Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Windows 8 - слишком мало места на диске C:
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выручайте, товарищи ! Год назад поставил Windows 8 на VHD диск (15 Гб). Ну, думаю, 15 Гигов хватит за глаза и за уши. Работает системка замечательно, но совсем недавно стало выдавать сообщение - "Недостаточно места на диске C:". Посмотрел - действительно, осталось свободным около 10 Мб. На системном диске C: я ничего не держу, кроме системных папок там ничего нет. Я вот сейчас измерил в FAR-е размер папки Windows и офигел - 12 Гб ! Папка Program Files - 2,5 Гб. Папка Users - 8 Гб (я не знаю, как такое может быть, ведь в сумме это уже превышает 15 Гб). Вопрос: за счет чего можно почистить диск и освободить место ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2014, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Авто архивация включена? 2. Папки Temp замусорены? https://windirstat.info/ наглядно покажет, что занимает место ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2014, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AO_MMMЯ вот сейчас измерил в FAR-е размер папки Windows и офигел - 12 Гб !Установщик системы в промышленных масштабах "развлекается" созданием "жёстких ссылок", так что подсчёты Far-а слабо соотносятся с реальной жизнью.Папка Users - 8 Гб (я не знаю, как такое может быть, ведь в сумме это уже превышает 15 Гб). Вопрос: за счет чего можно почистить диск и освободить место ?Уберите "всякую фигню" с рабочего стола ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2014, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Апдейты были? Они все сохраняются в сис.папке, плюс на каждый чих система сохраняет точку восстановления. Ну и временные файлы, конечно, must die. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman, посмотри свойства системы -защита системы если она включена то создаются точки восстановления а они занимают место на диске и значительное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovУстановщик системы в промышленных масштабах "развлекается" созданием "жёстких ссылок", так что подсчёты Far-а слабо соотносятся с реальной жизнью. Всё хочу спросить, а есть программы которые подсчитывают реальное занятое физическое место на диске? При таком раскладе: -VHD диск (15 Гб) -Users - 8 Гб Однозначно удалять "всякую фигню" с рабочего стола, из документы, загрузки и чистить кэш браузера. Насчёт точек восстановления: Не знаю как в 8 по умолчанию, а у меня в 7 стоит ограничение в 5%, т.е. на таком диске больше 0,75ГБ не съест. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
123456780Всё хочу спросить, а есть программы которые подсчитывают реальное занятое физическое место на диске? Есть же программы для поиска дубликатов мультимедийных файлов. Так вот что-то похожее с указанием объектов имеющих несколько ссылок и подсчётом физического занятого пространства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 23:44 |
|
||
|
|