Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Репликация windows sever 2008
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно репликации не делал, читал мануалы по настройке, но никак не нашел для себя ответов в частности по непосредственно возврату сервера в строй после проблем с главным или репликацией, в основном вопросы довольно простые.... 1. Какая минимум разница в запаздывании реплики от сервера? Понятно что от объемов зависит, но объем на самом деле небольшой - 30Мб в час это пик скорее чем постоянство 2. Не совсем понятно как быть с системными настройками, да и вообще с системным разделом - как его резервное копирование осуществляется на репликацию? В ручную? Я так не против вручную, надежнее даже - но вдруг уже чего придумали... 3. Как реплика выйдет на замену? Т.е. у меня сидит менеджеров много, простой часовой - большая проблема, нужно чтобы реплика выходила на замену как можно быстрее, да и что собственно для этого нужно? Т.е. необходимость в каком-то шлюзе и что может играть его роль? Так то вроде можно роутер мне настроить по таймауту, например, если нет ответа от сервера основного. Но опять же реплика если будет запаздывать сильно, как бы не вышло с этим проблем... То есть нужно чтобы без меня реплика подменила основной сервер и у меня было в запасе 24 часа на все про все, работа не остановилась при этом естественно, ну и вечером остановить сервер, да вернуть второй в строй... Подскажите по вопросам пожалуйста? Хоть и хочу сделать пока подопытный сервер, но все равно - с настройками описаний много, но вот по этим вопросам не могу найти нормально информации. Тем более еще стоит вопрос Debian/Windows Server 2008, оттого прояснить как с этим на Win необходимо, тем более лицензии до меня купили ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2014, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учись, чтоле. Как завещал великий ленин. http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc753479(v=ws.10).aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2014, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понял, что резервировать то надо - какие сервисы: AD, файлы, СУБД? Есть вообще решение по железяке - СХД и пара серверов, и играй как хочешь, хоть с виртуалками, хоть с кластером из серверов, даунтайма не будет, если серверную не развалить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2014, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе совсем понял, что резервировать то надо - какие сервисы: AD, файлы, СУБД? Файлы сейчас по факту и пара СУБД (там и 100к записей всего на все таблицы от силы). Файлы FTP + репликация для СУБД, но это уже ладно. Дело тут как раз в том, что W2008 предлагает все это мне настроить (правда за СУБД не уверен) и пользоваться - на все тебе помощники, настройщики. Да AD тоже думаю резервировать и использовать раз уж дело пойдет на win дальше, то почему бы и нет... Хотя под вопросом нужно ли оно мне Но как это реально работает? Получится ли делать копию сервера в реальном времени почти, с малым запозданием - СУБД+Файлы? Мне так хочется сделать как выше писал, даже СХД кажется очень громоздким, нет у нас таких объемов данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2014, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автордаже СХД кажется очень громоздким, нет у нас таких объемов данных Никто же не заставляет покупать СХД хай-энд уровня, возьмите проще, и набивайте дисками в соответствие с Вашими потребностями, равно как и небольшое количество серверов можно подключать к СХД напрямую по разным протоколам, а не использовать SAN коммутаторы и строить фабрики. Вообще, просто распишите риски и потери от простоев. Найдите подход к начальству и обоснуйте затраты. Они все равно будут: только на железо или ПО (надо будет брать лицуху на развертывание серверной ОС+CAL, СУБД и прочее), совсем не факт, что это обойдется дешевле связки СХД+пара серверов (пусть и не бренд)+ гипервизор поддерживающий разные платформы ОС, а выгоды очевидны. Возможно, что проще и быстрее будет восстанавливаться из бэкапов, а не тратить деньги на лицензии и железо. авторХотя под вопросом нужно ли оно мне Вопросы простоя и сколько денег на этом будет терять бизнес, лучше составить для себя, а потом идти к руководству и аргументированно это показывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2014, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лицензии у меня есть и так, железо тоже по факту + лишнее для тестов тоже есть. Тут суть в том, что я хочу более контролировать процесс и сократить это железо, избавится от избыточности. Ну что такое если "сервер" занят от силы 1% в сутки, он даже не окупает себя, просто лишний ящик. Так что покупать толком нечего... Вопрос больше в тему - работает ли это ПО стабильно и надежно, волей судьбы я верю в Debian больше, Win новая платформа для меня в смысле сервера. Я работал с репликацией и сам писал скрипты - по cron все работало как часы, проблем не было. Но перетащить это все на Debian мне кажется утопично... Так что интересно так же это хорошо и стабильно, вот в чем вопрос, нежели в том какую платформу брать за основу. А с парой серверов я хочу добиться отказоустойчивости и выиграть время для работ по восстановлению - т.е. чтобы второй его подменил, как я писал на 24 часа к примеру - этого более чем достаточно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2014, 19:24 |
|
||
|