|
|
|
при перезагрузке - черный экран
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При выходе из биоса (UEFI) компьютер не перезагружается. Т.е. все кулеры крутятся, но показывает только черный экран. CTRL+ALT+DEL - ноль эмоций. Помогает только выключение-включение компа. Точно такие же симптомы при попытке перезагрузиться из под ОС. Что это может быть, если учесть, что выход из UEFI не перезагружал комп еще до установки ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2014, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на моей практике были 2 подобные ситуации. Причины: 1. сел блок питания, со временем его мощность упала и конденсаторы матплаты не успевают зарядится. 2. поменял внутренности системника, мощности БП не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2014, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
An12, внутренности совсем не трогал, конфигурация старая. было в целом вот как. комп стоял без крышки, все работало. решил прикрутить крышку, там 2 кулера. после этого перестала загружаться ось. бред, но факт. крышку снял назад - эффекта не возымело. начал переустанавливать ось, соответственно заходил в биос и так обнаружил эту фичу. Ось поставил, но проблема осталась. Я правильно понимаю, что проблема скорее аппаратная и никакими драйверами на мать не вылечится? В материнке 2 видюхи 7970. Может вынуть одну и посмотреть будет ли работать ребут? Можно вынуть и две, но заведется ли комп без видео вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2014, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
старый комп - это плохо, может быть любая причина. без диагностики не обойтись. попробуй поменять место соединения HDD на шлейфе, на матплате, отсоедини cd-rom. а вообще необходимо на другом компе проверить каждую начинку системника. комп без видео не включиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2014, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
An12, старая конфигурация - имеется ввиду, что я ничего в материнку не втыкал и не вытыкал. а комп новый :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2014, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если комп новый, то это детские болезни нового железа. перепрошей биос. номер биоса высвечивается в стартовом окне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2014, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
An12, а я вот убедился в очередной раз, что сколько людей - столько и мнений. кто-то говорит, что проблема в материнке, кто-то в БП, кто-то в биосе, кто-то советует выбрать везде в биосе вместо UEFI - Legacy... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2014, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrillaAn12, а я вот убедился в очередной раз, что сколько людей - столько и мнений. кто-то говорит, что проблема в материнке, кто-то в БП, кто-то в биосе, кто-то советует выбрать везде в биосе вместо UEFI - Legacy... Это говорит о том, что к данной проблеме может привести что угодно. Видео точно также может привести к этому, у меня с двумя ATI точно также было, сменил драйвера и все прошло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2014, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да еще и вытаскивание любой видюхи нормализовало ситуацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2014, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, у меня тоже 2 радеона в кросфайр-режиме. но ведь проблема проявляется ДО загрузки оси, т.е. драйвера, наверное, не при чем. посоветовали еще в биосе выставить дефолтные настрйки и все настройки загрузки, где упоминается UEFI выставить на Legacy. Дело в том, что я ставил вин7 на GPT SSD диск и, возможно, что-то "поправил" в биосе при этом. вечером попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2014, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так и у меня также, не идет загрузка/перезагрузка, казалось бы причем тут драйвер. Тоже много потратил на биос и прочее. -- with the best regards Anatoly Podgoretsky "monstrilla" сообщил(а) в новостях следующее:16736231@sql.ru... Автор: monstrilla Anatoly Podgoretsky, у меня тоже 2 радеона в кросфайр-режиме. но ведь проблема проявляется ДО загрузки оси, т.е. драйвера, наверное, не при чем. посоветовали еще в биосе выставить дефолтные настрйки и все настройки загрузки, где упоминается UEFI выставить на Legacy. Дело в том, что я ставил вин7 на GPT SSD диск и, возможно, что-то "поправил" в биосе при этом. вечером попробую. Тема Ответить Сообщение Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2014, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
появились интересные подробности. компьютер выключал из сети на день. вечером комп смог перезагрузиться 1 раз из-под оси и 1 раз из-под биоса. потом все стало как раньше, т.е. перестал стартовать после перезагрузки. ресет биоса, вынимание батареи не помогли. начал вынимать комплектующие из компутера и методом тыка была обнаружена следующая закономерность. у меня 2 видеокарты. вынимаю обе, вставляю одну из них в верхний ПСИ-разъем. с одной из них (условно хорошая) перезагрузка работает прекрасно, а если воткнуть вместо нее вторую (условно плохая), то появляются эти глюки. перезагрузка работает прекрасно, если в верхний разъем воткнуть хорошую карту, а в нижний плохую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2014, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
метод научного тыка в действии! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2014, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Проблема в том что при запуске (нетбук Asus) все нормально включается, но именно только при перезагрузке не включается монитор. Происходит завершение работы и дальше только крутится куллер. Как будто не запускается жесткий диск. Устанавливал виндовс 7 с конвертом GPT в MBR. Запускаюсь из биоса через CSM и с отключенным Secure Boot так как по другому систему не грузит вообще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2017, 21:39 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=38782747&tid=1493228]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
10ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
149ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 257ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...