|
|
|
построение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovrumiksoftпропущено... пропущено... ох уже мне эти сказочники... попробуй поработать в серьезных государственных учреждениях - вот тогда расскажешь ))) серьёзные гос. конторы не экономят на специалистах. на вас сэкономили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 16:33 |
|
||
|
построение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да совершенно забыл упомянуть, что по опыту, большинство паролей утекают либо по доброте душевной либо через бумажку на мониторе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 16:34 |
|
||
|
построение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovrumiksoftпропущено... пропущено... ох уже мне эти сказочники... попробуй поработать в серьезных государственных учреждениях - вот тогда расскажешь )))Попробуйте почитать доки. Хотя бы по iptables (как я понял, он так и осталась непрочитанной). Тогда и рассказывайте. А пока, извините, веры нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 16:41 |
|
||
|
построение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftloginovruпропущено... попробуй поработать в серьезных государственных учреждениях - вот тогда расскажешь )))Попробуйте почитать доки. Хотя бы по iptables (как я понял, он так и осталась непрочитанной). Тогда и рассказывайте. А пока, извините, веры нет. в смысле веры нет ? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 16:44 |
|
||
|
построение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик1loginovruпропущено... попробуй поработать в серьезных государственных учреждениях - вот тогда расскажешь ))) серьёзные гос. конторы не экономят на специалистах. на вас сэкономили. видно сразу, человек никогда не работал на государаство) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 16:45 |
|
||
|
построение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovДа совершенно забыл упомянуть, что по опыту, большинство паролей утекают либо по доброте душевной либо через бумажку на мониторе... вот сразу видно человек не работал в госструктурах ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 16:47 |
|
||
|
построение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovruв смысле веры нет ? Никто не верит, что ты видел проблемы с безопасностью своими глазами, поскольку сложилось впечатление, что основы сетевой безопасности ты изучал по фильму "хакеры". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 16:49 |
|
||
|
построение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovrumiksoftпропущено... Попробуйте почитать доки. Хотя бы по iptables (как я понял, он так и осталась непрочитанной). Тогда и рассказывайте. А пока, извините, веры нет. в смысле веры нет ? )))Словам Вашим веры нет. Впрочем, знаю, что на Вас это не подействует, так что я больше для новичков пишу, чтобы не велись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 16:50 |
|
||
|
построение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovНе решит. Пароли вообще не утекают через сниффинг, поскольку и так никогда не передаются в открытом виде. а как же авторизация через http, авторизация через ftp ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 16:51 |
|
||
|
построение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftloginovruпропущено... в смысле веры нет ? )))Словам Вашим веры нет. Впрочем, знаю, что на Вас это не подействует, так что я больше для новичков пишу, чтобы не велись. пропаганда ? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 16:53 |
|
||
|
построение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovloginovruв смысле веры нет ? Никто не верит, что ты видел проблемы с безопасностью своими глазами, поскольку сложилось впечатление, что основы сетевой безопасности ты изучал по фильму "хакеры". ну у меня тоже сложилось такое же впечатление при общении с тобой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 16:54 |
|
||
|
построение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Dimitry Sibiryakov, Никто не верит и вообще как это расписываться за всех людей ? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 16:57 |
|
||
|
построение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovНе решит. Пароли вообще не утекают через сниффинг, поскольку и так никогда не передаются в открытом виде. Дмитрий вынужден с вами не согласиться. http ftp telnet ... как раз передаются в открытом виде Подменяя физический адрес источника в кадре, можно заставить коммутатор (L2), постоянно перезаписывать адресную таблицу, в итоге коммутатор будет посылать кадры на легитимный порт и на порт атакующего компа. такое псевдозеркалирование. Далее всё что не зашифровано, можно увидеть невооруженным взглядом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 17:23 |
|
||
|
построение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик1Dimitry SibiryakovНе решит. Пароли вообще не утекают через сниффинг, поскольку и так никогда не передаются в открытом виде. Дмитрий вынужден с вами не согласиться. http ftp telnet ... как раз передаются в открытом виде Подменяя физический адрес источника в кадре, можно заставить коммутатор (L2), постоянно перезаписывать адресную таблицу, в итоге коммутатор будет посылать кадры на легитимный порт и на порт атакующего компа. такое псевдозеркалирование. Далее всё что не зашифровано, можно увидеть невооруженным взглядом. ну я то знаю что любой трафик нужно шифровать, с точки зрения безопасности, даже гугл шифрует трафик между своими сереверами в ДЦ, а здесь мне доказывают разные "спецы", что траффик шифровать необязательно))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 17:26 |
