powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS Outlook просит подтвердить сертификат "Centrum Level IV CA". Как избавиться от этого?
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
MS Outlook просит подтвердить сертификат "Centrum Level IV CA". Как избавиться от этого?
S0ME0NE
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всех приветствую.
Несколько дней назад, при обмене почтой, MS Outlook стал предупреждать что не может проверить сервер который использует этот сертификат.
И каждый раз спрашивает:

" Продолжать использовать этот сервер? "

email у меня на яндексе, а этот грёбанный centrum на каком-то польском домене

Подскажите пожалуйста, в чём дело и как от этого избавиться?
...
Рейтинг: 0 / 0
MS Outlook просит подтвердить сертификат "Centrum Level IV CA". Как избавиться от этого?
Дмитрий77
Участник
S0ME0NEemail у меня на яндексе, а этот грёбанный centrum на каком-то польском домене
Грамотно пиши хотя б для начала.
certum?
http://www.certum.eu/

Это не гребаный. Это уполномоченный Microsoft-ом, достаточно солидная компания.
У меня Code Signing от него, могу любой драйвер на x64 подписать, чтоб работал.
Да и проги тож лучше такими сертификатами подписывать, будет "доверенный издатель".

Для E-mail тоже сертификат от них есть.

Че Outlook ругается, не знаю. Мож какое письмо получил с просроченным сертификатом, мож чего куда добавил, нажал на что-то не подумав.
Я Outlook не пользую, он громоздкий и тупой(твой пост это лишний раз доказывает, там таких "глюков" полно). Пользую только OE6/Почта Windows.

Но наверно тебе на что-то написано еще в твоем msg.
...
S0ME0NE
Гость
Дмитрий77
но расширение домена всё-равно не .eu , а .pl , а в названии я действительно ошибся.
Ну, бесконца спрашивает!

Открываю свойства обозревателя, далее закладка Содержание и оттуда удаляю. Всё-равно опять появляется после попытки получить почту.
...
const64
Участник
S0ME0NE,

Была такая-же проблема (после переходя яндекса на SSL). Написал в техподдержку, ответ:

1. Скачайте файл по ссылке https://www.certum.pl/CA.pem (страницу просто нужно сохранить с расширением .pem )
2. "Пуск" > "Выполнить" > "certmgr.msc"
3. Нажмите правой кнопкой мыши на "Доверенные корневые центры сертификации" > "Сертификаты"
4. В меню выберите "Действие" > "Все задачи" > "Импорт...". Запустится "Мастер импорта сертификатов"
5. Нажмите "Далее"
6. Выберите "CA.pem" скачанный ранее и нажмите "Далее"
7. Удостоверьтесь, что выбрано "Доверенные корневые центры сертификации" и нажмите "Далее"
8. Нажмите "Готово"
9. На предупреждение системы нужно ответить "Согласен"
10. После этого нужно найти в списке сертификатов "Certum CA" от "Certum"
11. Кликнуть правой кнопкой, выбрать "Свойства" > "Общие" и убедиться, что в "Разрешить только следующие назначения" стоит галочка напротив "Проверка подлинности сервера"
...
S0ME0NE
Гость
const64Была такая-же проблема (после переходя яндекса на SSL)Благодарю. Почта заработала как обычно.

Я у себя в настройках ничего не менял. Беспокоит, по чьей инициативе этот переход происходит?
И почему меня одного это коснулось. У других пользователей тоже есть адреса на яндексе.

Спасибо const64
...
Дмитрий77
Участник
S0ME0NEно расширение домена всё-равно не .eu , а .pl ,
пофиг, нажми по моей ссылке на Polish вверху и будет тебе .pl

Короче, есть у меня учетка на яндекс, не пользуюсь почти, но почтовик ее проверяет, хз когда была создана.
Так вот конкретно вчера перестал работать pop3 (без SSL), пришлось ставить галки и менять порты на 465/995.

Очевидно яндекс также пользуется услугами упомянутой компании. И что-то они там засертифицировали.

