Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Скорость интернета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, странная штука, помогите понять причину: Согласно Speedtest.net - Скорость интернета отдающего компа: Прием - 75 Mbit Отдача - 88 Mbit Скорость принимающего компа: Прием - 75 Mbit Отдача - 88 Mbit На деле Total Commander и любые другие проверки показывают совершенно другие цифры - скачивание происходит с очень плавающей скоростью и редко достигает 700 Kbit. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 19:33 |
|
||
|
Скорость интернета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tesla, у спидтеста много серверов в разных концах света. Мне тоже иногда показывает запредельные скорости, но это не факт, что такая картина будет соответствовать всем точкам, с которыми возможна связь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 20:19 |
|
||
|
Скорость интернета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman, Вы правы, но...! Провайдер один и тот же, в одном городе. Я понимаю когда скорость не соответствует в 5 раз, в 10 раз... но чтоб так!!??! Мне в принципе достаточно 1-го Mbit'а чтоб VoIP звонки проходили внутри VPN, но даже голос проталкивается с затуханиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 20:57 |
|
||
|
Скорость интернета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну трассу, что ли, посмотрите ... Сделайте: Код: plaintext P.S. А быть может всё, что угодно, включая нежелание провайдера и реально загруженный участок между "вами" и "не вами". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 21:18 |
|
||
|
Скорость интернета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще - открыл ICMP на машину с которой скачиваю, пингую ее из интернета - время пакетов одно, пингую ее же через VPN - скорость пакетов сильно отличается, периодически падает, периодически начинает плавать при том что в это время другого трафика через VPN не течет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 21:26 |
|
||
|
Скорость интернета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот для чего, спрашивается, вам фильтрующий конвейер поставили??? Но и так видно, что или качество канала ниже плинтуса или VPN с нагрузкой не справляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 21:49 |
|
||
|
Скорость интернета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще - не стесняйтесь использовать системные меню: текст удобнее вычитывать текстом, а не со скриншота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 21:58 |
|
||
|
Скорость интернета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, спаибо, КЭП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 22:17 |
|
||
|
Скорость интернета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tesla, я давеча с провайдером бодался - dsl гады уронили. Воссстановили, а я ,на радостях, скорость не посмотрел. А как посмотрел, ужаснулся! Но, подняли сразу, обошлось без трёпа и ора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 00:55 |
|
||
|
Скорость интернета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у человека на стомегабитном канале идеальный пинг на реальный адрес и отвратительный - на VPN-адрес, то вопроса возникать не должно: софт/железо VPN-канала не справляются с нагрузкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 05:31 |
|
||
|
Скорость интернета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я 2-а месяц назад боролся с одним провайдером, в конечном счете пришлось от него уйти, канал был всего 10 метров, но качество линии, как оказалось было отвратительное, результат: спидтест показывал максималку, а вот работать на этой максималке не удавалось, постоянные вылеты по таймауту, как только ставишь ограничении скорости на уровне 4 метра и все хоккей... А провайдер мне говорил это у вас проблемы, а не у меня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 10:35 |
|
||
|
Скорость интернета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovЯ 2-а месяц назад боролся с одним провайдером, в конечном счете пришлось от него уйти, канал был всего 10 метров, но качество линии, как оказалось было отвратительное, результат: спидтест показывал максималку, а вот работать на этой максималке не удавалось, постоянные вылеты по таймауту, как только ставишь ограничении скорости на уровне 4 метра и все хоккей... А провайдер мне говорил это у вас проблемы, а не у меня...если не секрет, что за провайдер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 10:59 |
|
||
|
Скорость интернета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, WebPlus... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 11:43 |
|
||
|
