|
|
|
hyper-v vs vmware
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть сервер. стоит задача на сервере сделать одну виртуальную машину AD а вторую удаленные рабочие столы. сначала сделал это все на hiper-v (windows 2012r2). но столкнулся с проблемой проброса usb устройств. перенес виртуальные машины на vmware (ver. 11.1.0). usb устройства теперь прокидываются на ура. но столкнулся с другой проблемой. на hiper-v даже если работают виртуальные машины основной сервер без проблем можно перезагрузить, и после перезагрузки виртуалки будут автоматически включены и продолжат работать, в vmware такого не получается. перед перезагрузкой, виртуальные машины необходимо останавливать и после этого уже перезагружать сервер. после включения сервера необходимо снова включать виртуальные машины. скажите как лучше поступить в данной ситуации. или как прокинуть usb устройства в hiper-v (нашел софтину usb over network, но не нашел к этой программе ключ). в vmware по ощущениям работает как то всю значительно медленнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 12:43 |
|
||
|
hyper-v vs vmware
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen25после включения сервера необходимо снова включать виртуальные машиныЧто-то сомнительно. У нас админ настраивает какие включать, какие не включать (т.к. некоторые нужны только изредка). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 12:53 |
|
||
|
hyper-v vs vmware
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen25, Не понятно, Вам на каждую терминальную сессию нужно иметь возморжность прокидывать локальный usb? Или надо что бы с хостовой машины usb ключ прокидывался в сессию пользователя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 15:08 |
|
||
|
hyper-v vs vmware
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему у меня такой вопрос, если я сейчас правильно помню (раньше для секьюрности было так), то не получится usb ключ воткнутый в физический сервер, расшарить по виртуалкам которые крутятся под HyperV. Если же пользователь втыкает флешку на своем компьютере, то в зависимости как настроенно rdp подключение ключ пробросится.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 15:22 |
|
||
|
hyper-v vs vmware
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vot_takoy, есть терминальный сервер с 1с бухгалтерией. надо с физической машины пробросить хасп на виртуальную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 15:32 |
|
||
|
hyper-v vs vmware
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen25на vmware (ver. 11.1.0) что-то странная какая то версия. О каком именно продукте идет речь? случаем не какой-нибудь воркстейшен? если да, так он предназначен несколько для других целей, сервера на нем запускать это не лучшая идея ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 15:51 |
|
||
|
hyper-v vs vmware
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen25, Надо конечно читать мануал, но по моему гиперви не умеет пробрасывать ключ в рдп сессии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 16:00 |
|
||
|
hyper-v vs vmware
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, да именно воркстейшен. что посоветуете? на сайте вмвари столько продуктов, что я даже не знаю что мне выбрать. нашел гипервизор VMware vSphere Hypervisor ESXi 5.5.0U2, но не совсем то что мне нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 16:07 |
|
||
|
hyper-v vs vmware
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen25нашел гипервизор VMware vSphere Hypervisor ESXi 5.5.0U2, но не совсем то что мне нужноесли для разворачивания не для тестовой среды, а продакшена, то из бесплатных это именно то что надо. Причем насколько я помню USB там пробрасывались(во всяком случае несколько версий назад) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 16:22 |
|
||
|
hyper-v vs vmware
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen25есть терминальный сервер с 1с бухгалтерией. надо с физической машины пробросить хасп на виртуальную Начните с того, что локальный ключ в терминальную сессию не пробрасывается, а сетевой лучше ставить на отдельную железку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 16:26 |
|
||
|
hyper-v vs vmware
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, необходимо, что бы гипервизер работал поверх windows 2012r2? как тот же hiper-v ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 16:27 |
|
||
|
hyper-v vs vmware
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen25bga83, необходимо, что бы гипервизер работал поверх windows 2012r2? как тот же hiper-vесли наличие windows 2012 является обязательным условием, то вариант один Hyper-V. Хотя мне не понятно чем такая необходимость может быть вызвана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 16:40 |
|
||
|
hyper-v vs vmware
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может тогда у кого нибудь есть опыт проброса usb устройств на виртуальные машины? нашел программу но она по нынешнем деньгам больше 20 т. р. стоит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 16:46 |
|
||
|
hyper-v vs vmware
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen25может тогда у кого нибудь есть опыт проброса usb устройств на виртуальные машины? гугл предлагает вот такой сценарий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 16:53 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=38888677&tid=1494133]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
39ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 238ms |
| total: | 369ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...