Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Периодически при загрузке зависает комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! Проблема возникла уже давно, сначала я пытался с ней справиться своими силами, затем просто забил на неё. Но она периодически напоминает о себе, поэтому решил попробовать спросить совета здесь. Итак, суть проблемы: иногда Windows XP SP2 загружается как-то не полностью (используется доменная учётная запись) - то есть, внешне кажется, что всё уже загрузилось, но если попытаться открыть, например, меню пуск, то всё зависает, и приходится выполнять принудительную перезагрузку по кнопке системного блока. Но я выяснил такую интересную закономерность: как только загружается рабочий стол, я вызываю диспетчер задач и ищу процесс userinit.exe. Если он там есть и занимает ровно 2812 Кб памяти, то всё нормально - как только он завершится, можно приступать к работе. Но если он не появился или появился, но занял другое количество памяти, то всё - ждать окончания загрузки бесполезно. Может кто-то оказывался в подобной ситуации... Что можете порекомендовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2014, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9IKOB, Как логиниться с другой доменной учеткой ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2014, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9IKOB, SP3 накатить нельзя? И(или) проверить все антивирусом заодно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2014, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик19IKOB, Как логиниться с другой доменной учеткой ? С другой тоже самое death vomit9IKOB, SP3 накатить нельзя? И(или) проверить все антивирусом заодно... К сожалению, установить SP3 нельзя. Антивирусом комп проверялся, даже от пыли чистился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2014, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9IKOB, Пуск -> Выполнить -> msconfig -> Диагностический запуск -> Перезагрузка. Проблема в диагностическом запуске исчезает ? Что в журналах событий ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2014, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик19IKOB, Пуск -> Выполнить -> msconfig -> Диагностический запуск -> Перезагрузка. Проблема в диагностическом запуске исчезает ? Что в журналах событий ? Так в том-то и дело, что проблема возникает довольно редко. Какой смысл, например, мне сейчас выполнять диагностический запуск, если в данный момент проблемы нет? А запустить msconfig во время проявления проблемы нереально - всё зависает. В журналах событий ситуация следующая: когда появляется проблема, службы Windows не запускаются (в журналах нет записей запуска служб с источником Service Control Manager). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2014, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9IKOBК сожалению, установить SP3 нельзяСоприте или другую сборку или копию оригинального диска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2014, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov9IKOBК сожалению, установить SP3 нельзяСоприте или другую сборку или копию оригинального диска. Если бы это был мой домашний комп, я бы не парился - давно бы уже переустановил винду. Но этот комп у меня на работе, и у меня нет прав на установку программ и тем более на переустановку ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2014, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда это проблема того, кто имеет права. Его и напрягайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2014, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovТогда это проблема того, кто имеет права. Его и напрягайте. Напрягал уже не раз, но воз и ныне там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2014, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9IKOB, Пробуйте тогда не напрягать, а договориться (чем-либо заинтересовать) того человека. Имхо, все-таки SP3 накатить на Вашу винду нужно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2014, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я нашёл источник возникающей проблемы - периодически отваливается порт сетевой карты (в журнале событий "Система" появляется запись "Port A is down"). Помогает выдёргивание и подключение сетевого кабеля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 13:26 |
|
||
|
|