Скорость интернета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov> Я 2-а месяц назад боролся с одним провайдером, в конечном счете пришлось от него уйти, канал был всего 10 метров, но качество линии, как оказалось было отвратительное, результат: спидтест показывал > максималку, а вот работать на этой максималке не удавалось, постоянные вылеты по таймауту, как только ставишь ограничении скорости на уровне 4 метра и все хоккей... А провайдер мне говорил это у вас > проблемы, а не у меня... Т.к. больше 6-ти лет имел дело с W+, то скажу лишь одно: скорее всего ОНИ правы... Было такое же, пока не переложил провода от входа в квартиру со старой "лапши" на 4-хпроводную витую пару и не сменил сплиттер... Переключился на ТвойИнтернет и вааще все проблемы отпали... -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 12:26 |
|
||
|
Скорость интернета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirraSergey Orlov> Я 2-а месяц назад боролся с одним провайдером, в конечном счете пришлось от него уйти, канал был всего 10 метров, но качество линии, как оказалось было отвратительное, результат: спидтест показывал > максималку, а вот работать на этой максималке не удавалось, постоянные вылеты по таймауту, как только ставишь ограничении скорости на уровне 4 метра и все хоккей... А провайдер мне говорил это у вас > проблемы, а не у меня... Т.к. больше 6-ти лет имел дело с W+, то скажу лишь одно: скорее всего ОНИ правы... Было такое же, пока не переложил провода от входа в квартиру со старой "лапши" на 4-хпроводную витую пару и не сменил сплиттер... Переключился на ТвойИнтернет и вааще все проблемы отпали... -- Самый большой прикол заключался в том, что 3-и года работало нормально, а после просрочка оплаты на 1 день, выпал на выходные, начались проблемы... Кроме этого, у меня были с ним бодания по поводу не прохождения протоколов NTP, GRE, при этом внешний ip-ник имелся и его оплачивали... Короче, VESTCall проложил оптику и за туже цену, 20 МБ канал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 15:30 |
|
||
|
Скорость интернета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov> Короче, VESTCall проложил оптику и за туже цену, 20 МБ канал... У меня дядька после попыток исправить все провода, переехал и тоже к WestCall'у подрубился... Теперь у него в доме есть ещё и Билайн, и Avtovo.Net, и Дом.Ру - полный комплект... А вот у меня - только W+/Авангард и ТвойИнтеренет... -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 15:39 |
|
||
|
Скорость интернета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
275,6 KB/c - это килобайты в секунду, а не килобиты. Откуда цифра в 700Kbit? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 15:49 |
|
||
|
Скорость интернета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЕсли у человека на стомегабитном канале идеальный пинг на реальный адрес и отвратительный - на VPN-адрес, то вопроса возникать не должно: софт/железо VPN-канала не справляются с нагрузкой. плюсуюсь Sergey Orlovно качество линии, как оказалось было отвратительное пинг большими пакетов в цикле такое покажет 100%. Т.ч. никакие гадания не нужны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 18:02 |
|
||
|
Скорость интернета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
teslaТоварищи, странная штука, помогите понять причину: Согласно Speedtest.net - Скорость интернета отдающего компа: Прием - 75 Mbit Отдача - 88 Mbit Скорость принимающего компа: Прием - 75 Mbit Отдача - 88 Mbit На деле Total Commander и любые другие проверки показывают совершенно другие цифры - скачивание происходит с очень плавающей скоростью и редко достигает 700 Kbit. Антивирус какой? потом посоветую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2014, 02:10 |
|
||
|
Скорость интернета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
teslaТоварищи, странная штука, помогите понять причину: Согласно Speedtest.net - Скорость интернета отдающего компа: Прием - 75 Mbit Отдача - 88 Mbit Скорость принимающего компа: Прием - 75 Mbit Отдача - 88 Mbit На деле Total Commander и любые другие проверки показывают совершенно другие цифры - скачивание происходит с очень плавающей скоростью и редко достигает 700 Kbit. Наивняк, реальная скорость - продукт взаимодействия сторон. Ты ишо пожалуйся, что с файлообменников бесплатная скорость 50кбит/сек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2014, 06:42 |
|
||
|
Скорость интернета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тему на закрытие, Basil A. Sidorov был прав - на канале в качестве шлюза стояла машинка где MySQL грузил систему на 100%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2014, 19:18 |
|
||
|
Скорость интернета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
teslaТему на закрытие, Basil A. Sidorov был прав - на канале в качестве шлюза стояла машинка где MySQL грузил систему на 100%.поэтому в нормальных инфраструктурах кроме бекапов еще и мониторинг настраивается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2014, 09:34 |
|
||
|
Скорость интернета