Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Windows 8.1. Как удавить Метро
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stЧё там, кто-нить знает, баг с произвольным масштабированием второго экрана в 8.1 починили или там глухо всё? А то год уже прошёл, а бага и поныне там. Причем конкретная БАГА! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2014, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovХорошо, перефразирую. Каким боком приведённая вами ссылка затрагивает поиск драйверов на WindowsUpdate, если там вы решаете совсем другую проблему??? Удивлен выше некуда. ВПЕРВЫЕ вижу и читаю человека - которому "нравится" работать с Win8. Это я про Дмитрий77. Все ИМХО, ни кого не хочу обидеть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2014, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Volochkova, ... Это я тебе говорю как человек просидевший на Win98 до 2007г. и на XP до наших дней. Да.... даже не знаю, что сказать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2014, 02:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovХорошо, перефразирую. Каким боком приведённая вами ссылка затрагивает поиск драйверов на WindowsUpdate, если там вы решаете совсем другую проблему??? WindowsUpdate - Никаким. Приведенная мной ссылка - другая проблема, кот. по сути решена на уровне ОС (а не кода). Также как и первая решена по дефолту а не правкой реестра или каких-то не очевидных для юзера настроек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
death vomitДа.... даже не знаю, что сказать! Да ничего не говори. Сиди на 7-ке. Мне чутье подсказывает что 8-ка лучше во многом. Но это мое ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточню. Не 8 а 8.1 -это сильно разные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Уточню. Не 8 а 8.1 -это сильно разные вещи. Одно и тоже убогое "Метро" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaОдно и тоже убогое "Метро" В метро можете не спускаться если оно вам не надо. Не в нем дело, там Desktop лучше и без аэро-тормозов унаследованных от висты. Советом воспользовались? Или покричать важнее а остальное уже пофиг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77VolochkovaОдно и тоже убогое "Метро" В метро можете не спускаться если оно вам не надо. Не в нем дело, там Desktop лучше и без аэро-тормозов унаследованных от висты. Советом воспользовались? Или покричать важнее а остальное уже пофиг? После открытия блокнота и копирования пароля - возвращение в окно метро - удаляет информацию о пользователе, который был введен. Да, еще вопрос, как посмотреть, какой был пароль на WI FI? в 7 ке это элементарно. Про покричать - мне работать надо, а приходиться материться, когда "Метронутом" интерфейсе 8ке работаешь. Автор этого недоразумения должен самообкорзиниться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 03:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaПосле открытия блокнота и копирования пароля - возвращение в окно метро - удаляет информацию о пользователе, который был введен. Вы меня не поняли и невнимательно прочитали. Когда всплывающее окошко справа, да исчезает. А когда делите экран и настраиваете, то нет, не исчезает. См. картинку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaДа, еще вопрос, как посмотреть, какой был пароль на WI FI? в 7 ке это элементарно. Я всегда в роутере смотрю если вдруг забыл. Неправильно это пароли показывать. Volochkovaмне работать надо. Мне тоже. Счас все настроил уже. Реально работать непривычно поначалу, и спорить не буду. Примерно тоже ощущение что на XP после 98-го. Но получше. Но тогда осилил же. И что же, мне на 98-м сидеть? Это все субъективно и быстро проходит, а плюсы будут, опыт-с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77, Спасибо, если через это "ректальное место" то правда можно настроить через блокнот. Не в жизнь бы не догадалась что так можно. Но настройка - вид соединения и ключи, все равно через одно место. ИМХО - это не нормально. Кстати, ВПН в WIN8 аботает менее стабильно, чем на WIN 7. Нарвалась на такой эффект - при 3-4 отключиться подключиться закладка сети вешается так, что помогает только перезагрузка. Причем, жесткая. Если отправить с кнопки пуск, то винда висит до 40 минут, дальше ждать уже сил нет. Про пароль Wi-FI - я его так же могу посмотреть на роутере, но на клиенте - это так же было удобно, сейчас этого нельзя. Приезжаешь к клиенту - надо еще один айфон ввести в инет, есть комп с 7кой. Дело 5 минут. А так - пока вспомнят пароль от роутера - год уходит. Не все пароли пишут