Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
отключить сообщение эксплорера о ЭЦП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Собственно ситуация, у клиента на компе работа с многими сайтами идет через ЭЦП токен (всякие там клиент банки, налоговая и тд). Вобщем у него перед каждой попыткой подписи выскакивает сообщение эксплорера - доверяте ли вы эЦП токену и кнопки Да , Нет. Ну и это дико напрягает. Уже понимазил безопаность в эксплорере до минимума, а окна все лезут и лезут :) Как можно их отключить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO Ситуация описано фигово. Раз сообщение "доверяете ли вы..." предположу, что речь идет не о ЭЦП токенен (что это такое? электронный ключ eToken знаю, а что такое ЭЦП токен?), а банально о сертификатах. Добавить сертификат в трастед сертификаты. Тут два варианта: 1) в Windows хранилище сертификатов 2) в Java хранилище (контрол-панель, Java, сертификаты). Кто именно: IE (Windows) или Java хочет проверить сертификат - фиг его знает. Если же речь идет о подписи, то дополнительный вопрос перед подписью - IMHO вещь разумная и вряд ли его стоит отключать (пока все деньги с банковского счета не испарятся чудесным образом) . Только непонятно, причем тут слова "Доверяете ли ....". Обычно пытаются запросить пин-код от eToken. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevIMHO Ситуация описано фигово. Раз сообщение "доверяете ли вы..." предположу, что речь идет не о ЭЦП токенен (что это такое? электронный ключ eToken знаю, а что такое ЭЦП токен?), а банально о сертификатах. Добавить сертификат в трастед сертификаты. Тут два варианта: 1) в Windows хранилище сертификатов 2) в Java хранилище (контрол-панель, Java, сертификаты). Кто именно: IE (Windows) или Java хочет проверить сертификат - фиг его знает. Если же речь идет о подписи, то дополнительный вопрос перед подписью - IMHO вещь разумная и вряд ли его стоит отключать (пока все деньги с банковского счета не испарятся чудесным образом) . Только непонятно, причем тут слова "Доверяете ли ....". Обычно пытаются запросить пин-код от eToken. Сорри. Сейчас процитирую первое предложение из попам окна Thid site needs to access to digital certificates on this computer. И последнее предложение в этом окне Do you want this site to gain access to the sertificates on this computer? Собственно я клиенту советовал сайт добавить в список доверенных узлов и и добавить сертификат в хранилище. Но по сколько доступа у меня нет к его компу то запрошу у него скрины с этих настроек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично мне бы, было бы немного стремно молча разрешать доступ из И-нет к ключу ЭЦП ))). Тут варианты: нажать лишнею кнопку при подписи или риск поиметь разборки со службой безопасности когда все деньги со счета исчезнуть.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevЛично мне бы, было бы немного стремно молча разрешать доступ из И-нет к ключу ЭЦП ))). Тут варианты: нажать лишнею кнопку при подписи или риск поиметь разборки со службой безопасности когда все деньги со счета исчезнуть.... там все сайты и так генерят свои всплывающие окна (сделанные на джейвери ЮИ) с подтвреждением каждой операции, а давить еще на окно разрешение доступа ЭЦП клиенту напряжно, вобщем это его дело и его деньги, пускай получит то что хочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p.s. Вообще-то по первой строчке-сообщения гуглиться куча англоязычных советов, как это отключать. Другое дело, что там местами советы очень "странные", т.ч. непроверенные ссылки кидать не хочу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наиболее адекватная ссылка из гугле. http://blogs.msdn.com/b/alejacma/archive/2011/02/18/how-to-disable-quot-this-web-site-is-attempting-to-perform-a-digital-certificate-operation-on-your-behalf-quot-message.aspx "...And the answer is NO, we cannot disable this security warning on Windows 7 ..." на Viste отключалась (бага), в 7 всегда спрашивает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsevp.s. Вообще-то по первой строчке-сообщения гуглиться куча англоязычных советов, как это отключать. Другое дело, что там местами советы очень "странные", т.ч. непроверенные ссылки кидать не хочу да гугл в курсе всего этого. Клиенту я скидовал ответы в том числе с яхуансеверс и других аналогично вопрос-ответных сайтов. Но там картина не однозначная, у одним пользователей этого сайта все ок а у других не получалось отключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevНаиболее адекватная ссылка из гугле. http://blogs.msdn.com/b/alejacma/archive/2011/02/18/how-to-disable-quot-this-web-site-is-attempting-to-perform-a-digital-certificate-operation-on-your-behalf-quot-message.aspx "...And the answer is NO, we cannot disable this security warning on Windows 7 ..." на Viste отключалась (бага), в 7 всегда спрашивает в семерке отключить можно. Вернее у меня было не мало клиентов у которых этого сообщения отродясь не было, хотя был установлен вин 7, эксплорер 8-11 и так далее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 19:02 |
|
||
|
|