|
|
|
Избитая тема синхронизации времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov , синхронизация времени с контроллером домена - это операция, идеологически привязанная не к пользователю, который аутентифицировался в домене, а к рабочей станции, которая подключилась к домену. И решать её следует соответственно. А любые решения уровня политик пользователя ( в т.ч. логон-скриптов) - это решения через опу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83вообще-то рабочие станции сами должны проводить синхронизацию времени с эмулятором PDC, если мне память не изменяет. Я же и говорю: рабочие станции (Вин ХР тогда ещё) пытались синхронизироваться, но на установку нового локального времени прав не хватало и процесс обламывался. Я тогда не нашёл лучшего решения чем дать всем пользователям право установки времени. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЯ же и говорю: рабочие станции (Вин ХР тогда ещё) пытались синхронизироваться, но на установку нового локального времени прав не хватало и процесс обламывался.видать просто с правами кто-то что-то перемудрил. В дефолтных настройках ХР нормально проводит синхронизацию с контроллерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovрабочие станции (Вин ХР тогда ещё) пытались синхронизироваться, но на установку нового локального времени прав не хваталоПо умолчанию в момент аутентификации объекта "Рабочая станция" служба времени выполняет синхронизацию времени с контроллером. Если возникли проблемы, то причин может быть вагон и маленькая тележка... мне приходилось лично видеть или от проверенных товарищей слышать о: Остановлена служба NTP на контроллере. Неверно сконфигурирована служба NTP на контроллере. Остановлена служба времени на рабочей станции. Изменена учётная запись, от имени которой стартует служба времени. Неверно вручную настроен источник времени в домене. У локальных служб отобрали права на установку локального времени. На файрволе зафильтровали UDP 123. Все эти случаи - лечились приведением конфигурации к штатной форме. Исключением был случай, когда в качестве основного сервиса каталога был eDirectory, в AD выполнялась фоновая аутентификация. Но тут и не нужна была синхронизация средствами Windows, её следовало отключить, а синхронизацию выполнял Netware Client. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЯ тогда не нашёл лучшего решения чем дать всем пользователям право установки времениПеренос административных операций в стартовый скрип - более правильно. Это даже если не разбираться с причинами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovDimitry SibiryakovЯ тогда не нашёл лучшего решения чем дать всем пользователям право установки времениПеренос административных операций в стартовый скрип - более правильно. Это даже если не разбираться с причинами. Во времена Win95 я тоже так считал, но переход на NT4 заставил меня озаботиться изучением и настройкой шаблонов политик... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2015, 09:27 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=38942857&tid=1494078]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
37ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 243ms |
| total: | 360ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...