Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нормальные права на диски созданные под XP из под 8.1.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На новом компе из программы установки XP разбил новый диск на 5 NTFS C-D-F-G-H. Установил XP 32 бит на D. Потом установил 8.1 x64 на C. Все работает прекрасно. Под XP (под админом -единственным пользователем) перенес на комп "много файлов" на разные диски. Иногда возникают проблемы на 8.1. Напр. в F:\Projects лежит проект VB2010. Перекомпилировать его не могу, типа доступа на запись нет. Или напр. на D папку создать могу, а "создать Текстовой документ" в меню папки отсутствует и т.п. Владельцем всего что кроме C:\ является надо думать SS-ХЗ-1-2-3... то бишь XP-шный админ. Под 8.1 -моя учетная запись MS -единственная. Я понимаю что права доступа на то на это и на десятое. Как и что мне один раз сделать, чтобы и под 8.1 и под XP комфортно жилось при любых раскладках, чтоб не переборщить и не мудохаться каждый раз. Т.е. кому и на что и какой доступ дать и кого владельцем чего сделать. Я себе естественно любимому ни в чем не отказываю, но давать права группе Users на все про вся считаю таки неправильным. Т.е. вдруг напр. захочу сделать нового юзера без прав админа и потестировать под ним юзерское поведение и т.п. P.S. Опыта работы под NTFS на XP нету. Сидел до этого на Fat32 -так хотел. С моделью висты/7/8 в плане прав и т.п. знаком неплохо, т.к. программирую и бардака не люблю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 04:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Домен По большому счёту - никак. Единственная возможность работать и там и там под админом. В этом случае, по умолчанию, владельцем станет группа, а не конкретный пользователь. Это "стандартный SID" и он будет "признаваться" в любой системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно еще конкретный раздел под fat32 отформатировать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЕдинственная возможность работать и там и там под админом. Под XP -так и работаю всегда. Но работать как раз планирую под 8.1, где как известно я работаю по определению с ограничениями. М.б. добавить текущего 8.1 пользователя к каждому диску+все дочерние файлы-папки (включая D который основной для XP) и дать ему "полный доступ". Единственное, я не уверен что это хорошо для C: (где стоит 8.1) -потому что я не хочу нарушать стандартное поведение 8.1 ??? Но на C: тоже куча "своих", а не "системных", общих так сказать папок. Владельца, так понимаю менять надо только по необходимости, если у тек. админа нет прав для изменения этих самых прав. FAT32-не хочу уже. Если много мелких файлов, то много места ест. Диск конечно 2ТБ, но тем не менее. Я обратил внимание, что у меня на 8.1 на рабочем столе в контекстном меню есть все что надо (создать текстовый док, создать рисунок), а в других местах, даже в корне C: кот. 8.1 только "создать папку". С чего бы это и как лечить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Но работать как раз планирую под 8.1, где как известно я работаю по определению с ограничениямиПолитика распространяется на членов встроенной группы администраторов, а stripmyrights и для XP был ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovДмитрий77Но работать как раз планирую под 8.1, где как известно я работаю по определению с ограничениямиПолитика распространяется на членов встроенной группы администраторов, а stripmyrights и для XP был Что значит для встроенной группы администраторов. Для администраторов ДА, полный доступ. Но когда я запускаю скажем VB.net проект ярлыком из под своего 8.1 ("Администратор") аккаунта то он нифига не администратор (вы ж знаете как UAC устроено). И поэтому не компилируется, потому что прав нету на сохранение откомпилированного. Чтоб быть администратором в данном примере надо запускать студию "As Admin", а потом только в ней открывать проект. Взял диск F, где у меня лежат проекты, добавил своего MS-пользователя и назначил ему "полный доступ". И поведение стало "как надо". Кажется понял, в чем была моя стратегическая "ошибка". Надо было все "нужные папки" со старого компа переносить под 8,1 а не под XP , как я сделал. Тогда бы они все были с "правильным поведением" и там и там. Потому как новая папка под 8.1 (из проводника) создается 1) с правами "полный доступ" для текущего пользователя (msaccount@user.com) 2) с владельцем -текущий пользователь (msaccount@user.com) А под XP я итак "админ абсолютный, и бог и царь", поэтому не влияет. Как вариант я могу просто ручками добавить своего MS-пользователя и назначить ему полный доступ +(на всякий случай) сделать владельцем "всех этих папок". По идее делать это по мере необходимости а не сразу и в лоб. Или исправлять "стратегическую ошибку" пока не начал работать на этом компе? Для этого просто под 8,1 физически делаю копии всех папок которые переносил и они уже будут с автоматически "правильными" правами, а старые уничтожить. Правильно? Что скажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Что скажете?