Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Windows Server CAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, подскажите, каким методом Microsoft может определить наличие лицензий Server CAL! Ситуация такова. Звонок на предприятие: "Меня зовут Екатерина, и я рада приветствовать Вас в качестве Вашего менеджера от лица компании Microsoft. В рамках моей работы с ООО Рога и Копыта я могу Вам помочь по вопросам: • консультаций по решениям Microsoft; • получения информации о различных программах лицензирования продуктов Microsoft и выбора наиболее удобной и экономически эффективной схемы лицензирования, исходя из потребностей Вашей организации; • рекомендаций по составлению спецификации (выбор наиболее верной позиции из огромного спектра наших лицензий). " И в конце заявляет у Вас лицензия на 6 рабочих станций, а по факту у Вас 60 и нужно купить нужно еще 54 лицензии Windows Server CAL о_О может я что то не понимаю но каким образом они, то есть Microsoft знают о количестве станций подключаемых к серверу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2014, 15:54 |
|
||
|
Windows Server CAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4elovekmalekulaможет я что то не понимаю но каким образом они, то есть Microsoft знают о количестве станций подключаемых к серверу? Думать нужно над другим вопросом: как начать жить законно? П.С. Отключите всю сеть от интернета, делов-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2014, 15:59 |
|
||
|
Windows Server CAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каюсь я готов закупить, даже скажу больше, у меня 6 лицензий было закуплено! Откуда они узнали про 54 рабочие станции которые стоят в организации! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2014, 16:06 |
|
||
|
Windows Server CAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, какие-то отчеты о состоянии\крахе и подобного отправленные в MS с сервера,а может и инсайд. Но больше на троллизм похоже со стороны ТС) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2014, 17:06 |
|
||
|
Windows Server CAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4elovekmalekulaОткуда они узнали про 54 рабочие станции которые стоят в организации! вариантов масса, в том числе и такой 4elovekmalekulaКаюсь я готов закупить, даже скажу больше, у меня 6 лицензий было закуплено!не стоит преподносить покупку всего 10% требуемого количества лицензий в заслугу. Как ни крути это все равно нарушение закона, и при желании можно даже не административку, но и на уголовку попасть. Покупай лицензии и не забивай головой всякой ерундой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2014, 17:48 |
|
||
|
|