|
||
|
построение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик1, мало того, что можно подделать МАК адрес, и получить авторизацию ко всем ресурсам не вообще никакие пароли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 17:27 |
|
||
|
построение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имелось ввиду не вводя никаких паролей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 17:28 |
|
||
|
построение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да это хорошо, когда используются современные свитчи там где есть таблица ARP, а в старых свитчах вообще такой таблицы нету, оно рассылает пакеты по всей локальной сети... в любом месте ставь сниффер и наблюдай... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 17:30 |
|
||
|
построение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovruда это хорошо, когда используются современные свитчи там где есть таблица ARP, а в старых свитчах вообще такой таблицы нету, оно рассылает пакеты по всей локальной сети... в любом месте ставь сниффер и наблюдай... Это не свитч, а хаб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 17:35 |
|
||
|
построение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик1loginovruда это хорошо, когда используются современные свитчи там где есть таблица ARP, а в старых свитчах вообще такой таблицы нету, оно рассылает пакеты по всей локальной сети... в любом месте ставь сниффер и наблюдай... Это не свитч, а хаб. да какая разница, просто чел думает что вирусы и трояны - это пипец, а на самом деле при правильно построенной безопасности там оно выведет 1 машину их сети, а если не шифровать сеть, можно потерять целую сеть и все машины! По всей видимости человек просто не сталкивался с такими проблемами, поэтому рассуждает со своей точки зрения, на зачем расписываться за всех ? И че-то утверждать об других ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 17:39 |
|
||
|
построение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovruу меня тоже сложилось такое же впечатление при общении с тобой Повторю вопрос медленно: какие инциденты случались в подведомственных тебе сетях? О своём опыте я уже сказал: исключительно вирусы и инсайдеры от которых шифрование не помогает. неТолик1http ftp telnet ... как раз передаются в открытом виде В сети из 15 компьютеров обычно не используется ни первое, ни второе, ни третье. А если кто-то лезет с личным паролем на внешние ресурсы, то это его личный пароль, к работе отношения не имеющий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 17:40 |
|
||
|
построение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovruда какая разница Разница в том, что вторые перестали выпускаться ещё в прошлом веке. И если ты думаешь, что вирус ограничится одной машиной, ты очень, очень сильно заблуждаешься. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 17:51 |
|
||
|
построение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovruПо всей видимости человек просто не сталкивался с такими проблемами, поэтому рассуждает со своей точки зрения, на зачем расписываться за всех ? Да, за десять лет моего администрирования сети из ста компьютеров в ней не произошло ни одного инцидента, который можно было бы предотвратить шифрованием внутреннего траффика. Если у тебя на счету такие инциденты есть - рассказывай подробности. Иначе я продолжу считать твои топики подготовкой к борьбе с марсианскими шагающими треножниками. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 18:29 |
|
||
|
построение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему забыли про авторизацию по смарт-картам? Тоже очень прогрессивная штука в сети на 15 человек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 18:42 |
|
||
|
построение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londinium, да много разных прогрессивных штук. Главное, что бы в ГОСконторе они были по ГОСТу и прочим регулирующим документам. А то ведь за нарушение и прилететь от выше стоящей инстанции может ))) Слышал как народ матюгался, пытаясь в западной конторе роутер с поддержкой КриптоПро купить. Модель которую забили в договор, западная контора уже не поставляет (хоть в прайсе значилось), т.к. устарело, за "бесплатно" готова на более новую модель махнуть. А новую еще КриптоПро не поддерживает и нафиг она без ГОСТ шифрования не нужна ))) Х.з. чем дело кончилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 19:05 |
|
||
|
построение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovloginovruПо всей видимости человек просто не сталкивался с такими проблемами, поэтому рассуждает со своей точки зрения, на зачем расписываться за всех ? Да, за десять лет моего администрирования сети из ста компьютеров в ней не произошло ни одного инцидента, который можно было бы предотвратить шифрованием внутреннего траффика. Если у тебя на счету такие инциденты есть - рассказывай подробности. Иначе я продолжу считать твои топики подготовкой к борьбе с марсианскими шагающими треножниками. за хаб 10 летней давности - я к примеру написал... а также к примеру написал за http, ftp! Если тебя конкретно интересует почему защищенная сеть надежнее и ты делаешь вид, что не понимаешь... тогда это не ко мне! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 19:39 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=38911359&tid=1494130]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
40ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 244ms |
| total: | 384ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...