Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Раздача интеренета на втором маршрутизаторе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интернет приходит на первый маршрутизатор, у которого нет wi-fi (зато есть много чего). И на нем включен DHCP. Подключаю к нему второй маршрутизатор tp-link 642G c wi-fi. Цель : чтобы у всех пользователей, любого маршрутизатора были ip адреса одного пула. Пользователи подключаются через wi-fi. У меня получилось решить эту задачу. Только что-то я не нашел настроек в tp-link чтобы подключить его через WAN порт, и выполнить мою задачу. Мне кажется странным моё решение, соединять два LAN порта маршрутизаторов. Может кто подскажет, можно ли соединить tp-link через WAN порт, но чтобы пользователи получали ip адреса с первого маршрутизатора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2015, 02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот инструкция от tp-link 642G http://www.tp-link.it/resources/software/200977200931.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2015, 02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в маршрутизаторе не предусмотрен режим точки доступа (а судя по инструкции в данной модели он не предусмотрен), то отключение DHCP во втором маршрутизаторе и соединение через LAN порт - единственно верное и рабочее решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2015, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trew, Ваши требования в данной конфигурации осуществить невозможно? так как tp-link это роутер, а не простой маршрутизатор... Образно говоря нет возможности отключить NAT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2015, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MazoHist, Если на втором маршрутизаторе выключить wi-fi и раздавать интернет по ethernet, того будет вообще не понятно о чём вы пишите :) Выключение wi-fi - это упрощение задачи. Если нельзя раздавать по проводам интернет со второго маршрутизатора, а ip адреса получать с первого маршрутизатора, тогда всем спасибо за посильную помощь. А то я думал можно tp-link подключить через WAN и как-то настроить по другому, чтобы работало как задумано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2015, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может для вашего tp-link'а есть альтернативная прошивка, в которой можно "все" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2015, 15:21 |
|
||
|
|