powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / После загрузки патчей перестал грузиться WIN XP
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
После загрузки патчей перестал грузиться WIN XP
brom
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть такая проблема

Вчера включил комп, скачал последние критические обновления для Win XP Pro на 11,5 мб. Параллельно смотрел несколько страничек. После этого система проинсталлировала обновления и предложила перезагрузиться сразу, я отказался. Досмотрел в оффлайне страницы и перезагрузился. И все. Теперь при загрузке появляется секунд на 10 окно приветствия Windows потом вылетает окно с таким текстом:
--------------
Ошибка пользовательского интерфейса
Невозможно загрузить DLL msgina.dll
пользовательского входа
Обратитесь к системному администратору
или восстановите исходную библиотеку DLL

и одна кнопка Перезагрузка

я посмотрел такой файл msgina.dll есть в каталоге \system32
и еще такой файл есть в каталоге LsatGood я его оттуда скопировал в system32 – не помогло
В безопасном режиме комп тоже не грузится. Попробовал загрузится в режиме "загрузка последней удачной конфигурации" один раз система загрузилась, но 256 цветов и разрешение 640x480. А теперь и в этом режиме не грузится.
Кто нить сталкивался с таким? Есть идеи как это исправить?

Еще забыл сказать что когда мне удалось загрузиться в "последней удачной конфигурации" я сделал откат назад. Система сделала точку отката перед инсталяцией патчей. Но откат никак не помог.
Похоже что тут все дело в конфигурации системы а не в самом файле DLL, он то вроде доступен чего ему не грузиться.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Темный
Участник
Попробуй восстановить через Recovery консоль с диска XP. Мобыть сам файл поврежден?
...
brom
Гость
Попробовал сделать так но стало еще хуже. Теперь при загрузке сразу вылетает окно с заголовком и текстом

winlogon.exe – неверный образ
Приложение или библиотека C:\WINDOWS\SYSTEM32\MSGINA.DLL не является образом программы для Windows NT. Проверьте назначение установочного диска.

Похоже дело не в файле а в конфигурации.
...
brom
Гость
Ну что ни у кого нет никаких идей!? Или никто не сталкивался с таким?
Информация по этой проблеме есть здесь
http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=836683

Но там советуют скачать патч, загрузится в безопасном режиме и пропатчится.
А у меня сейчас система не грузится ни в каком режиме. Хреново то что у меня зашифрованы файлы в папке мои документы и при переустановки виндов файлы будут потеряны.
Я подключил диск со сбойной системой к другому компу поискал где есть файлы msgina.dll поменял их все на файл с установочного диска но эффекта никакого!!!
...
weber
Участник
Берёш CD XP и инсталируеш систему. В инсталяции должен указать теже пароли и настройки ничего другого и твоя система будет как перед Сервис паками, просто перепишеш DLL а всё останется. Скорее всего у тебя недоинсталировался сервис пак как надо но искать ошибку не имеет успеха а вот по реинсталяции за 25 минут имееш всё обновлено в прежнем состоянии и со своими программами наставлениями и прочим. Не бойся ничего не потеряется надо только инсталировать без форматирования и когда Виндовс будет удалять системные файлы так это касается лиш системы. Я так уже пару раз обновлял и даже на диске с ВинХП и Вин2к мультибут.
...
brom
Гость
Привет еще раз

Ты видать пропустил. Файлы ЗАШИФРОВАНЫ и если даже указываешь тот же самый пароль при новой инсталяции то файлы не прочитаются. Сертификат будет уже другой. Он каждый раз создается разный.
...
Период между сообщениями больше года.
Ilya714
Гость
У меня похожая ситуация с Windows xp SP3. На одном, а потом на другом в начале июня появилось какое то критическое обновление
и после перезагрузки я наблюдал только картинку в виде бесконечно бегающей колбаски. В режиме от сбоев захожу без проблем,
но откат даже на месяц назад результата не дал: вижу только бесконечную загрузку. И эта на двух компах. Слава БОГУ, что стоит двойная загрузка с другой виндой и ничего не зашифровано. На одном вторая ХР на другом 7.
Может это неизвестный вирус какой то?

А насчет доступа к файлам и папкам есть одна тема по этому поводу, но для 7:
"Если отказано в доступе к файлу в Windows 7"
http://windata.ru/windows-7/optimizaciya-7/esli-otkazano-v-dostupe-k-fajlu-v-windows-7/
может поможет?

Кто ещё столкнулся с такой проблемой в ХР?
...
Ilya714
Гость
У меня похожая ситуация с Windows xp SP3. На одном, а потом на другом в начале июня появилось какое то критическое обновление
и после перезагрузки я наблюдал только картинку в виде бесконечно бегающей колбаски. В режиме от сбоев захожу без проблем,
но откат даже на месяц назад результата не дал: вижу только бесконечную загрузку. И эта на двух компах. Слава БОГУ, что стоит двойная загрузка с другой виндой и ничего не зашифровано. На одном вторая ХР на другом 7.
Может это неизвестный вирус какой то?

А насчет доступа к файлам и папкам есть одна тема по этому поводу, но для 7:
"Если отказано в доступе к файлу в Windows 7"
http://windata.ru/windows-7/optimizaciya-7/esli-otkazano-v-dostupe-k-fajlu-v-windows-7/
может поможет?

Кто ещё столкнулся с такой проблемой в ХР?
...
Фотография death vomit
Участник
...
tanglir
Участник
death vomitIlya714,

http://habrahabr.ru/post/206338/ авторРазработчик отдела Windows Update Даг Нил (Doug Neal) объяснил, почему в последнее время многие пользователи Windows XP испытывают проблемы с производительностью после установки свежих обновлений.

Как показало изучение логов с «заторможенных» машин, проблема заключается в неэффективном методе, которым модуль Windows Update Agent обрабатывает длинные списки предшествующих апдейтов. Время обработки списков возрастает экспоненциально с каждым новым апдейтом. Другими словами, обработка нового обновления занимает вдвое больше времени, чем предыдущего.
<...>
Подразделение Microsoft Security Response Center дало разрешение на сокращение списка обрабатываемых апдейтов, и разработчики Windows Update постарались исправить баг. В октябре нынешнего года они сократили список на стороне бэкенда, но это не помогло: «Оказалось, что Windows Update Agent довольно умён и он обхитрил нас, — пишет Даг Нил , — так что проблема сохранилась для большинства пострадавших пользователей». Более полное изменение бэкенда произвели в ноябре, и ещё одно — в декабре. К сожалению, проблему всё равно не удалось устранить.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / После загрузки патчей перестал грузиться WIN XP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]