|
|
|
Подозрение на неполный доступ в систему Windows 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток форумчане: Тут такая проблема образовалась: Поставил Windows 8.1, и такое впечатление, что я не обладаю полным доступом к системе (хотя пользователь я в системе один, с правами «Администратор») и при работе с приложениями такая фигня получается: 1. При работе с «Total Comander», сама программа не может перезаписывать свой собственный “win.ini” (пока его не перезаписал с винта на винт); 2. При первом запуске Delphi (во время запуска), программа ругнулась, что опять не может перезаписать какой-то свой файл (в именем в содержании которого был «~» не помню точного названия), пока я не назначил «Progarm files (x86)» в ее свойствах «Безопасность» группам «Администраторы» «Пользователи» - значение «Полный доступ»; 3. А недавно попробывал поставить «Endels» (локальный webserver), который отказался запускаться вообще (запустился только почтовый клиент). Вдобавок ругнулся, что не может создать виртуальный диск, т.к. буква (виртуального диска) занята. Хотя она в системе вообще не наблюдалась. А на другой машине, запустился , хотя и без виртуального диска; 4. Взял «AppServ 2.6.0», опять на другой машине запускается, на моей не хочет, в с журнале «Просмотр событий пишет»: « The Apache service named reported the following error: >>> (OS 10013)Сделана попытка доступа к сокету методом, запрещенным правами доступа. : make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80 » (хотя у меня например в skype выключена функция использования этих портов) « The Apache service named reported the following error: >>> no listening sockets available, shutting down. » « The Apache service named reported the following error: >>> Unable to open logs » «Служба "Apache2.2" завершена из-за следующей внутренней ошибки: Неверная функция. » Кто, что подскажет? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2015, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin-78Тут такая проблема образовалась Эта проблема под названием UAC и Folder Virtualization образовалась ещё во времена Висты. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2015, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2015, 02:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а, что будет если те проблемные программы запускать от имени Администратора? Для удобства можно поставить в свойствах запускаемых файлов соответствующую опцию. Заметил, что такая фигня может получаться когда в системе только Администратор дефолтный. Если же завести пользователя с правами админа и ставить программы от его имени - то программами без проблем могут пользоваться пользователи без прав админа даже. И это все без полного отключения UAC. Единственное, если глупая программа хранит свои настройки в HKLM или в своей папке, то для того чтоб пользователь имел возможность менять их - необходимо в Безопасности давать ему права на запись. А, иногда сама винда создает копию этих файлов в профиле пользователя и ничего дополнительно прописывать не надо. P.S. так же есть возможность выборочного отключения UAC для требуемых программ. См. Microsoft Application Compatibility Toolkit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2015, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще, к этому же: запустил Delphi, настраиваю соединение с MySQL (в "TADOConnection"), вылетает: "Предупреждение системного DSN для ODBC: Вход в систему выполнен не с правами администратора. Не удалось создать или изменить системные DSN". Решил запустить Delphi (от имени Администратора), и сразу при запуске, другая ошибка: " Системная ошибка: Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует Tee77.bpl. Попробуйте переустановить программу ". :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2015, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin-78что касается "UAC", то я его давно отключил. Из контрольной панели, да? Увы, там отключаются только его сообщения. Сам он как и виртуализация остаются весьма активными. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2015, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что касается сообщения - [17536362], то я Delphi запускал просто, т.е. не от имени Администратора. Компонент "TeeChart" также пришлось переставить от имени Администратора. Данные ошибки ушли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2015, 23:57 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=38939915&tid=1494086]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
32ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 16ms |
| total: | 144ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...