Я бы порекомендовал "нанять сисадмина" , но, боюсь, вы обидитесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Конечно я обижусь. Я на своих 2-х компах сам самый крутой сисадмин. Как человек умеющий работать с правами доступа и владельцами на программном уровне я имею полное моральное право обидеться очень сильно. Что, я тяжелые и некорректные вопросы задаю? Я себе просто делаю новый комп для работы. Не часто этим занимаюсь. Не вижу я ответов по существу на вполне таки корректно сформулированные вопросы. Как лучше поступить? Назначить права самому или перекопировать папки доверившись системе? Надо кстати еще с ноутом сравнить, где стоит единственный 8.1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cacls в руки и захватывай ownership для всех файлов, давай себе (а ещё лучше - всем) полные права. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая проблема, как "неизвестный SID". Избежать её можно или в домене или работая под встроенной учётной записью. А таких всего две - администратор и гость. Первая, по умолчанию, блокирована в Vista+. С другой стороны, начиная с XP, действует политика, что владельцем файлов/каталогов, которые создают пользователи, входящие в группу локальных администраторов становится группа, а не пользователь. Это тоже "общеизвестный SID". Всё это никак не связано с UAC. А вот какие-то хитропопые "учётки из магазина" - совершенно непонятно в каких группах состоят и какие политики на них распространяются. С другой стороны, на неизвестные SID-ы можно и забить - сменил владельца на встроенную группу и раздал права для неё же А так - да, во второй кваке я тоже, типа, крутой боец ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему бы не включить гостя и в 8.1 и в XP и дать ему все права на нужные паки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программировать и отлаживаться под гостем - извратный изврат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спокойно. Я проанализировал, сравнил с ноутом и понял чего не хватало для счастья (и при этом чтоб было "как надо", а не абы кабы). А не хватает: прошедшие проверку (см. приложенный рисунок). Что сделал: 1) Установил эти права (прошедшие проверку) целиком на диски F-G-H, которые "ничьи", но были созданы под XP. 2) В C: (где 8.1) при установке Win 8.1 атрибуты выставились правильно, т.е. Владелец - TrustedInstaller + разрешения для "прошедшие проверку". Но, они не установились для нескольких папок - тех, которые были там созданы из XP ДО установки 8.1. Во избежании недоразумений я эти папки физически перекопировал, благо их было немного. 3) D: (где XP): были некот. сомнения, что если применить п.1, то XP-системные папки (Documents and Settings, Program Files, WINDOWS) унаследуют разрешения для "прошедшие проверку", что было бы сильно неправильно. Но рискнул. Здесь честь и хвала виндам, этого не произошло, т.е. "прошедшие проверку" именно для этих папок не добавились. Насчет владельца. Сразу скажу, что при всех операциях менять его нигде не пришлось. Имеем: C: (8.1) TrustedInstaller D: (XP) d\Администраторы F: G: H: S-1-5-1715567821-1214440339... Basil A. SidorovЕсть такая проблема, как "неизвестный SID"... Под 8.1 неизвестный, а под XP это очень даже известный D\Dima Я думаю, что владельцев "кривыми ручками" менять не стоит и оставить прежними. Под 8.1 я кажется получил что хотел. Если даже сейчас копировать папки/работать под XP (при установленных правах на все диски для "прошедшие проверку"), то эти права автоматически добавляются к новым файлам/папкам и новых проблем под 8.1 не возникает. Думаю все-таки надо было устанавливать 8.1, а потом XP. Я делал наоборот: сначала XP на D, потом 8.1 на C -"умные сисадмины" (да, язвлю) в магазине посоветовали, по этой причине OEM даже не стали устанавливать, а так диск отдали (хотя формально должны поставить). Ну, сломал бы XP загрузочный сектор, восстановил бы потом с 8-шного диска. (выбор C для 8.1 не случаен, т.к. этот монстр всегда обзывает себя C, а "разногласия нам не нужны"). Т.е. я считаю что сделал все максимально правильно. Есть еще умные дополнения? P.S Все-таки немного жалею что не взял Win 8.1 Pro. Полез смотреть остнастку "Группы и пользователи", а он мне, мол на вашей версии не положено, иди мол на х** в новомодный интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 00:18 |
|
||
|
|