|
|
|
вопрос по сетям и логам.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приветствую. значит ситуация. лежал себе файлик, на сетевом ресурсе. сразу поясню, что такое сетевой ресурс.. Код: plaintext надеюсь, понятно. Вот, сутра файлик пропал. :'( Вопросы. Можно ли узнать кто из сетевых пользователей удалил ? (у нас сеть раздает "постоянные" IP) Можно ли восстановить ? Храниться ли какой-то лог ? п.с. я не одмин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2014, 12:07 |
|
||
|
вопрос по сетям и логам.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_humanскорее всего работают сервера под WinOs. Хорошее замечание... _humanп.с. я не одмин. А они имеются в конторе? П.С. Ставлю на то, что шансов практически ноль, раз вопрос задается "не одмином". П.С.2. http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_vista-files/how-can-i-recover-deleted-files-with-shift-del/13b1eaad-d41a-4e77-91c5-f0bc9590de7d ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2014, 12:29 |
|
||
|
вопрос по сетям и логам.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman, 1. Кто удалил уже не узнать 2. Восстановить можно, если делаются бакапы 3. Нет, не хранится Я, думаю, так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2014, 13:56 |
|
||
|
вопрос по сетям и логам.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasyak3wadman, 1. Кто удалил уже не узнать 2. Восстановить можно, если делаются бакапы 3. Нет, не хранится Я, думаю, так. это только твое лично мнение. На самом деле все зависит от настроек сервера, где расположена шара ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2014, 14:21 |
|
||
|
вопрос по сетям и логам.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanА они имеются в конторе? Да, но судя по всему. Что-то делать желания у них нет. (Хоть деньги неси.. ) Оф. ответ. 1) Для ресурса аудит не включен, кто удалил установить невозможно. 2) Бекап для этого ресурса не делается. В году 2012 убил я как-то инфу, отформатировал винтец неторт на ноуте :).. Вот, так какой-то recovery тузой восстановил на 90 % содержимое. Не помню название. Сложность может заключаться в том, что сетевой ресурс постоянно используется.. Поэтому нельзя что-то сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2014, 15:39 |
|
||
|
вопрос по сетям и логам.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, это больше предположение, чем мое личное мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2014, 15:50 |
|
||
|
вопрос по сетям и логам.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в чем проблема поставить на сервак мониторилку, чтобы записывали и показывала кто, что и с какими файлами делает? пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2015, 15:18 |
|
||
|
вопрос по сетям и логам.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_humanМожно ли узнать кто из сетевых пользователей удалил ? (у нас сеть раздает "постоянные" IP) Храниться ли какой-то лог?Нет аудита - нет логов - узнать нельзя. _humanМожно ли восстановить ?Если есть физический доступ к серверу и возможность выполнять на нём административные задачи (отключение сетевого доступа. запуск программы эвристического восстановления) - есть шанс. Чем больше прошло времени, тем этот шанс ниже. А с учётом того, что _humanчто сетевой ресурс постоянно используется.. Поэтому нельзя что-то сделать. шансы нулевые. _humanя не одмин.А кто? и почему тебя волнуют админские вопросы? PS. Одни юзеры делают резервные копии. Другие будут их делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2015, 15:50 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=38690275&tid=1493990]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
44ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 17ms |
| total: | 152ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...