Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Microsoft Announces Windows 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже и тестим: http://www.microsoft.com/en-us/evalcenter/evaluate-windows-technical-preview-for-enterprise ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 04:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Win10, Слава Украине... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 05:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterWin10, Слава Украине... что-то не нравится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 06:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нормально. Главное - полноценный Пуск вернули. На экране с плитками бывает сложно найти приложение т.к. все категории-папки развернуты в один рулон. И, ура - приложения метро узнали о том, что Windows - это оконная система. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установил, глянул. По сути это 8.1, ничего принципиально нового не увидел. Из багов данной сборки(x64): напрочь отсутствует драйвер Standard Floppy Disk Controller. Я понимаю, дискеты счас не нужны, но у меня на тестовой машине стоит, не люблю восклицательных знаков. Причем попытался выскрести из предыдыдущих версий - ругается на отсутствие цифровой подписи. Подписать своей подписью через inf2cat (у меня есть) тоже чего-то не вышло. Кстати никто не знает?? C:\Windows\inf\fdc.inf -это файл драйвера Standard Floppy Disk Controller (на "10" его нет) К нему еще идет fdc.sys А где родной каталог(.cat) -подписанный- для них лежит (я не нашел)? DamienГлавное - полноценный Пуск вернули. Здорово, конечно. А где полноценная плитка? Месяц как привык уж к ней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77А где полноценная плитка? Месяц как привык уж к ней. Ее можно вернуть через свойства Панели задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Win10Дмитрий77А где полноценная плитка? Месяц как привык уж к ней. Ее можно вернуть через свойства Панели задач. Ну да, можно. Но тогда вообще от 8.1 не отличается. То что метроокна можно изменять размер. А чем они тогда от обычных отличаются? Тем что метроприложения только через "магазин" можно продавать и при этом Win32 API недоступны - используйте новые API ?(А это десятилетиями наработанные библиотеки и т.п.) Т.е. придумать идеологию и тихонечко сводить ее на нет. Вот если бы они Win32 API в метроприложениях разрешили, это было бы интересно. Что до этого "Start Menu" -лично этот вид меню как то пофиг, т.к. всегда в XP пользовался классическим, а его все одно нет даже не 7-ке. А вообще привык к минимуму необходимых ярлыков на рабочем столе. С учетом того, что в этом "прилюбившемся" меню, о котором так плакались теперь присутствует весь "метромусор", ценность его как бы невелика. Мне больше нравится то старт-меню, которое правой кнопкой мыши - там минимум необходимого, но оно и в 8.1 есть (в 8 нету). авторИз багов данной сборки(x64): напрочь отсутствует драйвер Standard Floppy Disk Controller. И еще драйвер самого "Standard Floppy Disk" Спортивный азарт меня таки взял. Выдернул я их таки из 8.1 fdc.inf flpydisk.inf fdc.sys flpydisk.sys sfloppy.sys 1) sys-ы надо переименовать, иначе ms не дает сделать каталог через inf2cat - типа взлом системы. inf-ы из-за этого надо править + добавлять туда секцию каталога. 2) потом делается каталог (.cat) через inf2cat 3) потом каталог и sys-ы заново подписываются Microsoft Code Signing 4) только после этого драйвер устанавливается Получилось. Но хрен бы я это сделал если б не было навыков и действующей подписи. Ляп это короче. Драйвер этот настолько стандартный и простой, что его и взять то больше негде кроме как в самих виндах. Ну а в целом. Тот же 8.1. Не хуже. Это ж preview. Доработают наверно за год, придумают еще чего-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а FDD через USB на нем распознаваться будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, судя по тому что "USB FloppyDisk Drive" упомянается в напрочь отсутствующем flpydisk.inf, возможно нет. Надеюсь что это все же preview-ляп, а не "отсутствие поддержки устаревшего оборудования". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 16:53 |
|
||
|
|