powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / после выключения ПК диск пустой, почему?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
после выключения ПК диск пустой, почему?
yemets63
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
привет.

думал в какой форум закинуть сообщение в Железо или в Windows, решил сюда.

вчера выключил комп, доступ к компу только у меня, пароли тоже, офис закрывал я, и открывал тоже я.

утром включаю комп, пишет не могу загрузить систему выбери другой загрузочный диск или вставь CD.

Железо
два диска по 1ТБ в райде в зеркале, на нем вся рабочая информация и один диск 2 ТБ, на нем всякие программы, загрузки, система, офис, короче все что можно переустановить.

так вот после ряда попыток загрузиться, накинул систему на райдовский диск и вижу такую ситуацию, что диск, который 2 ТБ как новый, не размечен.
запустил просмотр файлов на восстановление файлов, все целое, но просто прицепить диск к винде не могу, ругается на формат, т.е. я могу его только отформатировать.

что за фигня?

Windows 2012 Server (используется как отладочный), работы на машине ведутся только под Delphi, Oracle и сайты, и даже не работа, просто отладка. Антивирусник утсановлен. Все проги куплены.

ваши варианты, что случилось с диском, плизззз?
сейчас проверил на ошибки, состояние диска идеальное?
...
Рейтинг: 0 / 0
weber
Участник
...
yemets63
Участник
weber,

ни фига, у меня такое чувство что на 2 ТБтники надо перед форматированием установить GPT, глючат большие диски на MBR
...
weber
Участник
Так что сказало чувство через 4 дня?
...
yemets63
Участник
да ни чего,
в режиме восстановления винды командной строкой диск не видится с данными, когда фдиском смотрел, пишет, что все Ок, потом пробовал разными сторонними программами, цеплял его к другой системе смотрел,
глянул заром на данные, ценного на него ни чего не попало, сделал из него GPT, форматнул, поставил систему, накатил кучу программ, все как раньше, посмотрим, может и правда MBR для двухтеррабайтников глючит,
заполнен был на 1/3, ничего не предвещало такого падения, и ошибок нет, вот это и пугает.
...
Люциан
Участник
Отформатируй его и создай разделы заново.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / после выключения ПК диск пустой, почему?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]