powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows 8 - слишком мало места на диске C:
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Windows 8 - слишком мало места на диске C:
AO_MMM
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Выручайте, товарищи !

Год назад поставил Windows 8 на VHD диск (15 Гб). Ну, думаю, 15 Гигов хватит за глаза и за уши. Работает системка замечательно, но совсем недавно стало выдавать сообщение - "Недостаточно места на диске C:". Посмотрел - действительно, осталось свободным около 10 Мб.
На системном диске C: я ничего не держу, кроме системных папок там ничего нет.
Я вот сейчас измерил в FAR-е размер папки Windows и офигел - 12 Гб !
Папка Program Files - 2,5 Гб.
Папка Users - 8 Гб (я не знаю, как такое может быть, ведь в сумме это уже превышает 15 Гб).

Вопрос: за счет чего можно почистить диск и освободить место ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Gator
Участник
1. Авто архивация включена?
2. Папки Temp замусорены?

https://windirstat.info/ наглядно покажет, что занимает место
...
Basil A. Sidorov
Участник
AO_MMMЯ вот сейчас измерил в FAR-е размер папки Windows и офигел - 12 Гб !Установщик системы в промышленных масштабах "развлекается" созданием "жёстких ссылок", так что подсчёты Far-а слабо соотносятся с реальной жизнью.Папка Users - 8 Гб (я не знаю, как такое может быть, ведь в сумме это уже превышает 15 Гб).

Вопрос: за счет чего можно почистить диск и освободить место ?Уберите "всякую фигню" с рабочего стола
...
Фотография wadman
Участник
Апдейты были? Они все сохраняются в сис.папке, плюс на каждый чих система сохраняет точку восстановления. Ну и временные файлы, конечно, must die.
...
li_malina
Гость
wadman,

посмотри свойства системы -защита системы если она включена то создаются точки восстановления а они занимают место на диске и значительное
...
123456780
Гость
Basil A. SidorovУстановщик системы в промышленных масштабах "развлекается" созданием "жёстких ссылок", так что подсчёты Far-а слабо соотносятся с реальной жизнью.
Всё хочу спросить, а есть программы которые подсчитывают реальное занятое физическое место на диске?

При таком раскладе:
-VHD диск (15 Гб)
-Users - 8 Гб
Однозначно удалять "всякую фигню" с рабочего стола, из документы, загрузки и чистить кэш браузера.

Насчёт точек восстановления: Не знаю как в 8 по умолчанию, а у меня в 7 стоит ограничение в 5%, т.е. на таком диске больше 0,75ГБ не съест.
...
123456780
Гость
123456780Всё хочу спросить, а есть программы которые подсчитывают реальное занятое физическое место на диске?

Есть же программы для поиска дубликатов мультимедийных файлов. Так вот что-то похожее с указанием объектов имеющих несколько ссылок и подсчётом физического занятого пространства.
...
Фотография Gator
Участник
ТС то в партизаны ушел...

PS У меня приятель за пару недель терабайтник в семёрке засрал, включив какую-то "архивацию". не помню уже, но это было system и hidden
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows 8 - слишком мало места на диске C:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]