на задней панели роутера :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaНе все пароли пишут на задней панели роутера :-) Да нет. Просто WEP-ключ там в настройках пишется в открытую. Ну может не в любом роутере, но у меня так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2014, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaКстати, ВПН в WIN8 аботает менее стабильно, чем ... Wi-FI - ) На старом компе - материнка Asus 2007г. у ней есть Wi-Fi модуль Утром (и предыдущие 7 лет) там был XP. Каждые 5 минут с утра занимался поиском сети (по этой и многим другим причинам был нафиг вырублен все эти годы). А вечером стал там 8.1 (новый жесткий диск). И наступила стабильность коннекта. (до роутера 1метр) Я че хочу сказать. Баги есть везде. Но смотреть надо вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2014, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно как-то посмотреть количество свободного ОЗУ в Win8? Диспечер задач показывает, что занято 55%-60% ОЗУ и при этом винда падает из-за нехватки памяти, сначала всё жутко тупит и вываливаются системные алерты о нехватке памяти, а затем частенько винда уходит в астрал с последующей автоперезагрузкой. ОЗУ 6 Гигов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_st, У меня 12, при этом и виртуалку даже могу погонять, ничего не падает. Может планка памяти тупит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может и планка, х.з., проверить надо как-нить. Это на ноутбуке. Сейчас вот диспетчер задач пишет занято ОЗУ 62% и вылетело сообщение о нехватке ОЗУ, ну и тупняк тоже сильно заметен, а когда 50-55%, то нормально всё. На работе есть старый кампутер с WinXp, там похожее поведение, процессор не забит, ОЗУ есть, а всё висит, но причину нашли - там гугл Хром как-то неявно вешает систему. На ноутбуке тоже Хромом пользуюсь, можно конечно проверить, но загадка для меня - почему всё тупит и вылетают сообщения о нехватке ОЗУ, когда судя по диспетчеру её полно свободной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заскринил одно из сообщений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_st, Причины у всех разные, конечно. Вот только что 7-ку на старом ноуте считай вылечил от невозможного тупняка. Причина -4кб битых секторов на жестком диске. При обращении к битым секторам комп входит в неадекват. Код: plaintext 1. 2. 16583836 А 50-60% памяти занято, это походу нормально. Тоже тупил- сидел смотрел на эти картинки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот тупил уже с момента покупки, ему год всего. Пройдусь скандиском попозжа. И отрубил этот Windows Defender, а то жрёт больше всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stЭтот тупил уже с момента покупки, ему год всего. Ну, я эти сектора как-то угробил еще в 2010-м (и я этот момент запомнил, как именно это было не помню), когда ему было пару месяцев от покупки. А стабильно лазить по ним и тупить он стал только в 2014-м. Так что пройдись, лишним не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stWindows Defender Есть подозрение, что все эти Real протэкшены, авиры и прочие как раз лазюют по диску, а натыкаясь на битые сектора впадают в панику, чем еще больше усугубляют ситуацию, и не исключено что начинают при этом жрать ресурсы, пытаясь что-то сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чё в мониторе ресурсов обозначает средний график "выделение памяти"? Когда он до конца по высоте доходит, тогда и начинает вылетать винда из-за нехватки памяти. А верхний график физической памяти в этот момент показывает 60% занимаемой памяти и 40% свободной. Есть подозрение, что где-то стоит ограничение на выделяемую память в половину от физической. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто никуда не лазил шаловливыми ручонками? P.S. А сообщение появляется, если какая-нибудь программа запросит очень много памяти, а система вынуждена увеличить размер файла подкачки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стояло "Автоматически выбирать объём файла подкачки". Позавчера не вытерпел и снял эту галку после очередного зависалова винды, пару дней потестил, не изменилось вообще ничего. Думаю может файл подкачки вручную поставить, гигов на 5-10. Винда 8 шла вместе с ноутбуком и в настройки я не лазил, если в магазине только, установщики. Затем через год обновился до 8.1, но что 8.0 тупила, что 8.1 также тупит. Visual Studio 2010 или 2013 плюс 5 вкладок хрома и хана. Либо просто один хром и много вкладок, тогда тоже падает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 14:59 |
|
||
|
|