powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тормозит ли диск?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Тормозит ли диск?
InterSky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как определить что в работе компьютера узким местом стал именно диск?
Про процессор всегда можно сказать - загружен ли он на 100% или меньше, и какая программа его грузит.
А есть ли какие-то утилиты чтобы определить тоже самое (загруженность HDD в процентах и какая программа грузит) под Windows XP?

В идеале было бы что-то типа графика - какую нагрузку на диск создаёт конкретная программа.
Хотя не совсем уверен - можно ли вообще сформулировать понятие "загрузка диска в процентах"? Ведь это не косличество обращений (я могу один раз обратиться к файлу, и потом копировать его со скоростью 160Мб/с на своём WD Red, и это не особо тормозит работу других программ), и это не скаченный объём (ведь если я зайду в Total Commander'e в папку где более 10.000 файлов, то он минуту будет шуршать диском создавая мне список файлов, при этом другие программы будут тормозить). Или если я копирую средний, но жутко фрагментированные файл - вроде и объём не большой и обращений мало, но всё стоять будет. Тоесть вроде как выходит что тормозит от беганья головки диска, но сомниваюсь что какие-то утилиты способны показать - сколько раз дёрнулась головка диска для того чтобы конкретная программа произвела все необходимые ей дествия...
...
Рейтинг: 0 / 0
Тормозит ли диск?
rahzer
Участник
WinXP конечно не фонтан уже, но ничего, откройте для себя диспетчер производительности и начните сбор статистики по нужным параметрам, понятно, что на уровне перемещения головок, вы там ничего не найдете, но дисковые очереди, процент загрузки дисковой подсистемы и многое другое, найти можно, после уже делать анализ.
...
Тормозит ли диск?
InterSky
Участник
"диспетчер производительности" - это конкретная программа?
А про перемещение головки - фактически это и грузит как вы выразились "дисковую систему". Но можно ли это оценить в процентах? Можно сказать что дисковая система загружена на 100%?
...
Тормозит ли диск?
Basil A. Sidorov
Участник
PerfMon.msc
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тормозит ли диск?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]