Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS Outlook просит подтвердить сертификат "Centrum Level IV CA". Как избавиться от этого?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всех приветствую. Несколько дней назад, при обмене почтой, MS Outlook стал предупреждать что не может проверить сервер который использует этот сертификат. И каждый раз спрашивает: " Продолжать использовать этот сервер? " email у меня на яндексе, а этот грёбанный centrum на каком-то польском домене Подскажите пожалуйста, в чём дело и как от этого избавиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2014, 12:35 |
|
||
|
MS Outlook просит подтвердить сертификат "Centrum Level IV CA". Как избавиться от этого?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S0ME0NEemail у меня на яндексе, а этот грёбанный centrum на каком-то польском домене Грамотно пиши хотя б для начала. certum? http://www.certum.eu/ Это не гребаный. Это уполномоченный Microsoft-ом, достаточно солидная компания. У меня Code Signing от него, могу любой драйвер на x64 подписать, чтоб работал. Да и проги тож лучше такими сертификатами подписывать, будет "доверенный издатель". Для E-mail тоже сертификат от них есть. Че Outlook ругается, не знаю. Мож какое письмо получил с просроченным сертификатом, мож чего куда добавил, нажал на что-то не подумав. Я Outlook не пользую, он громоздкий и тупой(твой пост это лишний раз доказывает, там таких "глюков" полно). Пользую только OE6/Почта Windows. Но наверно тебе на что-то написано еще в твоем msg. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2014, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77 но расширение домена всё-равно не .eu , а .pl , а в названии я действительно ошибся. Ну, бесконца спрашивает! Открываю свойства обозревателя, далее закладка Содержание и оттуда удаляю. Всё-равно опять появляется после попытки получить почту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2014, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S0ME0NE, Была такая-же проблема (после переходя яндекса на SSL). Написал в техподдержку, ответ: 1. Скачайте файл по ссылке https://www.certum.pl/CA.pem (страницу просто нужно сохранить с расширением .pem ) 2. "Пуск" > "Выполнить" > "certmgr.msc" 3. Нажмите правой кнопкой мыши на "Доверенные корневые центры сертификации" > "Сертификаты" 4. В меню выберите "Действие" > "Все задачи" > "Импорт...". Запустится "Мастер импорта сертификатов" 5. Нажмите "Далее" 6. Выберите "CA.pem" скачанный ранее и нажмите "Далее" 7. Удостоверьтесь, что выбрано "Доверенные корневые центры сертификации" и нажмите "Далее" 8. Нажмите "Готово" 9. На предупреждение системы нужно ответить "Согласен" 10. После этого нужно найти в списке сертификатов "Certum CA" от "Certum" 11. Кликнуть правой кнопкой, выбрать "Свойства" > "Общие" и убедиться, что в "Разрешить только следующие назначения" стоит галочка напротив "Проверка подлинности сервера" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2014, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
const64Была такая-же проблема (после переходя яндекса на SSL)Благодарю. Почта заработала как обычно. Я у себя в настройках ничего не менял. Беспокоит, по чьей инициативе этот переход происходит? И почему меня одного это коснулось. У других пользователей тоже есть адреса на яндексе. Спасибо const64 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2014, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S0ME0NEно расширение домена всё-равно не .eu , а .pl , пофиг, нажми по моей ссылке на Polish вверху и будет тебе .pl Короче, есть у меня учетка на яндекс, не пользуюсь почти, но почтовик ее проверяет, хз когда была создана. Так вот конкретно вчера перестал работать pop3 (без SSL), пришлось ставить галки и менять порты на 465/995. Очевидно яндекс также пользуется услугами упомянутой компании. И что-то они там засертифицировали. Почему ругается Outlook: в силу его дебилизма и заумности, отчего я его и не использую. Лет 10 назад попробовал, тоже какие-то мутные messag-ы стал писать, или к MAPI нормально не прекрутился, не помню, но вывело из себя. С тех пор при установке любого офиса тщательно проверяю что галка с него снята, чтоб не дай бог не прописался на чистой системе. А то знаете ли, "Почтовая программа по умолчанию" не всегда корректно делается, особенно на 8-ке. Вчера только на 8.1 несколько часов с разлоченной "Почта Windows" промудохался, чтоб все что надо появилось в штатных "Программы по умолчанию" (mailto, отправить адресату, .eml). На 8-ке к сожалению кнопка "Обзор" отсутствует и программу надо "зарегистрировать" в реестре, просто бухнуть в реестр Path не пройдет, т.