Почему ругается Outlook: в силу его дебилизма и заумности, отчего я его и не использую. Лет 10 назад попробовал, тоже какие-то мутные messag-ы стал писать, или к MAPI нормально не прекрутился, не помню, но вывело из себя. С тех пор при установке любого офиса тщательно проверяю что галка с него снята, чтоб не дай бог не прописался на чистой системе. А то знаете ли, "Почтовая программа по умолчанию" не всегда корректно делается, особенно на 8-ке. Вчера только на 8.1 несколько часов с разлоченной "Почта Windows" промудохался, чтоб все что надо появилось в штатных "Программы по умолчанию" (mailto, отправить адресату, .eml). На 8-ке к сожалению кнопка "Обзор" отсутствует и программу надо "зарегистрировать" в реестре, просто бухнуть в реестр Path не пройдет, т.к. выбор хэшируется, и этот хэш зависит от имени учетной записи, единственная учетная запись пользователя где хэш можно копировать с машины на машину, одинаковая для всех это HKLM (system), а как правило надо настраивать HKCU (для Васи и Пети хэши разные).
...
Basil A. Sidorov
Участник
S0ME0NEЯ у себя в настройках ничего не менял. Беспокоит, по чьей инициативе этот переход происходит?Даже корневые удостоверяющие центры перевыпускают сертификаты.
При плановых перевыпусках старый и новый сертификаты связаны "цепочкой доверия" новый сертификат может быть автоматически установлен, если не выключено автоматическое обновление корневых сертификатов.
...
Дмитрий77
Участник
Про сертификаты все верно. Ругается потому что по какой-то причине сертификат "верхнего уровня" отсутствует в системе, хотя должен быть там "автоматом" и обновляться.

Но если б Outlook не был таким заумным, то не ругался бы. Думаю это настраивается, но это еще поискать надо, где. Все эти заумности делают работу с Outlook утомительной а иногда и не возможной.
Outlook в отличие от Outlook Express это "монстр", 90% прибамбасов - только путают..
...
aleks2
Участник
Дмитрий77Но если б Outlook не был таким заумным, то не ругался бы. Думаю это настраивается, но это еще поискать надо, где. Все эти заумности делают работу с Outlook утомительной а иногда и не возможной.
Outlook в отличие от Outlook Express это "монстр", 90% прибамбасов - только путают..
Outlook Express ругается точно также.

ЗЫ. На яндексе и майлру недавно была утечка учеток/паролей.
Компании во всем обвинили конечных пользователей (не совсем безосновательно) и отключили незащищенное подключение к сервисам.
Может и сертификаты сменили.
...
Дмитрий77
Участник
aleks2ЗЫ. На яндексе и майлру недавно была утечка учеток/паролей.
Компании во всем обвинили конечных пользователей (не совсем безосновательно) и отключили незащищенное подключение к сервисам.
На mail.ru вроде пока работает, сломается - перенастрою.
...
S0ME0NE
Гость
Нет опять стало выскакивать это сообщение. Всё сделал как подсказали. В тот день MS Outlook перестал спрашивать.
Сегодня опять надоедает, причём не важно что я отвечаю. Да или Нет.
...
Дмитрий77
Участник
S0ME0NE,

Ну отключи ты где-нибудь (в параметрах-безопасность ?) проверку отзыва сертификатов
...
const64
Участник
S0ME0NE,

Покажите на закладке "Путь сертификации" - у Вас все вышестоящие сертификаты действительны? А главное конечное точно Certum CA?
...
S0ME0NE
Гость
вот
...
const64
Участник
S0ME0NE,

1. Здесь 16595980 было написано, установить сертификат в доверенные, а не промежуточные, но пока не суть важно, возможно он и не используется, к тому-же это не тот сертификат...

2. Я имел ввиду, для сертификата pop.yandex.ru откройте закладку Путь сертификации и посмотрите всю цепочку сертификатов вверх - они все валидные?

P.S. Можно попробовать еще удалить все сертификаты: и pop.yandex.ru и все Certum CA, затем поставить по инструкции 16595980
...
S0ME0NE
Гость
написал в поддержку яндекса
на следующий день ответили и посоветовали

обновить MS Office 2007-ой до SP3 (буквально дали ссылку откуда скачать)
и если не поможет, то установить сертификат (в точности как здесь советовали)

в общем офис я обновил

Пока надоедливых сообщений нет.

Всех благодарю. Очень рад что не остался без помощи!
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS Outlook просит подтвердить сертификат "Centrum Level IV CA". Как избавиться от этого?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]