).
...
Фотография bga83
Участник
Дмитрий773) А вот время, которое подставляется в Re: (с моей стороны) - американское ( оно ж текстом подставляется ).оно действительно просто текстом проставляется клиентом. Но я сильно сомневаюсь, что стандартный клиент можно настроить на такое поведение. Если честно, что вообще сомневаюсь что в клиентах есть возможность проставлять время не системное
...
Фотография bga83
Участник
miksoftА если заглянете в технические заголовки письма, то там этих времен еще больше. И все с таймзоной!а помимо времен там еще и адреса, которые палят местоположение с потрохами
...
Дмитрий77
Участник
miksoft ставить на компе нужную таймзону. Если нельзя на основном, то выносить почтовый клиент в виртуалку. Или ... на каком-то сервере с веб-клиентом для почты
Я еще как бы иногда на часы смотрю, которые должны соответствовать тому что за окном (у меня).
Виртуалки в принципе не принимаю, но ставить ее для этого - бред.
Веб-клиентом для почты - кроме OE6/Почта Виндоус на дух ничего не переношу, привык(с).
bga83а помимо времен там еще и адреса, которые палят местоположение с потрохами
Кто ищет тот всегда найдет поймет, часто в свойства письма смотрите? В данном случае палево явное.
Кстати gmail например IP-адрес не палит, мой .com, да палит.
...
Basil A. Sidorov
Участник
Дмитрий77Возможно?Если сами напишите почтового клиента с опцией "Use recepient timezone".
Возникнет, правда, вопрос: что делать, если получателей более одного и в разных часовых поясах.
...
Дмитрий77
Участник
Basil A. SidorovЕсли сами напишите почтового клиента с опцией "Use recepient timezone".
Ты мне даешь идею чеб такого еще написать?
Врял ли оно будет сильно востребовано.
А для себя стараться не буду.
Basil A. SidorovВозникнет, правда, вопрос: что делать, если получателей более одного и в разных часовых поясах.
Не возникнет. Потому как вопрос вообще говоря не о "recepient timezone" а о "sender timezone", которая ну очень не соответствует заявленному. Местоположение получателя получателю итак известно, если чехарда будет "по вине" получателя из Европы/России, то вопросов/мыслей/эмоций/выводов у него не возникнет, а если наоборот, то могут.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли заставить почтовую программу использовать другой часовой пояс при ответе Re: ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]