к. выбор хэшируется, и этот хэш зависит от имени учетной записи, единственная учетная запись пользователя где хэш можно копировать с машины на машину, одинаковая для всех это HKLM (system), а как правило надо настраивать HKCU (для Васи и Пети хэши разные). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2014, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S0ME0NEЯ у себя в настройках ничего не менял. Беспокоит, по чьей инициативе этот переход происходит?Даже корневые удостоверяющие центры перевыпускают сертификаты. При плановых перевыпусках старый и новый сертификаты связаны "цепочкой доверия" новый сертификат может быть автоматически установлен, если не выключено автоматическое обновление корневых сертификатов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2014, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про сертификаты все верно. Ругается потому что по какой-то причине сертификат "верхнего уровня" отсутствует в системе, хотя должен быть там "автоматом" и обновляться. Но если б Outlook не был таким заумным, то не ругался бы. Думаю это настраивается, но это еще поискать надо, где. Все эти заумности делают работу с Outlook утомительной а иногда и не возможной. Outlook в отличие от Outlook Express это "монстр", 90% прибамбасов - только путают.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2014, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Но если б Outlook не был таким заумным, то не ругался бы. Думаю это настраивается, но это еще поискать надо, где. Все эти заумности делают работу с Outlook утомительной а иногда и не возможной. Outlook в отличие от Outlook Express это "монстр", 90% прибамбасов - только путают.. Outlook Express ругается точно также. ЗЫ. На яндексе и майлру недавно была утечка учеток/паролей. Компании во всем обвинили конечных пользователей (не совсем безосновательно) и отключили незащищенное подключение к сервисам. Может и сертификаты сменили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2014, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2ЗЫ. На яндексе и майлру недавно была утечка учеток/паролей. Компании во всем обвинили конечных пользователей (не совсем безосновательно) и отключили незащищенное подключение к сервисам. На mail.ru вроде пока работает, сломается - перенастрою. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2014, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет опять стало выскакивать это сообщение. Всё сделал как подсказали. В тот день MS Outlook перестал спрашивать. Сегодня опять надоедает, причём не важно что я отвечаю. Да или Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2014, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S0ME0NE, Ну отключи ты где-нибудь (в параметрах-безопасность ?) проверку отзыва сертификатов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2014, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S0ME0NE, Покажите на закладке "Путь сертификации" - у Вас все вышестоящие сертификаты действительны? А главное конечное точно Certum CA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2014, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2014, 07:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S0ME0NE, 1. Здесь 16595980 было написано, установить сертификат в доверенные, а не промежуточные, но пока не суть важно, возможно он и не используется, к тому-же это не тот сертификат... 2. Я имел ввиду, для сертификата pop.yandex.ru откройте закладку Путь сертификации и посмотрите всю цепочку сертификатов вверх - они все валидные? P.S. Можно попробовать еще удалить все сертификаты: и pop.yandex.ru и все Certum CA, затем поставить по инструкции 16595980 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2014, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
написал в поддержку яндекса на следующий день ответили и посоветовали обновить MS Office 2007-ой до SP3 (буквально дали ссылку откуда скачать) и если не поможет, то установить сертификат (в точности как здесь советовали) в общем офис я обновил Пока надоедливых сообщений нет. Всех благодарю. Очень рад что не остался без помощи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 12:37 |
|
||
|
|